Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Прожект форменной одежды ггс МЧС


Прожект форменной одежды ггс МЧС

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Об утверждении Описания формы одежды федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

В соответствии с подпунктом 24 пункта 12 главы V Положения о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. № 868 «Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28,    ст. 2882; 2010, № 51 (ч. 3), ст. 6903; 2011, № 40, ст. 5532) п р и к а з ы в а ю:
Утвердить прилагаемое Описание формы одежды федеральных государственных гражданских служащих Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Министр                       Е.Н.Зиничев

Описание формы одежды федеральных государственных гражданских
служащих Министерства Российской Федерации по делам
гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий стихийных бедствий

1. Костюм летний из смешанных тканей
Костюм летний темно-синего цвета состоит из куртки и брюк.
Куртка прямого силуэта, с центральной бортовой застёжкой на молнию, скрытой двумя втачными планками-обтачками. Низ куртки - с притачным поясом из частей: двух передних, двух боковых и задней. В боковых частях пояса - вставка из широкой эластичной тесьмы, простроченная по горизонтали двумя параллельными строчками, разделяющими ширину пояса на три равные части.
Полочка на частичной подкладке. На полочке обработаны два накладных нагрудных кармана типа «портфель» с клапанами с застежкой на контактную ленту. На клапан правого нагрудного кармана настрочена контактная лента, размером 30 на 120 мм, для крепления нагрудного знака «МЧС РОССИИ» серебристого цвета. На клапан левого нагрудного кармана настрочена контактная лента, размером 30 на 120 мм, для крепления нагрудного знака «Фамилия И.О.» серебристого цвета. На левый нагрудный карман настрочен круглый нагрудный знак «МЧС РОССИИ» диаметром 85 мм серебристого цвета. Выше клапанов накладных карманов крепятся знаки отличия. В нижней части полочки два прорезных боковых кармана в рамку c двумя обтачками с застежкой на тесьму - молнию. На подкладке левой полочки расположен внутренний накладной карман с цельнокроеным клапаном с застежкой на контактную ленту.
Спинка куртки с кокеткой, с цельнокроеным поясом с участками эластичной ленты по бокам. В центре верхней части спинки под кокеткой расположен логотип «МЧС РОССИИ» белого цвета. Слова «МЧС РОССИИ» расположенные в два ряда (высота буквы 45 мм, ширина вертикальной части буквы 12 мм, расстояние между верхней кромкой буквы первого ряда и нижней кромкой буквы второго ряда         105 мм).
Рукава втачные, двухшовные. По низу рукавов цельнокроенные манжеты, застегивающиеся на 2 пуговицы цвета верха ткани.
Воротник - отложной с острыми концами, с отрезной стойкой.
На левом рукаве настрочены два нарукавных знака: один - «МЧС РОССИИ» серебристого цвета на расстоянии 8,0 см от шва втачивания рукава и другой – символизирующий Государственный флаг Российской Федерации. Нарукавный знак в виде полукруга символизирующего Государственный флаг Российской Федерации расположен на расстоянии 10 мм от шва втачивания рукава (расположение цветовой гаммы полосок сверху - вниз: белый, синий, красный, черный цвета). На черном фоне нанесена надпись «RUSSIA» серебристого цвета, по высоте черного поля. Окантовка полукруга серебристого цвета шириной                2 мм.
На правом рукаве настрочен нарукавный знак по принадлежности к центральному аппарату МЧС России серебристого цвета на расстоянии 8,0 см от шва втачивания рукава.
На деталях переда в области плечевых швов расположены шлёвки и две неразрезанные петли для пристегивания съемных знаков различия.
Знаки различия представляют собой погоны съемные и эмблемы.
Федеральные государственные гражданские служащие Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – ФГГС МЧС России) носят прямоугольные погоны:
с закругленными верхними краями, полем из галуна специального переплетения темно-синего цвета (действительные государственные советники РФ 1-го, 2-го, 3-го класса – наклонного переплетения, государственные советники РФ 1-го, 2-го, 3-го класса, советники государственной гражданской службы РФ              1-го класса – прямого переплетения с двумя продольными просветами оранжевого цвета, советники государственной гражданской службы РФ 2-го, 3-го класса, референты государственной гражданской службы РФ 1-го, 2-го класса - прямого переплетения с одним продольным просветом оранжевого цвета, референты государственной гражданской службы РФ 3-го класса, секретари государственной гражданской службы РФ 1-го, 2-го, 3-го класса – прямого переплетения без просветов, с кантами белого цвета кроме нижней стороны погона) с пуговицей серебристого цвета.
На погонах ФГГС МЧС России в соответствии с классным чином государственной службы Российской Федерации размещаются металлические пятиконечные звезды (действительных государственных советников РФ – вышитые) серебристого цвета. Звезды размещаются на продольной осевой линии и ориентированы одним из лучей к верхнему краю погона в следующем порядке:
            
       
Классный чин государственной гражданской службы
Российской Федерации Диаметр звезды Количество звезд на погоне Расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды, мм. Расстояние между центрами звезд вдоль погона, мм.
    съемные нашивные съемные нашивные
Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса 22 3 25 25
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса 22 2 25 25
Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса 22 1 45
Государственный советник Российской Федерации 1 класса 20 4 22 22
Государственный советник Российской Федерации 2 класса 20 3 25 25
Государственный советник Российской Федерации 3 класса 20 2 25 25
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса 20 1 45
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса 13 4 22 22
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса 13 3 25 25
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса 13 2 25 25
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса 13 1 45
Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса 13 3 25 25
Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса 13 2 25 25
Секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса 13 1 45

Действительные государственные советники РФ 1-го, 2-го, 3-го класса, замещающие должности Министра и заместителей Министра, носят вышитые эмблемы в виде малой эмблемы МЧС России серебристого цвета на правом и левом углах воротника куртки костюма летнего по оси угла воротника на расстоянии 25 мм от угла воротника до центра эмблемы.

Знаки отличия представляют собой ленты орденов и медалей на планках, а также наградные знаки и знак отличия за окончание образовательного учреждения профессионального образования.
Ленты орденов и медалей располагают на левой стороне груди, горизонтально в ряд от центра груди к ее краю. В ряду не более четырех лент. Ленты, не умещающиеся в один ряд, переносятся в последующие ряды, всего не более четырех рядов.
Высота планки с лентами орденов и медалей - 8 мм.
Ленты орденов и медалей на планках размещаются на куртке костюма летнего симметрично вертикальной оси левого нагрудного кармана так, чтобы нижний край последнего ряда планок располагался на уровне верхнего края клапана кармана.
Наградные знаки и знак отличия за окончание образовательного учреждения профессионального образования размещаются на правой стороне груди на куртке костюма летнего симметрично вертикальной оси правого нагрудного кармана в один ряд, не более 3 знаков так, чтобы нижний край большего по высоте знака располагался на уровне верхнего края клапана кармана.
Ношение знака отличия за окончание образовательных учреждений профессионального образования является обязательным.
Брюки прямые, с застроченным стрелками, гульфиком с застежкой-молнией, притачным поясом.
Передние половины брюк с подкладкой, заходящей за уровень колена на
15-20 см., с наклонными боковыми карманами.
Ширина шва застрачивания стрелок 0,1 см.
В переднем шве передних половин застежка-молния. Гульфик цельновыкроенный с левой передней половиной брюк. Откосок притачной к правой половине брюк.
На задних половинах - вытачки. На правой задней половине брюк - прорезной карман с листочкой и клапаном, застегивающимся на текстильную застежку.
Пояс с застежкой на концах на обметанную петлю и пуговицу, эластичной тесьмой в области боковых швов, пятью шлевками. Расположение шлевок: одна по среднему шву спинки, две по стрелкам передних половинок брюк и две на равном расстоянии между задней и передней шлевками.
Низ брюк вподгибку с закрытым срезом, величина подгибки низа брюк костюмов 1,0 - 4,0 см.
2. Костюм утепленный.
Костюм утепленный темно-синего цвета состоит из куртки и брюк.
Куртка прямого силуэта, на подкладке стеганной с пуховым утеплителем, с центральной бортовой застежкой на двухзамковую молнию и на шесть магнитных кнопок, с внутренним и внешним ветрозащитным клапаном, с притачным капюшоном, с кулиской по линии талии. Капюшон со съемной опушкой из искусственного меха. Регулировка объема по талии осуществляется с помощью шнура, выведенного через отверстия (люверсы) на подкладке полочки.
На левой и правой полочках настрочены текстильные застежки размером120 х 30 мм для крепления нагрудных нашивок «МЧС РОССИИ» и «Фамилия И.О.» серебристого цвета.
Полочки с кокетками, с верхними наклонными прорезными карманами с листочками, застегивающимися на магнитные кнопки, и боковыми горизонтальными накладными объемными карманами с клапанами, застегивающимися на магнитные кнопки. Листочки верхних прорезных карманов выстеганы тремя отделочными строчками нитями оранжевого и темно-синего цвета. Накладные карманы со встречной складкой посередине, внутри которой располагается отделочная деталь из ткани оранжевого цвета. Рукава двухшовные.
На деталях переда в области плечевых швов расположены шлёвки и две неразрезанные петли для пристегивания съемных знаков различия.
Спинка цельнокроеная. По линии талии спинки проложены две параллельные строчки кулиски. В верхней части спинки расположен логотип «МЧС РОССИИ» белого цвета. Слова «МЧС РОССИИ» расположенные в два ряда (высота буквы 45 мм, ширина вертикальной части буквы 12 мм, расстояние между верхней кромкой буквы первого ряда и нижней кромкой буквы второго ряда 105 мм).
В области пройм спинки располагаются отделочные детали из ткани оранжевого цвета.
Капюшон втачной на подкладке из ворсового трикотажного полотна, со съемной опушкой, которая пристегивается на тесьму молнию и крепится к обтачке лицевого выреза на текстильную застежку на трех участках. Для регулировки объема в затылочной части - хлястик-затяжник, регулируемый пряжками-полукольцами. Внутренняя обтачка лицевого выреза капюшона из длинноворсового меха является опушкой.
Низ куртки и рукавов обрабатываются обтачкой.
На подкладке левой и правой полочки расположены вертикальные прорезные карманы «в рамку» с застежкой-молнией. Обтачки рамки из ткани верха.
Рукава подкладки с притачными внутренними манжетами из трикотажного эластичного полотна.
Детали подкладки спинки, переда и рукавов соединяют с пуходержащим материалом по всем срезам и выстёгивают горизонтальными строчками. Между строчками стёжки вкладывают пух.
Верхний срез манжет подкладки рукавов обрабатывают обтачкой из ткани подкладки, вкладывая манжету между деталями обтачек. Верхний срез обтачек манжет вкладывают в поперечный шов подкладки рукавов.
Подкладка к куртке верха крепится с изнаночной стороны держателями из ткани по плечевому шву у шва втачивания рукава, по пройме у бокового шва, по низу рукава по нижнему и локтевому шву, по швам стачивания частей капюшона.
Мешковины нижних карманов, нагрудных карманов, подкладка капюшона из ворсового трикотажного полотна.
Знаки различия представляют собой погоны съемные, аналогичные погонам съемным (см. пункт 1).
Брюки на притачной утепленной подкладке, с притачным поясом по переду и притачной спинкой, с застежкой пояса на две петли и пуговицы, гульфик с застежкой на тесьму - «молнию». Спинка с кулисой по линии талии, стянутой эластичной лентой, с бретелями, частично выполненными из эластичной ленты, пристегивающимися на пряжки - «фастексы».
Передние половинки со стрелками, отстроченными на 0,2 см. от сгиба. Левая передняя половика состоит из верхней и нижней частей. Нижний край верхней части образует отлетную складку-клапан, под которой обработан карман, застегивающийся на тесьму – «молнию».
По линии талии настрочены шлевки: две на передних половинках от стрелок к боковым швам, три на задних половинках: одна на уровне среднего шва и две посередине между шлевкой на среднем шве и шлевками на передних половинках.
Задние половинки с вытачками в области талии.
В нижние части подкладки брюк втачаны фартуки с трикотажными манжетами-напульсниками. В подгибку низа в области боковых швов втачаны штрипки, застегивающиеся в рабочем и нерабочем положении на петли и пуговицы.
Подкладка брюк выстегана с утепляющей прокладкой параллельными строчками, ширина между строчками 12,0 см.
3. Ботинки кожаные.
Ботинки черного цвета кожаные состоят из союзок, берец, задников, низа (подошв и каблуков), с подкладкой из натурального или искусственного материала, на застежке «молния».
4. Полуботинки кожаные.
Полуботинки черного цвета кожаные состоят из отрезных носков, союзок, берец, задников и низа (подошв и каблуков).
5. Перчатки кожаные.
Перчатки черного цвета кожаные, пятипалые, с утеплителем из натурального меха (полушерстяной подкладки) или без утеплителя. На тыльной стороне перчаток отделочные рельефные строчки. Манжеты на уровне запястья стягиваются эластичной тесьмой или застегиваются на кнопку.
6. Головной убор зимний.
Головной убор зимний представляет собой шапку-ушанку меховую, состоящую из колпака, козырька и назатыльника с наушниками.
Козырек и назатыльник с наушниками - из овчины облагороженной серого цвета.
Верх колпака, подкладка козырька и назатыльника с наушниками – из ткани шерстяной серого цвета. К концам наушников пришита тесьма для завязывания.
Внутри шапки-ушанки меховой – подкладка серого цвета.
Спереди, в центре козырька шапки-ушанки меховой размещается кокарда.
7. Футболка хлопчатобумажная.
Футболка свободной формы, из трикотажного полотна темно-синего цвета. Перед – цельнокроеный. Спинка – цельнокроеная. По плечевым швам проложена отделочная строчка шириной 0,6±0,1 см. В верхней части спинки нанесена термотрансферная печать (термопечать) «МЧС РОССИИ» белого цвета. Слова «МЧС РОССИИ» расположенные в два ряда (высота буквы 45 мм., ширина 12мм.; расстояние между верхней кромкой буквы первого ряда и нижней кромкой буквы первого ряда и нижней кромкой буквы второго ряда 105 мм.).
Рукава втачные, короткие. На левом рукаве нанесен термотрансферной печатью (термопечатью) нарукавный знак. Нарукавный знак в виде полукруга символизирующего Государственный флаг Российской Федерации расположен на расстоянии 30 мм от шва втачивания рукава (расположение цветовой гаммы полосок сверху - вниз: белый, синий, красный, черный цвета). Ширина полоски (цвета) 9 мм. На черном фоне белыми буквами нанесена надпись «RUSSIA», по высоте черного поля, ширина букв 8 м., шрифт Times New Roman. Высота полукруга 40 м, ширина 80 мм. Окантовка полукруга серебристого цвета шириной 2 мм.
Воротник-стойка из ластичного полотна. Плечевой шов и шов втачивания воротника в горловину на уровне спинки обработан бейкой.

2

Автор прожекта:

http://s7.uploads.ru/vLF6p.jpg

Иллюстрация к прожекту:

http://sh.uploads.ru/rgM7n.jpg

Я вот только одного не могу понять - неужели юрист не удосужился найти решение Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 28.06.2005 года? Оно ведь - ни в коем случае не тайна за семью печатями:

http://s9.uploads.ru/PsXyY.jpg

В результате в стране складывается парадоксальная ситуация - совершенно никак не связанные друг с другом воинские звания, специальные звания сотрудников органов внутренних дел, специальные звания сотрудников уголовно-исполнительной системы, специальные звания Федеральной противопожарной службы, специальные звания Следственного комитета и классные чины прокурорских работников обозначаются сходными друг с другом до степени смешения знаками различия, а одни и те же (!) классные чины федеральной государственной гражданской службы в разных ведомствах обозначаются совершенно по-разному.

Если будет издан данный конкретный приказ - число ведомств, знаки различия которых отличаются от знаков различия других ведомств, обозначающих то же самое, увеличится ещё на одно. Собственно, когда-то, в 1935-1943 годах, точно такая же ситуация была с обозначением разными (в РККА и РККФ) знаками различия одних и тех же (не корабельных) военных званий, но это - единичный пример, явно не заслуживающий подражания.

3

Может быть, я, конечно, ошибаюсь и автора прожекта определил неправильно, но, на всякий случай, отослал на указанный в вышеприведённой статье телефонный номер SMS-сообщение со ссылкой на эту тему.  :dontknow:

4

Пучков был с классным чином, погоны генерал-лейтенанта запаса носил первое время правда, а Зиничев действующий военнослужащий и по праву их носит сейчас, вопрос только в том Министр МЧС всё-таки ГГС или военнослужащий...

5

Олег Крюков написал(а):

Министр

Министр (даже региональный) не является и не может являться государственным гражданским служащим. Он (как Президент, глава региона, депутат, глава муниципалитета или судья) - лицо, занимающее государственную (в случае с  главами муниципалитетов и депутатами муниципальных представительных органов - муниципальную) должность и не проходящее государственную гражданскую (муниципальную) службу. При этом, федеральный министр может иметь воинское или специальное звание (если в министерстве предусмотрена военная или приравненная к ней служба), либо классный чин юстиции (в Минюсте).

6

А, кстати, совсем забыл - в прожекте вовсе не упомянуты знаки различия секретаря государственной гражданской службы 3 класса. Это по забывчивости или по незнанию, интересно? Притом на иллюстрации - погон без знаков различия вовсе: он для кого - для государственных гражданских служащих не имеющих классного чина? Или, всё-таки, такой погон предлагается ввести именно для секретарей государственной гражданской службы 3 класса?

7

Вот и результат общественного обсуждения:

http://s5.uploads.ru/MLGV1.jpg

Ну что ж. Раз Госгерсовет рекомендовал данную ересь к утверждению - то кто я такой, чтобы что-то указывать Госгерсовету?

8

Воплощение проекта
http://sg.uploads.ru/t/D16kx.jpg

9

http://s8.uploads.ru/t/KqyFP.jpg


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » Прожект форменной одежды ггс МЧС