Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Когда, в РСФСР, впервые была введена униформа водителей автобусов?

Когда, в РСФСР, впервые была введена униформа водителей автобусов?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Есть фотография:

https://pp.userapi.com/c848736/v848736455/179e2/zdXTPbeWCew.jpg

1960-е годы. Посёлок 1-го августа. Конечная остановка транспорта на месте современной Предмостной площади.

Водитель и кондуктор у автобуса, курсирующего по городскому маршруту "Цементный завод - посёлок 1-го августа".

Коллеги, не кажется ли вам, что пиджак на водителе - форменный?

2

Андрей Дробышевский написал(а):

Коллеги, не кажется ли вам, что пиджак на водителе - форменный?

Конечно форменный - офицерский.

3

admin написал(а):

Конечно форменный - офицерский.

На водителе автобуса? Неужели пресловутый "миллион двести"? В смысле, на фото - один из сокращённых Хрущёвым офицеров?

4

Про форму не скажу,а вот автобус интересный.

5

Андрей Дробышевский написал(а):

на фото - один из сокращённых Хрущёвым офицеров?

Да мало ли кто что носил!

6

Парамоша написал(а):

Про форму не скажу,а вот автобус интересный.

Обычный ЛИАЗ-158,распространенная машина.

7

На вопрос в названии темы, видимо, ответ правильный, что все зависит от города РСФСР...

8

Вот фото сделанное в Ташкенте в 1949 году. На ней водитель троллейбуса уже в форменной одежде. Это конечно не РСФСР, но думаю что вряд-ли в республиках ее установили раньше.
http://sd.uploads.ru/t/dch0N.jpg

9

Azbat написал(а):

Вот фото сделанное в Ташкенте в 1949 году. На ней водитель троллейбуса уже в форменной одежде. Это конечно не РСФСР, но думаю что вряд-ли в республиках ее установили раньше.

Полагаю, что это форма не для всей республики, а для транспорта города Ташкента...Вводилась, как понимаю отдельным решением Совмина Узбекской ССР с разрешения Совмина СССР...Никак с введением в городах других республик, думаю, не связано...Буква "Т" на петлицах - интересно смотрится...В этом свете вспоминаются и пуговки со звездой и буквой "Т" в центре, которые показывал кто-то из Коллег на Форуме ...похоже у дамы на фото именно такие (!)...и интересно, это точно 1949 год или все-таки позже...

Отредактировано general-director (08-07-2018 10:10:25)

10

Azbat написал(а):

Вот только не нужно путать городской электрический транспорт с автомобильным. Форма ГЭТ известна с 1936 года, но была она и раньше.

11

general-director написал(а):

все зависит от города РСФСР...

Скорее всего так.

12

Azbat написал(а):

Вот фото сделанное в Ташкенте в 1949 году.

Я подумал, интересно, вот эта тема может быть с этим связана?:
Определение принадлежности пуговицы "звезда с буквой Т".
И все-таки еще раз, 1949 год это точно?

Отредактировано general-director (08-09-2019 19:51:50)

13

Да, точно.

14

Azbat написал(а):

Да, точно.

Благодарю за ответ...Мне попадались документы, из которых следовало, что форму для ГЭТ Ташкента вводили не ранее 53-54 гг., причём выглядело так, что форма вводится впервые...

15

admin написал(а):

Форма ГЭТ известна с 1936 года, но была она и раньше.

Я дико извиняюсь,а можно уточнить дату появления??

16

Valery71 написал(а):

Я дико извиняюсь,а можно уточнить дату появления??

Валерий,в Харькове уже в конце 20-х была.У меня где-то здесь была тема по ГЭТ.но фото там,уже скорее всего,пропали.

17

Да, надо же когда нибудь разобраться в этом вопросе! :question:

Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Когда, в РСФСР, впервые была введена униформа водителей автобусов?