Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Частные охранные организации » Дачный ОМОНовидный сторож с казачьей кокардой

Дачный ОМОНовидный сторож с казачьей кокардой

Сообщений 61 страница 90 из 158

61

Tito написал(а):

Обыкновенный ЧОП, которых много нынче.
Чем он Вам не угодил-то, господи?
И погон никаких у него нет, я разглядел только декоративные хлястики на куртке.

Сотрудник ЧОПа должен предъявлять Удостоверение частного охранника (оно зеленого цвета и представляет собой книжку типа паспорта), а на фото поделка из серии "на бери, я себе еще нарисую".

62

Парамоша написал(а):

И ещё,контора где работает данный гражданин явно не простая,на штампе в удостоверении герб России.

Это не герб России, на груди орла вместо "французского" щита с Георгием Победоносцем неизвестно что.

63

А вообще вся эта тема натолкнула меня на мысль спросить у более опытных коллег о том, как правильно следует понимать термин "сходный до степени смешения", есть ли официальные разъяснения на этот счет. Ведь, по сути, это индивидуально. Для пользователей нашего форма что-либо "смешать" возможно действительно в очень сложном случае, а для многих людей форма есть форма и всё. Вспоминаю случай из своей работы судебным приставом (тогда была еще старая форма с голубой рубашкой и серо-голубыми кантами). В то время действовали льготы на проезд, так вот кондукторша пыталась меня высадить на том основании, что гражданская авиация льгот не имеет. Другой случай, недавний, я был одет в казачью форму темно-зеленого (!) цвета, и пожилая женщина спросила меня, не я ли участковый.

Отредактировано Валентин Владимирович (10-08-2018 17:21:55)

64

Валентин Владимирович написал(а):

Сотрудник ЧОПа должен предъявлять Удостоверение частного охранника (оно зеленого цвета и представляет собой книжку типа паспорта), а на фото поделка из серии "на бери, я себе еще нарисую".

Так точно.

65

Это не герб России, на груди орла вместо "французского" щита с Георгием Победоносцем неизвестно что.

Так точно.

66

А вообще вся эта тема натолкнула меня на мысль спросить у более опытных коллег о том, как правильно следует понимать термин "сходный до степени смешения", есть ли официальные разъяснения на этот счет. Ведь, по сути, это индивидуально. Для пользователей нашего форма что-либо "смешать" возможно действительно в очень сложном случае, а для многих людей форма есть форма и всё. Вспоминаю случай из своей работы судебным приставом (тогда была еще старая форма с голубой рубашкой и серо-голубыми кантами). В то время действовали льготы на проезд, так вот кондукторша пыталась меня высадить на том основании, что гражданская авиация льгот не имеет. Другой случай, недавний, я был одет в казачью форму темно-зеленого (!) цвета, и пожилая женщина спросила меня, не я ли участковый.

Правильно.

67

как правильно следует понимать термин "сходный до степени смешения", есть ли официальные разъяснения на этот счет. Ведь, по сути, это индивидуально. Для пользователей нашего форма что-либо "смешать" возможно действительно в очень сложном случае, а для многих людей форма есть форма и всё.

Термин существует не для многих людей, а для экспертов, которые дают заключения.

68

admin написал(а):

Термин существует не для многих людей, а для экспертов, которые дают заключения.

Леонид Николаевич, а вы бы сочли, например, эти две формы "сходными до степени смешения"?http://sd.uploads.ru/t/C2aVI.jpg

69

Леонид Николаевич, а вы бы сочли, например, эти две формы "сходными до степени смешения"?

С формой одежды военнослужащих - никоим образом.

70

admin написал(а):

С формой одежды военнослужащих - никоим образом.

А друг с другом?

71

А друг с другом?

А по барабану... Не должна быть аналогичной форме одежды военнослужащих. Про другие ведомства в законе ничего не сказано.

72

У нас, извините, и ряженые (в смысле казаки) тоже запрещают "до степени смешения". И чего же теперь, застрелиться и не жить? Особо охраняется форма комбатантов в соответствии с Женевской конвенцией, все остальные - в сад...

73

admin написал(а):

У нас, извините, и ряженые (в смысле казаки) тоже запрещают "до степени смешения". И чего же теперь, застрелиться и не жить? Особо охраняется форма комбатантов в соответствии с Женевской конвенцией, все остальные - в сад...

Я бы не стал называть "ряжеными" организацию, которая носит форму на основании Федерального Закона и Указа Президента. А вопрос о целесообразности существования той или иной организации по идее к области униформистики не относится.

74

Я бы не стал называть "ряжеными" организацию, которая носит форму на основании Федерального Закона и Указа Президента.

А как называть общественную организацию, которая носит форму почившего в бозе сословия? Ещё и награды выдумывают разные, по форме опять же напоминающие имперские. Ряженые они и есть ряженые, потому что по сути своей являются всего навсего реконструкторами. А указ этот и Закон Ельцин по пьяни подмахнул, чего с него взять, с алкоголика. Он и Союз пропил.

75

admin написал(а):

А как называть общественную организацию, которая носит форму почившего в бозе сословия? Ещё и награды выдумывают разные, по форме опять же напоминающие имперские. Ряженые они и есть ряженые, потому что по сути своей являются всего навсего реконструкторами. А указ этот и Закон Ельцин по пьяни подмахнул, чего с него взять, с алкоголика. Он и Союз пропил.

При всем уважении, документы, на которые я ссылаюсь, это N 154-ФЗ 5 декабря 2005 года и Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171. Так что Ельцин здесь совершенно ни при чем. А так называемые "казаки-общественники" - действительно ряженые.

76

А друг с другом?

Даже друг с другом, на мой взгляд, притянуто "за уши".

77

fssp написал(а):

Даже друг с другом, на мой взгляд, притянуто "за уши".

Почему, сопоставление правомерно: черные береты, черные костюмы, отличие только в геральдике

78

При всем уважении, документы, на которые я ссылаюсь, это N 154-ФЗ 5 декабря 2005 года и Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171.

Эти документы лишь дублируют то, что изначально заложено Ельциным.

79

в геральдике

Если быть точным, то в сигнуманистике.

80

admin написал(а):

Эти документы лишь дублируют то, что изначально заложено Ельциным.

В любом случае речь едет о НПА, не утративших на сегодняшний день юридической силы.

81

В любом случае речь едет о НПА, не утративших на сегодняшний день юридической силы.

И что с того? От этого казачество перестаёт быть ряжеными? Для чего им сейчас форменная одежда? Может быть в современной армии они несут службу в казачьей ФО? Тогда уж форму Юнармии точно нужно утверждать Указом Президента... Они хоть в "войнушку" играют.

82

admin написал(а):

И что с того? От этого казачество перестаёт быть ряжеными? Для чего им сейчас форменная одежда? Может быть в современной армии они несут службу в казачьей ФО? Тогда уж форму Юнармии точно нужно утверждать Указом Президента... Они хоть в "войнушку" играют.

Перестает, так как выражена недвусмысленная воля законодателя. Простите конечно, вам известна работа реестрового казачества, его права и обязанности, прописанные в законе? Возможно, у вас был какой-то личный негативный опыт, иначе откуда такая нетерпимость? Я отлично понимаю, что становление казачьего движения затягивается, что к нему примазалось много явных клоунов. И кстати, к современному дворянскому движению я отношусь очень негативно. Впрочем, дальше спорить не буду, тем более, что здесь власть - вы.

83

? Я отлично понимаю, что становление казачьего движения затягивается.

Думаю, становлению казачеству никоим образом не поможет разного рода президентские указы и постановления. И вообще это не область центральной власти, и она вовсе в этом деле не нужна.

84

В июне был в Сочи, видел пресловутые "Казачьи патрули". Судя по наличию бейджа - просто ЧОП, только еще погоны одели и кубанки.

85

Komsomolets написал(а):

В июне был в Сочи, видел пресловутые "Казачьи патрули". Судя по наличию бейджа - просто ЧОП, только еще погоны одели и кубанки.

Парамилитарные организации, содействующие полиции существуют во многих странах.

86

Komsomolets написал(а):

Все вполне официально. В КК  существуют муниципальные казачьи дружины.

87

Возможно, у вас был какой-то личный негативный опыт, иначе откуда такая нетерпимость?

Успокойтесь, никакого опыта нет. Нетерпимость? Да просто смешно смотреть когда пытаются реанимировать разложившийся труп.  Что такое современный казак? Я уже говорил, что это реконструктор исчезнувшего сословия. Однако у нас не сословное общество. Хотите возродить казачество - возродите сначала сословия, тогда и слова не услышите против. А сегодня казаком-реконструктором может быть любой гражданин РФ, считающий себя казаком. Это как? Вот я завтра проснусь и начну считать себя казаком, значит мне казачий чин будет положен? Кстати, а за что сейчас присваивают казачьи чины? Раньше, понятно, присваивали за воинскую службу и только на воинской службе. А сейчас где служат казаки? Что у них записано в военных билетах?
   Так что сегодня казачество - нечто эфемерное, непонятное, но главное, что на это расходуются громадные бюджетные средства. Лучше бы эти средства пустили на выполнение майских 2012 года указов Президента о повышении средних зарплат бюджетникам. Пользы бы было больше.

88

admin написал(а):

Успокойтесь, никакого опыта нет. Нетерпимость? Да просто смешно смотреть когда пытаются реанимировать разложившийся труп.  Что такое современный казак? Я уже говорил, что это реконструктор исчезнувшего сословия. Однако у нас не сословное общество. Хотите возродить казачество - возродите сначала сословия, тогда и слова не услышите против. А сегодня казаком-реконструктором может быть любой гражданин РФ, считающий себя казаком. Это как? Вот я завтра проснусь и начну считать себя казаком, значит мне казачий чин будет положен? Кстати, а за что сейчас присваивают казачьи чины? Раньше, понятно, присваивали за воинскую службу и только на воинской службе. А сейчас где служат казаки? Что у них записано в военных билетах?
   Так что сегодня казачество - нечто эфемерное, непонятное, но главное, что на это расходуются громадные бюджетные средства. Лучше бы эти средства пустили на выполнение майских 2012 года указов Президента о повышении средних зарплат бюджетникам. Пользы бы было больше.

Леонид Николаевич, не знаю, как где (буду говорить только о нашей организации), но мы действительно участвуем в охране общественного порядка, реализуем эффективные программы допризывной подготовки молодежи, реконструкцией как таковой мы не занимаемся. Слово офицера (а звезды я получил НЕ в казачестве), что у нашей станицы денег нет, ни мое подразделение, ни я лично ни копейки не получаем от государства. Первый казачий чин присваивается строго в соответствии с имеющимся воинским (специальным) званием, классным чином, дальнейшее производство обусловлено занимаемой должностью и сроком выслуги. Я сомневаюсь, что деньги, которые есть в казачестве, существенны в контексте майских указов. Извините, если позволил себе нечто недопустимое, не сочтите нашу полемику флудом, наш форум для меня важен, но свое мнение я не изменю.

Отредактировано Валентин Владимирович (17-08-2018 18:42:26)

89

дальнейшее производство обусловлено занимаемой должностью и сроком выслуги

Какой выслуги? К какому виду службы относится состояние в общественной организации?

90

Я сомневаюсь, что деньги, которые есть в казачестве, существенны в контексте майских указов

А Вы бы ознакомились, сколько денег в бюджете страны выделяется на развитие казачества. А с каких денег выплачивается зарплата войсковым атаманам?

Вы здесь » Униформистика » Частные охранные организации » Дачный ОМОНовидный сторож с казачьей кокардой