Пуговицы с гербом
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться221-08-2019 16:34:53
Нет слов... А ведь кто-то может и "повестись"... И ведь какой навар - эти монеты (1961-91 гг.) вообще ничего не стоят - их тонны (у меня даже литровая банка таких валялась).
Поделиться322-08-2019 22:02:19
Поначалу не разглядев подумал что Минфина пуговицы, но не понял, почему 4 размера. А всё банально просто.
Поделиться422-08-2019 22:49:33
На Авито и на Юле переодически попадаются такого рода объявления. Как правило это объявления со знаками на головной убор и тяжелыми значками. С пуговицами встретил первый раз.
Поделиться522-08-2019 23:00:17
Поначалу не разглядев подумал что Минфина пуговицы
Ну, к Минфину СССР они действительно имеют самое прямое отношение.
Поделиться623-08-2019 06:12:30
Ну,что это монеты,видно и без реверса.Нашего брата такими не возьмеш,вероятно,расчитано на инострантранцев.Напиши еще,что КГБ, и процесс пошел!
Поделиться723-08-2019 07:25:29
Ну,что это монеты,видно и без реверса.Нашего брата такими не возьмеш,вероятно,расчитано на инострантранцев.Напиши еще,что КГБ, и процесс пошел!
На иностранцев много чего расчитано это факт. Недавно довелось побывать в Москве на Арбате. Зашел я в один из антикварных магазинов, на ветрине лежали алюминевые цельноштампованные пуговицы с гербом диаметра 22 мм. Спрашиваю сколько стоят. Тысяча рублей одна пуговица, про знаки на головной убор которые лежали рядом я побоялся спрашивать)))
Поделиться824-08-2019 08:04:11
Тысяча рублей одна пуговица,
Ко мне как-то раз человека направили, так он за генеральскую алюминиевую пуговицу пять тысяч рублей просил. Когда я показал часть своей коллекции генеральских пуговиц(включая латунные позолоченные), он уважительно спросил - "Вы наверное миллиардер?"
Поделиться924-08-2019 16:11:44
Ко мне как-то раз человека направили, так он за генеральскую алюминиевую пуговицу пять тысяч рублей просил.
Ни фига себе. Да бывают не совсем адекватные продавцы честно говоря.
Поделиться1003-09-2019 09:39:28
Самое смешное, что тот жулик, который выставил эти "раритеты", скорее всего, не подозревал, что сымитировал реально существовавшие "дембельские" пуговицы:)! У нас в полку дембеля активно собирали пятаки, из которых им в ремроте делали "дембельские" пуговицы - выгибали, припаивали ушки, полировали и покрывали лаком. Особенно такие штуки любили бойцы родом из очень Средней Азии, Кавказа и сельских районов Западной Украины.
Поделиться1103-09-2019 10:19:24
Самое смешное, что тот жулик, который выставил эти "раритеты", скорее всего, не подозревал, что сымитировал реально существовавшие "дембельские" пуговицы:)! У нас в полку дембеля активно собирали пятаки, из которых им в ремроте делали "дембельские" пуговицы - выгибали, припаивали ушки, полировали и покрывали лаком. Особенно такие штуки любили бойцы родом из очень Средней Азии, Кавказа и сельских районов Западной Украины.
Да дембельское творчество не имеет границ)). Видел нагрудные знаки которые изготавливали дембеля по виду как заводские и даже лучше. Но вот про пуговицы такого и не знал даже.
Поделиться1203-09-2019 11:05:13
Чесслово - сам видел! А небольшой набор дембелизмов-знаков у меня есть - в нач.90-х бабушки и дедушки на рынках чего только не продавали!. По-моему я как-то давно их даже выкладывал здесь.