Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа, снаряжение и знаки различия » Красноярская сетчатая форма (носившаяся только в нашем гарнизоне)


Красноярская сетчатая форма (носившаяся только в нашем гарнизоне)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Выпускалась ООО "Покров" в разных расцветках: сперва в расцветке как на моём фото (массово носилась в Красноярском гарнизоне где-то с 2001 года теми, кому полагался камуфляж расцветки "флора"), затем - такого же рисунка, но в расцветке серо-сине-чёрных тонов (изредка носилась где-то с 2006 года милицией и ФСИН).

http://s7.uploads.ru/H7NCV.jpg

Тогда же, года с 2006 (или 2007), появились в продаже такие же костюмы чёрного цвета (для ЧОП и ФССП - но в ношении видел только один раз на гражданском лице) и синего цвета (со световозвращающими полосами, надписями и нашивками - для ДПС, при этом неоднократно видел их на сотрудниках, а без таковых - для МЧС, причём такой костюм на сотруднике ГПС МЧС я видел только один раз).

Впоследствии, года с 2010 (или 2011), форма стала выпускаться в расцветках, установленных для Минобороны (ЕМР, единая маскировочная расцветка, в обиходе именуемая "цифрой"), для ФСИН (характерного рисунка, такой носил я сам - одним из последних в городе - года с 2014, если не чуть ранее, данные изделия были сняты с производства) и для полиции (синего цвета с красными кантами и характерными нашивками).

http://s9.uploads.ru/2BISp.jpg

К настоящему моменту (во многом, благодаря тому, что с соблюдением правил ношения формы военнослужащими и сотрудниками в гарнизоне наступил относительный, по сравнению с временами пятнадцатилетней и даже десятилетней давности, порядок), такая форма - уже история. Не знаю, где производилась такая ткань, но за пределами Красноярского гарнизона, судя по известным фото, подобная униформа практически не встречалась.

2

Вы ошибаетесь, к примеру у нас вся поселковая комендатура (5-7 человек) в такой форме ходили до введения ВКПО.
видел и в Хабаровском крае и на Урале, но носилась в основном теми кому никто ничего предъявить не мог -комендатура и штабисты.

3

В такой сетке много ходило народу в Моздоке, пол Ханкалы летом носило (сине-серую) с коротким рукавом. Во временных оперативных группах Грозного летом многие ходили. Шили все это великолепие в Моздоке и Владикавказе.


Вы здесь » Униформистика » Униформа, снаряжение и знаки различия » Красноярская сетчатая форма (носившаяся только в нашем гарнизоне)