admin написал(а):Успокойтесь, никакого опыта нет. Нетерпимость? Да просто смешно смотреть когда пытаются реанимировать разложившийся труп. Что такое современный казак? Я уже говорил, что это реконструктор исчезнувшего сословия. Однако у нас не сословное общество. Хотите возродить казачество - возродите сначала сословия, тогда и слова не услышите против. А сегодня казаком-реконструктором может быть любой гражданин РФ, считающий себя казаком. Это как? Вот я завтра проснусь и начну считать себя казаком, значит мне казачий чин будет положен? Кстати, а за что сейчас присваивают казачьи чины? Раньше, понятно, присваивали за воинскую службу и только на воинской службе. А сейчас где служат казаки? Что у них записано в военных билетах?
Так что сегодня казачество - нечто эфемерное, непонятное, но главное, что на это расходуются громадные бюджетные средства. Лучше бы эти средства пустили на выполнение майских 2012 года указов Президента о повышении средних зарплат бюджетникам. Пользы бы было больше.
Леонид Николаевич, не знаю, как где (буду говорить только о нашей организации), но мы действительно участвуем в охране общественного порядка, реализуем эффективные программы допризывной подготовки молодежи, реконструкцией как таковой мы не занимаемся. Слово офицера (а звезды я получил НЕ в казачестве), что у нашей станицы денег нет, ни мое подразделение, ни я лично ни копейки не получаем от государства. Первый казачий чин присваивается строго в соответствии с имеющимся воинским (специальным) званием, классным чином, дальнейшее производство обусловлено занимаемой должностью и сроком выслуги. Я сомневаюсь, что деньги, которые есть в казачестве, существенны в контексте майских указов. Извините, если позволил себе нечто недопустимое, не сочтите нашу полемику флудом, наш форум для меня важен, но свое мнение я не изменю.
Отредактировано Валентин Владимирович (17-08-2018 18:42:26)