Яхт клуб ВМФ на обмен.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться201-07-2018 23:49:54
Коллега, предлагаемая эмблема на обмен является водно-спортивной эмблемой СССР.
"
ПРИКАЗ
Всесоюзного комитета по депам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР
(извлечение)
20 ноября 1946 г.№ 673
Об утверждении водно-спортивного флага и водно-спортивной эмблемы СССР
С 1 декабря 1945 г. по 21 мая с. г. был проведен Всесоюзный конкурс на проекты водно-спортивного флага и водно-спортивной эмблемы СССР.
Жюри конкурса рассмотрело 60 проектов, составленных физкультурниками СССР.
Приказываю:
1. Образцы водно-спортивного флага и водно-спортивной эмблемы СССР, представленные жюри конкурса, утвердить.
2. Ввести для повседневного ношения на водноспортивных сооружениях и спортивных судах СССР водно-спортивный флаг утвержденного образца.
3. Разрешить спортсменам, занимающимся водными видами спорта, ношение на спортивной форме водноспортивной эмблемы утвержденного образца.
П. п. Председатель Всесоюзного Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР — Я. Романов
Описание водно-спортивного флага
Водно-спортивный флаг
Водно-спортивный флаг Утверждено приказом № 673. Автор — заслуженный мастер спорта А. Н. Немухин.
Полотнище флага является четырехугольным прямоугольником с соотношением сторон 2:3. Диагональ, проведенная из левого нижнего угла четырехугольника в правый верхний угол, делит его на два треугольника, из которых верхний окрашен в белый цвет, а нижний в синий.
На фоне белого треугольника располагается синоним серпа и молота красного цвета с центром, отстоящим от левой боковой и верхней сторон четырехугольника на расстоянии, равном ⅓ длины боковой стороны. Радиус синонима равен ⅕ длины боковой стороны четырехугольника.
На фоне синего треугольника располагается белый синоним якоря с размерами, равными (в долях длины боковой стороны четырехугольника):
а) высота якоря — ⅗
б) ширина в месте расположения лап — ⅓
в) длина штока — ⅕
г) диаметр кольца — 1/15
Пятка и правая лапа якоря соответственно отстоят от нижней и правой сторон четырехугольника на ⅕ длины боковой стороны последнего. "
Флажок яхт-клубов ВМФ выглядел по другому, фото флажка можно посмотреть в теме "Кокарды Эстонских яхт-клубов", пост №42.
Кокарды Эстонских яхт-клубов
Отредактировано Вольский (01-07-2018 23:53:35)
Поделиться302-07-2018 10:05:34
Спасибо!!!!!
Поделиться407-07-2018 11:57:14
Жду предложений.
Поделиться616-07-2018 14:13:18
Есть ещё иностранные кокарды. Если интересует, - выложу.
Поделиться1028-08-2018 09:16:06
Интересуют кокарды яхт-клубов, кроме представленных на первом фото.
Поделиться1118-01-2019 17:08:11
Могу продать, но почта в Россию - 350руб. минимум.
Есть всякое. Не скажу, что раритеты …….
Нужна звезда РККФ или ВМФ узко-лучевая. В любом состоянии.
Кокарды яхт-клубов тоже актуальны.
Иностранные, морские также интересуют.
Всё искомое готов приобрести за деньги.
Поделиться1218-01-2019 18:17:38
Может это кого заинтересует?
Всё латунь.
Ветки интересны. в лс.
Поделиться1318-01-2019 20:52:26
Всё, что есть, не могу тут выложить. Делайте фото искомого и выкладывайте в теме.
Может и имеется у меня.