2 августа 1994 года вышел приказ МВД РФ № 372 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 445». Данным приказом устанавливается внешний вид пилотки для мужчин:
«1.3. Пилотка шерстяная
Темно-серого цвета с кантом красного (для милиции) и серо-голубого (для юстиции) цвета по краю бортика. Состоит из двух деталей удлиненного донышка, двух стенок и двух бортиков. На боковых сторонах пилотки на расстоянии 2,0 +/- 0,3 см от верхнего края расположены три вентиляционных отверстия, обработанных блочками. Спереди расположена кокарда с эмблемой».

и женщин:
«2.2. Пилотка шерстяная
Темно-серого цвета с кантом красного (для милиции) и серо-голубого (для юстиции) цвета по краю бортика. Пилотка состоит из двух деталей удлиненного донышка, двух стенок и двух бортиков. На боковых сторонах пилотки на расстоянии 2,0 +/- 0,3 см от верхнего края расположены три вентиляционных отверстия, обработанные блочками. Спереди в центре расположена кокарда с эмблемой».

http://s8.uploads.ru/t/LylPq.jpg

21 июня 2000 года вышел приказ МВД РФ № 669 «Об использовании изображения эмблемы на головных уборах лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих Внутренних Войск МВД РФ». Данным приказом устанавливалась новая эмблема на пилотку:
«4. Эмблема МВД России размером 53 x 31 мм носится лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющими специальные звания милиции, юстиции и внутренней службы, военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и располагается:
на пилотке шерстяной и пилотке летней - с левой стороны, на расстоянии 25 мм от переднего края стенок, у канта бортика»…

Приложением № 2 к Приказу МВД России от 21 июня 2000 г. № 669 «Перечень изменений и дополнений, вносимых в приказ МВД России от 2 августа 1994 г. № 372» вносились изменения в описание пилотки:
«1.3. Пилотка шерстяная
Темно-серого цвета с кантом красного (для милиции) и серо-голубого (для юстиции) цвета по краю бортиков (для высшего начальствующего состава, кроме того, и по краю донышка). Состоит из двух деталей удлиненного донышка, двух стенок и двух бортиков. На боковых сторонах пилотки на расстоянии 2,0 +/- 0,3 см от верхнего края расположены три вентиляционных отверстия, обработанных блочками.
Спереди расположена кокарда.
Слева, на расстоянии 25 мм от переднего края стенок, у канта бортика, размещена эмблема МВД России».

http://s7.uploads.ru/t/Y0haV.jpg

Данные приказы действовали до 25 июля 2013 года, когда утратили силу в связи с выходом приказа МВД РФ № 575.


Все правильно? И вопрос: А до 1994 года пилотки каким приказом были введены? С маленькой кокардой?

Отредактировано Rokannon (16-01-2019 13:44:46)