хозяин позиционирует предмет как " пальто летное командира самолета обр. 1949 "
и тут скорее вопрос не цены, а интересует ли кого данный предмет.
владелец хочет за него 14 т.р. но думаю можно поторговаться.
я могу выступить как посредник или предоставить контакты владельца -если готовы решать вопрос о приобретении самостоятельно.
предлагается шинель ГВФ " пальто летное командира самолета "
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться102-12-2018 05:48:06
Поделиться202-12-2018 10:31:25
Приказ ГУГВФ № 113 от 11 апреля 1947 г.,
13) Пальто зимнее высшего, старшего и среднего начальствующего состава двубортное, с застежкой на три форменные большого размера пуговицы при открытых лацканах и четыре – при застежке доверху, свободного, слегка прилегающего покроя, с гладкими полами и сшивной спинкой, с отложным воротником и обыкновенным воротником. Длина пальто от пола – 32–35 см. Полы пальто с двумя прорезными поперечными боковыми карманами, прикрытыми прямоугольными клапанами. На уровне талии спинка имела два равных встречных полухлястика прямоугольной формы, шириной 8 см, застегивавшиеся своими концами на две форменные пуговицы, пришитые к правому полухлястику.
14) Пальто летнее изготавливалось точно такое же, как и зимнее драповое, но из прорезиненной легкой шерстяной ткани темно- синего цвета.
Поделиться302-12-2018 10:39:05
Приказ ГУГВФ № 220 от 11 августа 1956 г.
Пальто зимнее для высшего начальствующего состава – из чистошерстяного драпа темно-синего цвета на шелковой подкладке; для старшего и среднего начальствующего состава – из полушерстяного драпа темно-синего цвета на сатиновой подкладке. Пальто двубортное с хлястиком, с двумя прорезными карманами, с застежкой на четыре большие форменные пуговицы в два ряда, с двумя пуговицами на хлястике и четырьмя малыми пуговицами на шлице (разрезе).
Пальто летнее изготовлялось точно так же, как и зимнее. Для высшего начальствующего состава – из чистошерстяного габардина темно-синего цвета на шелковой подкладке; для старшего и среднего начальствующего состава – из полушерстяного габардина темно-синего цвета
на сатиновой подкладке.
Поделиться402-12-2018 13:01:46
Приказ ГУГВФ № 220 от 11 августа 1956 г.
Пальто зимнее для высшего начальствующего состава – из чистошерстяного драпа темно-синего цвета на шелковой подкладке; для старшего и среднего начальствующего состава – из полушерстяного драпа темно-синего цвета на сатиновой подкладке. Пальто двубортное с хлястиком, с двумя прорезными карманами, с застежкой на четыре большие форменные пуговицы в два ряда, с двумя пуговицами на хлястике и четырьмя малыми пуговицами на шлице (разрезе).
Пальто летнее изготовлялось точно так же, как и зимнее. Для высшего начальствующего состава – из чистошерстяного габардина темно-синего цвета на шелковой подкладке; для старшего и среднего начальствующего состава – из полушерстяного габардина темно-синего цвета
на сатиновой подкладке.
Леонид Николаевич, я так понимаю что это пальто зимнее образца 1956 года?
возник только вопрос
с застежкой на четыре большие форменные пуговицы в два ряда, с двумя пуговицами на хлястике и четырьмя малыми пуговицами на шлице (разрезе).
на этом пальто 6ть пуговиц в два ряда или 3 в два ряда?
ну в общем немного не соответствует -это потому что я не правильно считаю или потому что пальто как-то доработано владельцем?
Поделиться502-12-2018 13:06:51
По мне это вообще шинель.
Поделиться602-12-2018 13:07:55
У пальто,и пуговиц меньше и хлястик не такой формы.
Поделиться702-12-2018 13:13:33
То что это предмет 1958г это ХОРОШО.
По крайне мере можно обставить.
Так как погон к более раннему образцу просто не найти.
Ну а по цене,мне видится великоватой.
Поделиться802-12-2018 15:54:14
То что это предмет 1958г это ХОРОШО.
По крайне мере можно обставить.Так как погон к более раннему образцу просто не найти.
Ну а по цене,мне видится великоватой.
мне для хранения формы места нет, поэтому цену не знаю и даже не обсуждал с владельцем.
нашелся бы заинтересованный покупатель, думаю продавца можно поправить в цене.