Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Вопросы по форме инженерных войск и эмблемы.

Вопросы по форме инженерных войск и эмблемы.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем доброго времени! На фото мой отец, годы службы 1957-58. о. Сахалин. Фуражка для фото только? На остальных фотографиях он в пилотке, ушанке. Вопрос по эмблеме: до какого года существовала такая?( бульдозер, пила, стрелы и якорь). Хочу купить такую, можно 1 шт.
  Если кому будет интересно, то поделюсь стишком про эту эмблему, который отец помнил всю жизнь.http://sd.uploads.ru/t/uzs8p.jpg

2

Расскажите пожалуйста стишок, всем будет интересно)). Большие эмблемы инженерных войск сменили на маленькие в 58г. Помимо эмблемы можно и погоны такие купить, они не редкость.

3

allianz написал(а):

Расскажите пожалуйста стишок, всем будет интересно)). Большие эмблемы инженерных войск сменили на маленькие в 58г. Помимо эмблемы можно и погоны такие купить, они не редкость.

Благодарю за информацию! А стишок такой:
  Бросил якорь на два года,
  Завертелся как пила,
  На работе как бульдозер,
  В самоволке как стрела.
   Строил отец вместе с братом-близнецом самоходно-десантные баржи.

4

В 69г. у инженерных войск появилась новая эмблема, а эту передали военным строителям.

5

allianz написал(а):

В 69г. у инженерных войск появилась новая эмблема, а эту передали военным строителям.

Прям в год моего рождения 8-) . Может поэтому меня с детства интересовали эмблемы, погоны, знаки... :flag:

6

Кеня написал(а):

Благодарю за информацию! А стишок такой:
  Бросил якорь на два года,
  Завертелся как пила,
  На работе как бульдозер,
  В самоволке как стрела.
   Строил отец вместе с братом-близнецом самоходно-десантные баржи.

Интересно, а почему в стишке говорится про два года. В 57-58гг. служили три года.

7

Партизан87 написал(а):

Интересно, а почему в стишке говорится про два года. В 57-58гг. служили три года.

Надо будет у дяди выяснить 8-)

8

Партизан87 написал(а):

Докладываю: это на материке 3 года, а на островах по отдельному приказу 2 года. 8-)

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Вопросы по форме инженерных войск и эмблемы.