Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » Экспериментальная форма милиции 2008 (?) года


Экспериментальная форма милиции 2008 (?) года

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нашел фото рубашки от комплекта экспериментальной формы милиции. Уже писал ранее, что такая форма выдавалась полку ППС г. Екатеринбурга для сбора отзывов в 2008 году. Может и раньше.
особенности: розоватая ткань (обратите внимание на карманы и погоны), погоны в виде хлястиков, предусмотрено ношение муфт, на воротнике - эмблемы. Нагрудная нашивка "Милиция".

http://s7.uploads.ru/t/NhJ9b.jpg

2

Фото в качестве и раздельно по предметам  можно сделать?

3

Партизан87 написал(а):

Фото в качестве и раздельно по предметам  можно сделать?


Нет, это часть фото тех лет.

4

Выдавали в феврале 2008:

https://m.e1.ru/news/286265
"
29.02.2008 17:54
Как с завтрашнего дня будет выглядеть екатеринбургская милиция
В летнем варианте екатеринбургские милиционеры теперь будут походить на американских полицейских: в их гардеробе появились свитера и бейсболки.
Сегодня в Екатеринбурге презентовали экспериментальную форму для патрульно-постовой службы. Как видно на фото, главным отличием от прошлой формы - цвет. Если раньше милиционеры ходили в серых бушлатах, теперь они одеты в куртки темно-синего цвета.
Помимо внешних отличий, новая форма отличается и по качеству. В зимнем варианте, обмундирования применяются новые технологии - утеплитель "тексулит", который выдерживает температуру до 60-ти градусов ниже нуля.
Всего в комплект входит 12 вещей. ППСники получили зимний вариант формы, демисезонный и три вида летнего обмундирования. В летнем варианте екатеринбургские милиционеры теперь будут походить на американских полицейских: в их гардеробе появились свитера и бейсболки.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе УВД Екатеринбурга, стоимость одного комплекта - 25 тысяч рублей. Для нужд свердловских постовых купили 500 комплектов, что обошлось бюджету области в 12,5 миллиона рублей. Милиционеры будут в течение года ходить в новой форме, внося свои замечания в специальную анкету. Впоследствии, разработчики постараются учесть все пожелания стражей порядка".

http://s5.uploads.ru/t/pAcgt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/se5Kr.jpg

Отредактировано Rokannon (21-01-2019 20:14:09)

5

--

"Комплект новой одежды включает в себя:
1. Рубашку с длинными рукавами из трикотажной ткани светло-серого цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра.
2. Рубашку с короткими рукавами из трикотажной ткани светло-серого цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра.
3. Джемпер трикотажный серо-синего цвета.
4. Двое брюк летних из ткани темно-синего цвета со съемной подкладкой из флиса с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра -(из них одни - без съемной подкладки).
5. Брюки зимние из ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием со съемным утеплителем.
6. Куртку летнюю со съемными рукавами из ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием, предохраняющим от ветра.
7. Куртку зимнюю из ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием с меховым воротником и съемным утеплителем.
8. Куртку демисезонную из ткани темно-синего цвета с мембранным покрытием
9. Фуражку форменную из ткани темно-синего цвета с околышем и кантом красного цвета.
10. Кепи летнее из ткани темно-синего цвета.
11. Кепи демисезонное из ткани темно-синего цвета.
...

Были приняты решения о внесении ряда изменений и дополнений в конструкцию отдельных предметов.
1. Рубашка с коротким рукавом - изготовить на поясе, исключить надпись «Милиция» на спинке изделия. Цвет ткани применять более темный, состав ткани 50% - х/б, 50%-ПЭ, поверхностная плотность ткани 125 г/м2.
2. Рубашка с длинным рукавом - увеличить длину изделия, исключить надпись «Милиция» на спинке изделия. Цвет ткани применять более темный, состав ткани 50% - х/б, 50% - ПЭ, поверхностная плотность ткани 125 г/м2.
3. Брюки - взамен брюк с подкладкой, изготовить брюки демисезонные из ткани с ветрозащитной мембраной.
4. Куртка демисезонная - увеличить размер погона и муфты по ширине на 1см, манжет рукава - отрезной на широкой эластичной тесьме, эластичная тесьма по низу куртки. Двустороннюю планку заменить на одностороннюю и водозащитную молнию.
5. Куртка зимняя - убрать молнию в боковых швах, предусмотреть регулировку по низу изделия и притачной утеплитель. Съемную подстежку разработать с меховым воротником, размер воротника увеличить по высоте и ширине. Съемный утеплитель с регулировкой по низу.
6. Брюки зимние - применить фиксированный слой утепления брюк и дополнительную съемную утепляющую подстежку. Изготовить с высоким поясом спереди и спинкой сзади на бретелях. Добавить штрипку для заправки в ботинки с высокими берцами.
7. Джемпер - изменить состав пряжи на полушерстяную, плотность и структуру вязки.
8. Кепи летнее - изменить форму и посадку на более глубокую и менее облегающую, передний клин без шва, форма «бейсболка».
9. Кепи демисезонное - изменить форму и посадку на более глубокую и менее облегающую, передний клин без шва, форма «бейсболка».

6

2009 год. ППСМ Центрального РУВД г. Красноярска (впоследствии они нашивали на эту форму нашивки "ПОЛИЦИЯ" поверх надписей "МИЛИЦИЯ" и заменяли нарукавные знаки).

https://static.mvd.ru/upload/site27/document_images/a0156a4da2899c63fca70e169edc9314-800x600.jpg


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение милиции РФ » Экспериментальная форма милиции 2008 (?) года