Погоны.
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться406-02-2019 19:56:26
а где они указываються в приказах?
Простите, коллега, а Вы приказы-то читали?
Период 1952-1956 г.г.:
44. Погоны и погончики служат для определения воинского звания и принадлежности к роду (службе) Военно-Морских Сил.
По контуру погоны представляют шестиугольники (у старшинского, сержантского, рядового состава и курсантов — пятиугольники) с параллельными длинными сторонами. Нижний конец погона прямоугольный, а верхний у офицерского состава срезан так, что образуется четыре угла, причем верхняя сторона погона параллельна нижней; верхняя часть погона у старшинского, сержантского, рядового состава и курсантов срезана на тупой угол.
Погоны и погончики пошиваются из сукна и могут быть жесткие, полужесткие и мягкие.
Жесткие и полужесткие погоны — для адмиралов, генералов, офицеров, а также для старшинского (сержантского) состава, носящего форму одежды, установленную для офицерского состава;
мягкие — для остального старшинского (сержантского) состава и матросов, для курсантов военно-морских училищ, воспитанников нахимовских училищ, а также для юнгов.
На тужурках, шинелях и пальто летних адмиралов, генералов, офицеров и старшин (сержантов), носящих форму одежды, установленную для офицерского состава, носятся нашивные погоны. Разрешается ношение нашивных погон и на кителях.
Добавлю, что если на кителях ношение нашивных погон разрешается, то какие погоны носятся на кителях штатно? Однозначно, что съёмные.
Период 1956-1959 г.г.:
54. Мичманы, старшины, главстаршины и старшие сержанты сверхсрочной службы Военно-Морского Флота носят жесткие и полужесткие погоны. Жесткие (съемные) погоны носятся на закрытых кителях, полужесткие (нашивные) — на тужурке, шинели и бушлате.
55. На фланелевых, форменных и рабочих рубахах вместо погонов носятся нашивные погончики, изготовляемые: для фланелевых рубах - из сукна черного цвета и для форменных и рабочих рубах - из того же материала, что и обмундирование.
56. Нашивные погоны закрепляются на предметах обмундирования пришивкой их нижнего обрезного края к шву проймы рукава. Верхний конец погона застегивается на пуговицу, пришитую у воротника.
Нашивные погоны на обмундировании мичманов, старшин, глав-старшин и старших сержантов сверхсрочной службы, носящих флотскую форму одежды, пришиваются по всем четырем сторонам.
Съемные погоны закрепляются при помощи полухлястика с перемычкой на погоне и пуговицы, пришиваемой к предметам обмундирования на 1,5-2 см от воротника.
Погончики к фланелевым, форменным и рабочим рубахам пришиваются по всем четырем сторонам на расстоянии 0,5 -1 см от проймы рукава.
Ну и что же Вам, уважаемый коллега sergeigo, в итоге, непонятно?
Отредактировано Андрей Дробышевский (07-02-2019 15:33:48)
Поделиться506-02-2019 20:00:19
Погоны(сообщение №1)-кому принадлежат?
Поделиться706-02-2019 21:34:12
Погоны(сообщение №1)-кому принадлежат?
Фото из Инета.
Поделиться806-02-2019 21:42:00
Только почему на фото 49г видяться съёмные погоны?
А к чему этот вопрос? Вы же спрашивали:
Подскажите,какие погоны должны быть у глав старшины ВМФ на синем шерстяном кителе?Съёмные или пришивные? на период 52-58г.
...и я Вам ответил. Откуда взялся 1949 год?
Поделиться907-02-2019 13:10:03
Добрый день,Андрей!
Интересует Ваше мнение:есть смысл обсуждать предметы из сети(а ТС только этим и промышляет;на данном Форуме и не только),или проявить волюнтаризм и поставить точку на теме и т.д.?
Поделиться1007-02-2019 14:12:49
Добрый день,Андрей!
Интересует Ваше мнение:есть смысл обсуждать предметы из сети(а ТС только этим и промышляет;на данном Форуме и не только),или проявить волюнтаризм и поставить точку на теме и т.д.?
А еще он даже темы на форумах почитать не удосуживается где это обсуждалось.
Поделиться1107-02-2019 14:15:29
Спасибо за разъяснение.Только почему на фото 49г видяться съёмные погоны?Фото из Инета.
Погоны съемные,но кто уверен что ветеран не ошибся подписывая фото и когда именно его подарил.
Поделиться1207-02-2019 14:45:11
А еще он даже темы на форумах почитать не удосуживается
А точно,что "он"?
В данной теме "она":
Поделиться1307-02-2019 15:02:07
А точно,что "он"?
В данной теме "она":
Кокарда.
я имел ввиду ТС,у него похожие темы переодически всплывают на разных форумах.
Поделиться1407-02-2019 15:16:38
Вы тему по ссылке внимательно прочли?
Поделиться1507-02-2019 15:29:10
Добрый день,Андрей!
В правилах форума не указано,что надо обсуждать только свои веши.Я хочу приобрести такие погоны,поэтому и прошу поделиться информацией.Для этого как я понимаю и создан форум.Иначе все начнём покупать фуфло.С ув.
Отредактировано sergeigo (07-02-2019 15:34:43)
Поделиться1607-02-2019 15:32:20
А еще он даже темы на форумах почитать не удосуживается где это обсуждалось.
Мне нет времени сидеть и искать темы,мы все работаем.А если вам жалко поделиться информацией или дать ссылку на неё,то тогда извиняйте господа профессора.
Поделиться1707-02-2019 15:33:20
проявить волюнтаризм и поставить точку на теме и т.д.?
На Ваше усмотрение. Своё участие в данной теме я закончил - мне нечего сказать более того, что я уже сказал автору темы.
Поделиться1807-02-2019 15:41:29
На Ваше усмотрение. Своё участие в данной теме я закончил - мне нечего сказать более того, что я уже сказал автору темы.
Спасибо большое за информаию,я уже всё понял.А умники пускай умничают дальше.С ув.
Поделиться1907-02-2019 15:55:03
А умники пускай умничают дальше
Кому предназначена цитата?
Поделиться2007-02-2019 16:05:50
Кому предназначена цитата?
Для тех кто влезает не в тему.
Поделиться2107-02-2019 16:15:03
1.
Позвольте поблагодарить за "умника".
2.
Право Администрации Форума не только "влезать",но и Администрировать(надеюсь,не надо объяснять нюансы этого термина) любую тему.
3.
Вы из темы в тему размещаете фото предметов,Вам не принадлежащих.А продающихся на сторонних ресурсах и принадлежащих неизвестно кому.
4.
Своим п.за №18 Вы пытаетесь вызвать некий конфликт,или мне показалось?
Прошу пояснить Вашу позицию по этим вопросам.
Поделиться2207-02-2019 16:18:59
Мне нет времени сидеть и искать темы,мы все работаем.А если вам жалко поделиться информацией или дать ссылку на неё,то тогда извиняйте господа профессора.
Я тоже работаю и одно другому не мешает,но это так к слову. На сим более не провоцирую конфликт.
Отредактировано Дроныч (07-02-2019 16:19:30)
Поделиться2307-02-2019 16:20:39
Чёрным по русски написал чьи погоны.
https://auction.ru/offer/semnye_dvustor … 428054.htm
Поделиться2407-02-2019 16:29:22
Чёрным по русски написал чьи погоны.
https://auction.ru/offer/semnye_dvustor … 428054.htm
К сожалению такой страницы не существует. Попробуйте вести правильный адрес.
Поделиться2507-02-2019 17:10:03
Что скажете,"господа профессора"?
Поделиться2607-02-2019 17:11:32
Мне нет времени сидеть и искать темы,мы все работаем.
О как! То есть, получается, изучением униформологии Вы не занимаетесь, иначе бы, с 2015 года, давно перечитали бы все без исключения сообщения данного скромного форума. Но, похоже, Вам это просто неинтересно.
Поехали дальше: с чего Вы взяли, "дорогой" Вы наш, что Ваше рабочее время стоит дороже, чем рабочее время других участников данного форума? Я ведь, к примеру, мог, вместо того, чтобы, фактически, давать письменную униформологическую консультацию (четвёртое сообщение в этой теме) Вам, дать, за тот же промежуток времени и с аналогичными трудозатратами, письменную консультацию обратившемуся клиенту и получить за это от 2 500 рублей и более (http://www.krasadvpalata.ru/documents/d … a/104.html). Вам платят за то, чем Вы занимаетесь, 2 500 рублей за час работы (не за час формального присутствия на рабочем месте, а за час умственного труда)? Весьма сомневаюсь.
В конечном итоге, вот эта Ваша фраза - яркий маркер Вашего неуважения к другим участникам форума - сами Вы ничего не знаете и узнавать, самостоятельно, не собираетесь, а чужим умственным трудом пользуетесь, не давая ничего взамен, кроме неуважения. И Ваши лицемерные "С ув. " ничего не исправят.
Поделиться2707-02-2019 17:17:48
Что скажете,"господа профессора"?
Я скажу, что мне очень неприятно читать это:
Спасибо большое за информаию,я уже всё понял.А умники пускай умничают дальше.С ув.
Тот факт, что "коллега" sergeigo поблагодарил меня, в контексте всего обсуждения звучит издевательски, особенно когда я прочитал его слова о том, что у него нет времени искать темы, поскольку он, де, работает. Ладно, я, сейчас, не работаю, но, потенциально и гипотетически, час моего рабочего времени стоит от 500 до 3 000 рублей.
Поделиться2807-02-2019 18:15:04
Предлагаю каждому(не только "умникам" и "профессорам") высказать свою точку зрения по поводу тем(и текстов) топикстартера.
А потом примем "волюнтаристкое" решение.
Поделиться2907-02-2019 20:15:17
К сожалению такой страницы не существует. Попробуйте вести правильный адрес.
Поделиться3007-02-2019 20:19:40
...А умники пускай умничают дальше.С ув.
В воскресенье из-за 70 рублей целый час мозги выносил.