Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Общественные организации » Форма одежды и знаки различия ОСВОД


Форма одежды и знаки различия ОСВОД

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

http://vosvod.org/files/news_agregator/photo/2018/11/5bfbf26603604.jpg

http://vosvod.org/files/news_agregator/photo/2018/11/5bfbf253612df.jpg

http://vosvod.org/files/news_agregator/photo/2018/11/5bfbf24360d96.jpg

http://vosvod.org/files/news_agregator/photo/2018/12/5c248e0d4f816.jpg

http://vosvod.org/files/news_agregator/photo/2018/12/5c1f6cd9bc55f.jpg

http://vosvod.org/files/news_agregator/photo/2018/12/5c1749cd51c99.jpg

http://vosvod.org/files/news_agregator/photo/2018/12/5c14baea9346b.jpg

2

В развитие темы: Знаки ВОСВОДа

3

http://sh.uploads.ru/4r2P9.jpg
http://s5.uploads.ru/dfHEI.jpg

4

http://s8.uploads.ru/5cOYE.jpg
http://sh.uploads.ru/NxMgn.jpg

5

http://s7.uploads.ru/i7qko.jpg
http://s5.uploads.ru/jwBVI.jpg

6

http://s9.uploads.ru/HS78m.jpg
http://s3.uploads.ru/amlq6.jpg
http://sd.uploads.ru/taeUN.jpg

7

Не могу понять. - зачем на тужурке нарукавные знаки различия, если есть погоны? Или наоборот. Какое-то "масло масляное".

8

Андрей Дробышевский написал(а):

и совершенно нелегитимных, кстати говоря, званий

Андрей, а где ты тут звания увидел?

9

Какое у него звание?

10

32 ленты наград. При этом вторая - 300 лет Российскому флоту, третья - 850 лет Москвы, четвертая - Ветеран труда.
Заслуженный товарисч. Пи@дец. За гранью добра и зла :canthearyou:

11

А тот. который с ним ленточку разрезает - форма МЧС. А погоны, надо полагать, ОСВОДа?  Разве такое допустимо? Это у него на груди командир корабля знак?

12

Андрей Дробышевский написал(а):

Тогда непонятно, почему он не подписывается "генерал армии", если он носит именно знаки различия "генерала армии" своей общественной организации?

Потому что человек большой скромности. Андрей, ну что Вы, разве не видно?

13

Tanuk написал(а):

А тот. который с ним ленточку разрезает - форма МЧС. А погоны, надо полагать, ОСВОДа?  Разве такое допустимо? Это у него на груди командир корабля знак?

С чего Вы взяли? Это погоны ГИМС МЧС, а их носитель, начальник ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Тульской области", капитан 1 ранга запаса Владимир Николаевич Лапшов, очевидно, сдал зачёты на самостоятельное управление кораблём во время своей службы в ВМФ. По крайней мере, последняя известная его должность в плавсоставе - заместитель командира по политической части большого противолодочного корабля "Адмирал Нахимов":

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=927b18a3816e34b96afd08f71807391a-sr&n=13

P.S. Есть хорошая (но уже нуждающаяся в редактировании из-за того, что, со временем, пропала часть иллюстраций) тема на форуме: Знаки различия разных ведомств на специальной одежде МЧС. Фотографии.

14

А вот и конкретные приказы:

http://s9.uploads.ru/aubsf.jpg
http://s9.uploads.ru/Y0qS2.jpg

15

Латро написал(а):

32 ленты наград. При этом вторая - 300 лет Российскому флоту, третья - 850 лет Москвы, четвертая - Ветеран труда.Заслуженный товарисч. Пи@дец. За гранью добра и зла
            Подпись автораЕсли в бою вы встретились взглядом с офицером НКВД - значит, вы наступаете не в том направлении.

Это что ж получается... 300 лет Российскому флоту - это у него вторая по старшинству медаль? Наверное, и первая награда недалеко от второй ушла... Может, кто подскажет здесь, что за первая награда

16

Tanuk написал(а):

Может, кто подскажет здесь, что за первая награда

Подскажу. Такая же, как на фото:
http://apn-nn.com/upload/iblock/23e/23e8c505bcc5f2e5431fcc7bd1e3f222.jpg

17

Андрей Дробышевский написал(а):

Tanuk написал(а):Может, кто подскажет здесь, что за первая наградаПодскажу:

Благодарю! Но все равно: колодка у него такая нехилая, а. по сути, всего одна награда. И та медаль.

18

Андрей!
Не надо красть документы о присвоении званий и клеветать на организацию!
Геральдическим сообществом ВОСВОДУ РАЗРЕШЕНО присваивать звания и носить форму с Погонами! Если Вы не знаете что и как происходит в организации- это не даёт Вам право заниматься развитием подобного бреда к тому же в социальных сетях! Погоны смешанные - речного флота(погоны и галуны) и Министерства транспорта(звезды). Читайте историю, Господа!

19

Ну что ж, продолжим изучение проблемы:

http://s9.uploads.ru/rcFtO.jpg
http://s5.uploads.ru/jpew9.jpg

20

Итак, мы видим, что на форуме зарегистрировалась "капитан ВОСВОД" - Пугавьева Луиза Мавлитовна (слева на фото):

https://pp.userapi.com/c850624/v850624446/c5f26/wtCUMAEYqTk.jpg

Честно говоря, каким "званиям" или, хотя бы, должностным категориям ВОСВОД соответствуют знаки различия на фото - я совершенно не понимаю. Звёздочки у данной барышни (двадцати пяти лет от роду) расположены точно так же, как у капитана - военнослужащего (интересно, кстати, почему она не "капитан-лейтенант ОСВОД", а именно "капитан ОСВОД"?). Среди известных мне комбинаций знаков различия ВОСВОД я ничего подобного не нашёл.

21

Продолжим:

http://s8.uploads.ru/cN1aJ.jpg

Собственно, одного этого достаточно. Каждый сам сделает выводы в меру своей испорченности, да.

22

Луиза Пугавьева написал(а):

Андрей!
Не надо красть документы о присвоении званий и клеветать на организацию!
Геральдическим сообществом ВОСВОДУ РАЗРЕШЕНО присваивать звания и носить форму с Погонами! Если Вы не знаете что и как происходит в организации- это не даёт Вам право заниматься развитием подобного бреда к тому же в социальных сетях! Погоны смешанные - речного флота(погоны и галуны) и Министерства транспорта(звезды). Читайте историю, Господа!

Уважаемая Луиза! Нехорошо вводить сообщество в заблуждение и клеветать на геральдическое сообщество. Вы так категорично отправили Андрея читать историю, что мне приходится адресовать эти слова Вам. Начнем по порядку.
    Коррекцией уже имеющихся в ВОСВОде знаков различия занимался Ваш покорный слуга, поэтому уж мне всё доподлинно известно. Никаких разрешений на присвоение званий, равно как и на наличие таких званий Геральдический совет никогда не давал, ибо установление персональных званий - прерогатива исключительно Президента Российской Федерации. Насколько мне не изменяет память такого Указа не существует в природе. Ваши звания - это ни что иное, как самовольство руководителя ВОСВОД.  В обозримом прошлом одна из общественных организаций уже устанавливала сама для себя звания. Закончилось это ликвидацией этой организации.
    Мало того, Петр Васильевич извратил согласованные с Геральдическим советом знаки различия по должностным категориям. Вот в каком виде были согласованы знаки различия ВОСВОД:
http://s7.uploads.ru/t/iuTY1.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Q0ISf.jpg

23

При всем при этом никаких нарукавных знаков различия не вводилось и не согласовывалось.

24

Андрей Дробышевский

То, как даются и присваиваются звания в нашей организации определяется руководящим Положением! И все звания, ровно как и квалификации присваиваются по определенной процедуре! Погоны «капитана ВОСВОД» были изменены в связи с изменением в армии с трёх тонких прямых голунов и одного галуна галочкой на один, но широкий галун галочкой. Все остальные погоны четко соответствуют геральдически разрешённым требованиям и нормам.
К Вашему сведению: звания, от майора и выше в Нашей Организации приравниваются к воинским званиям- это нам разрешено!
Ещё раз, для закрепления информации:
Нашей организации в этом году исполнится 147 лет. И первым председателем у нас Был министр транспорта - Константин Николаевич Посьет. Отсюда и звезды(как у минтранса), а в связи с тем, что мы работаем на акваториях сами погоны и их форма речные. Для сведения, предыдущие фото (перечислять весь фоторедактор я не считаю необходимым) - да, погоны не корректные. Не все регионы досих пор понимают какие нужны, а в довольно большом случае просто не имеют возможности их приобрести в связи с их отсутствием в профильных магазинах. Касаемо формы одежды, о которой так же говорилось выше - есть приказ о правилах ношения формы одежды! Это не форма Полиции, МЧС, МВД или иных структур! Это отдельная линия одежды, специально разработанная и адаптированная. И то что говорилось о нарукавной принадлежности и знаках различия, то у каждого региона свои шевроны и нашивки с конкретизацией своего регионального отделения.
Вот Вам в фото ниже то, как должны выглядеть погоны если Вам так интересна данная тема!
http://sh.uploads.ru/t/aQzTU.jpg

25

admin
То, кто занимался корректировкой или изменением погон меня мало интересует.
Наше отделение работает и основывается исключительно на правовых документах! Выше я прислала фото образца погон. Вот именно такие и были утверждены! Касаемо формы и нашивок я так же написала выше. То, что есть люди которые служили на суше, или не служили вообще, и не разбираются в погонах именно нашего образца дает о себе знать, с этим спорить не буду!
Тут поднимается вопрос о том «какого фига они носят погоны? Почему такие погоны? Что за звания? И все в этом духе» я вам обосновываю правовую позицию легитимности ношения данной формы и погон!

26

Андрей Дробышевский
А я смотрю Вас очень заботит факт существования ВОСВОД. Ещё раз повторю, читайте историю!
Вот вам ссылка на википедию: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ОСВОД
Интересно подробнее, пожалуйста: http://vosvod.org.ru/about/o-nas/

Самым умным тут видимо считаете Вы себя! А не я себя капитаном. Если Вы не знаете о документах, это не говорит о том что их нет. У нас есть и указы президента касаемо нашей организации. И вряд ли Президент РФ будет делать указы и постановления возлагая на организацию определенные полномочия, если как по Вашей логике следует тут все «Наполеоны». Возможно это Вы себя им считаете! Тогда Вам необходимо обратиться к специалисту который Вам поможет и вылечит!
Это Вы себя членом Геральдического совета считаете? Тогда Вам точно необходимо обратиться к специалистам! Должны помочь...
Если Вас интересует какая-то информация, то не легче ли обратиться на прямую и задатьв вопрос, а не устраивать сдесь непонятные дебаты!?
В очередной раз повторюсь: ВОСВОД одна из немногих Организаций, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ПРАВО НОСИТЬ ПОГОНЫ!
Вы бы лучше обратили внимание на то, что любые погоны можно в спокойном доступе купить и повесить на любого человека, и многие организации из разряда тех, где как Вы говорите работают «Наполеоны» спокойно занимаются тем что вешают на себя погоны, а потом аморально себя ведут и машут рубашкой или кителем, аргументируя это тем, что у них есть погоны! И сми это показывают! А потом создаётся миф о том что люди в погонах «совсем зажрались», неумехи себя вести и от этого падает репутация всех структур, а не нападали на работающую организацию с возмущениями. Хотя сами не понимаете ничего в работе и организации ВОСВОД!

27

Андрей Дробышевский
Замечательно! Теперь мы знаем что Вас зовут Андрей Сергеевич и вы являетесь членом ооо «ассоциации юристов России» и представителем партии «Единая Россия» города Красноярска.
Я являюсь жителем и представителем ВОСВОД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И касаемо истории и правил своей организации я знаю в разы больше нежели Вы!
Ибо организация «Общество списания при кораблекрушениях» своё становление проходило в городе Кронштадт.
Возвращаясь к нашим погонам, их вариант(который отправляла я) был утверждён раньше 2000 года! И мы работаем исключительно по нему! Ибо как повторюсь к другим службам Мы НЕ ОТНОСИМСЯ, но так же занимаемся обеспечением безопасности и имеем для этого все необходимые документы и разрешения!
Если Вас так интересует вопрос о форме Председателя, то почему бы Вам не задаёте его ему лично, или в Крайнем случае не обратиться в наше отделение в Вашем городе! Все наши сотрудники ходят и одеваются согласно устава и положений.

28

граждане. Прекратите пикировки. Вечером тема будет почищена от обсуждений личностей руководства, участников форума и личных мнений участников друг о друге.

29

Андрей Дробышевский написал(а):

Михаил, если с фигурантами не получается по-хорошему, придётся действовать по-плохому: прошу не закрывать тему - буду выкладывать в неё электронные образы переписки с прокуратурой о фактах нарушения фигурантами требований действующего законодательства в части самовольно установленных ими для себя персональных званий и униформы (не забывая о неправомерном ношении полицейской формы их руководителем).

Создавайте отдельную тему для этого . В другом разделе.

30

Луиза Пугавьева написал(а):

Тут поднимается вопрос о том «какого фига они носят погоны? Почему такие погоны? Что за звания? И все в этом духе» я вам обосновываю правовую позицию легитимности ношения данной формы и погон!

Луиза, извините, я думал Вы умнее. Я, как член Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, уже обосновал, что никакой легитимности званий ОСВОДа нет и не может быть. При первой же проверке прокуратурой Ваша организация встанет на грани закрытия. Пример я уже приводил.
   Теперь "правовая легитимность" ношения погон. То, какую чушь Вы тут несли по поводу истории ВОСВОДа не выдерживает никакой критики. Может быть Вы мне скажете какая форма одежды и знаки различия были установлены в ОСВОДах союзных республик в период СССР? Или расскажете нам о форме одежды ОСВОДа периода Российской империи или хотя бы Положение о форме одежды 1933 года? Может быть Вы нам объясните почему появились погоны в морском флоте и с какой целью? Или может быть Вы нам разъясните какие специальные функции у капитана судна не в пределах наших территориальных вод?
    Может быть Вы назовете мне дату регистрации в Минюсте приказа ВОСВОДа о форменной одежде и знаках различия? Или может быть покажете согласование Вашей символики в Минюсте, согласно Закона об общественных организациях?
    И показывать нам плакат с фейковыми погонами не нужно, мне абсолютно точно известно как должны выглядеть погоны в ВОСВОДе .
    Вы просто вынуждаете меня позвонить Петру Васильевичу Нелезину и объяснить, что самовольством заниматься нехорошо, а если это не поможет, то направить официальное письмо из Геральдического совета с инициацией прокурорской проверки.
    Не думаю, что руководство ВОСВОДа  обрадуется таким перспективам "правовой легитимности".


Вы здесь » Униформистика » Общественные организации » Форма одежды и знаки различия ОСВОД