Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Погоны казаков

Погоны казаков

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Черный написал(а):

Александр написал(а):Вы все правильно поняли. Те, кто нашел эти образцы, не выставляют их на всеобщее обозрения именно потому, что надеются (или даже уже готовят) опубликовать об этом статью или еще что... Другое дело, что это часто затягивается на годы.Думаю, что ВСЕ, кто в архивах ищет и находит информацию, не поступают с ней, как с "прелестью". Её и ищут для того, что бы потом обнародовать.Очень рад, что все-таки планируется материал. Пусть и не в очень далеком будущем. Лишь бы дожить. )
            А то я как-то у Степанова насчет пластунов интересовался - он сказал, что информации по униформе недостаточно, и потому статья невозможно. Как раз потому, что ТУ нашли (в которых по расцветке - ничего), а упомянутые "сколки" к ним не были еще найдены...

Я ему подскажу, где эти сколки находятся.

32

Александр написал(а):

Я ему подскажу, где эти сколки находятся.

А как же "научный приоритет"? Неужели тому, кто впервые выявил данные сколки, неохота лавры первооткрывателя заслужить?

Странно это всё... Но Степанову, конечно же, подскажите - он хотя бы публикует свои научные изыскания, а не прячет их в стол...

33

Черный написал(а):

а не прячет их в стол...

А вот оскорблять исследователей я Вам не позволю. У каждого исследователя не по одному десятку статей наберется.

34

Черный написал(а):

а не прячет их в стол...

Простите, а разве этого (см. ниже) мало? Ваша критика, по меньшей мере, выглядит глупо.

1. А.Сорокин. Полевые погоны солдат, сержантов и офицеров Красной Армии образца 1943 г.// Однострiй. 2009. № 9. С. 14-19.
Александр Сорокин. Полевые погоны солдат, сержантов и офицеров Красной Армии образца 1943 г.//Мундир. 2010. № 1(1). [Электронный ресурс]. URL: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/po … index.html
2. А. Сорокин. Съемные погоны на рубашку верхнюю курсантов военно-учебных заведений Вооруженных Сил СССР периода 1969-1992 гг. //Мундир. 2010. № 2(2). [Электронный ресурс]. URL: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir2/kursant/index.html
3. А.Сорокин. Особенности повседневных погон обр. 1943 г. с полем из цельнотканого металлизированного галуна. //Мундир. 2011. № 1(3). [Электронный ресурс]. URL: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir3/pogon43/index.html
4. А.Сорокин. Повседневные погоны офицеров Красной Армии образца 1943 г.// Петербургский коллекционер. 2011. № 1(63). С. 84-95.
А.Сорокин. Повседневные погоны офицеров Красной Армии образца 1943 г. //Мундир. 2013. № 1(10). [Электронный ресурс]. URL:
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir10/pogon/index1.html
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir10/pogon/index1.html
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir10/pogon/index3.html
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir10/pogon/index4.html
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir10/pogon/index5.html
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir10/pogon/index6.html
5. А.Сорокин. Некоторые разновидности повседневных погон обр. 1943 г., изготовленных в Восточной Германии в послевоенное время.//Петербургский коллекционер. 2011. № 2(64). С. 94-97.
6. А.В.Сорокин. Нашивки на нашивных и съемных защитных погонах военнослужащих сверхсрочной службы Советской Армии, войск и органов МВД. //Мундир. 2011. № 2(4). [Электронный ресурс]. URL: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/pogon/index.html
7. А.Сорокин. Некоторые разновидности повседневных погон обр. 1946 г., изготовленных в Восточной Германии.//Петербургский коллекционер. 2011. № 3(65). С. 98-99.
8. А.Сорокин. О стоимости советских погон как предмета коллекционирования.//Петербургский коллекционер. 2011. № 3(65). С. 99.
9. А.В.Сорокин. К вопросу о датировке изготовления некоторых разновидностей полевых погон обр. 1943 г. //Мундир. 2011. № 3(5). [Электронный ресурс]. URL: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir5/pogon/index.html
10. А.Сорокин. Полевые погоны офицеров Вооруженных Сил СССР обр. 1946 г. //Петербургский коллекционер. 2011. № 4(66). С. 96-98.
11. А.Сорокин. Съемные повседневные погоны офицеров СА обр. 1946 г.//Петербургский коллекционер. 2011. № 5(67). С. 88-95.
12. А.Сорокин. Повседневные погоны солдат и сержантов Красной Амии обр. 1943 г.//Петербургский коллекционер. 2011. № 6(68). С. 93-97.
13. А.Сорокин. К вопросу об «остром» скосе погон офицеров и сверхсрочнослужащих Советской Армии.//Старый Цейхгауз. 2011. № 6(44). С. 74-77.
14. А.Сорокин. Погоны сержантского и рядового состава органов и войск КГБ при Совете министров СССР.//Петербургский коллекционер. 2012. № 1(69). С. 93.
15. А.Сорокин. Порядок размещения звезд и нашивок на погонах военнослужащих Красной и Советской Армий в период с 1943 по 1992 гг. //Мундир. 2012. № 1(12). [Электронный ресурс]. URL: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir7/pogon/index.html
16. А.Сорокин. Съемные полевые погоны офицеров Советской Армии обр. 1956 г. //Петербургский коллекционер. 2012. № 2(70). С. 92-96.
17. А.Сорокин. Петлицы на шинели солдат, сержантов и офицеров Советской Армии обр. 1955 г.//Петербургский коллекционер. 2012. № 3(71). С. 92-97.
18. А.Сорокин. Погоны, изготовленные в Германии для офицеров Советской Армии. //Старый Цейхгауз. 2012. № 4(48). С. 49-51.
19. А.Сорокин. Погоны курсантов военно-учебных заведений Красной Армии обр. 1943 г. //Петербургский коллекционер. 2012. № 5(73). С. 95-101.
20. А.Сорокин. Повседневные погоны офицеров Советской Армии обр. 1958 г. с полем из ткани.//Петербургский коллекционер. 2012. № 6(74). С. 99-103.
21. А.Сорокин. Двусторонние погоны солдат и сержантов. //Петербургский коллекционер. 2013. № 1(75). С. 96-102.
22. А.Сорокин. Знак на береты военнослужащих Воздушно-Десантных Войск образца 1995 года.//Петербургский коллекционер. 2013. № 2(76). С. 100-101.
23. А.Сорокин. Погоны офицеров Советской Армии обр. 1962 г. на летнее пальто.//Петербургский коллекционер. 2013. № 4(78). С. 98-101.
25. Погоны обр. 1973 г. офицеров ВМФ СССР на белую тужурку.//петербургский коллекционер. 2014. № 2(82). С. 94-97.
26. Погоны обр. 1973 г. военнослужащих сверхсрочной службы, прапорщиков и мичманов ВМФ СССР на белую тужурку.//Петербургский коллекционер. 2014. № 4(84). С. 90-94.
27. А.Сорокин. Погоны для советских военнослужащих, изготавливавшиеся на территории Восточной Германии //Мундир. № 12. [Электронный ресурс]. URL:
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir12/p … index.html
28. А.Сорокин. Погоны обр. 1969 г. курсантов военно-учебных заведений Вооруженных Сил СССР.//Петербургский коллекционер. 2015. № 2(88). С. 102-106.
29. А.Сорокин. Погоны военнослужащих Вооруженных Сил СССР для ношения на рубашках. Часть 1-я.// Петербургский коллекционер. 2016. № 1(93). С. 102-108.
30. А.Сорокин. Погоны военнослужащих Вооруженных Сил СССР для ношения на рубашках. Часть 2-я.// Петербургский коллекционер. 2016. № 3(95). С. 98-100.
31. А.Сорокин. Изменения 1968 г. в знаках различия личного состава войск и органов охраны общественного порядка.// Петербургский коллекционер. 2016. № 6(98). С. 102-107.
32. А.Степанов, А.Сорокин. Шифровки курсантов и слушателей военно-учебных заведений Красной и Советской армии.//Старый Цейхгауз. 2017. № 4(76). С. 73-78.
33. А. Сорокин. Болгарские погоны в Советской Армии и Военно-Морском Флоте.//Петербургский коллекционер. 2017 г. № 3(101). С. 106-107.

35

admin написал(а):

А вот оскорблять исследователей я Вам не позволю. У каждого исследователя не по одному десятку статей наберется.

Леонид Николаевич, а может простить коллегу Черный'ого на первое время? Подозреваю, по стилю его сообщений, что он не так давно в интернете (и, тем более, на профильных форумах) и пишет глупости не из злого умысла, а просто по незнанию. Возможно, человек немолодой, с компьютером на "вы". Освоится - изменится.

36

Андрей Дробышевский написал(а):

admin написал(а):
Леонид Николаевич, а может простить коллегу Черный'ого на первое время? Подозреваю, по стилю его сообщений, что он не так давно в интернете (и, тем более, на профильных форумах) и пишет глупости не из злого умысла, а просто по незнанию. Возможно, человек немолодой, с компьютером на "вы". Освоится - изменится.

А может ты будешь ограничивать свои высказывания рамками темы ?

37

Ни как не хотел оскорбить уважаемого (это искренне, а не только из вежливости) Александра Сорокина. Он действительно известен своими исследованиями. Правда, область его интересов весьма узка - только погоны.

По униформе же КА/СА в целом я работ участников данного форума не видел, уж простите. Видимо, плохо искал?

Поймите одно - я НЕ ЗНАЮ, кто выявил эти сколки по униформе пластунов, и как давно это произошло. Никакого абсолютно материала по данному вопросу как никогда не было нигде опубликовано, так и нет. Как и по очень многим другим вопросам военной униформы.

И т.к. участники форума позиционируют себя как людей, работающих в архивах (причем, в таких архивах, куда простому человеку со стороны вход заказан), имеют соответствующую литературу, доступ к которой открыт только для находящихся на действительной военной службе офицеров определенных должностей, и т.д. и т.п. - но никак и нигде вся эта информация не опубликована, и вряд ли будет опубликована. Здесь на форуме ее тоже нет. Именно потому, что добывается она не для того, чтобы потом предать ее огласке, а чисто для себя. Т.е., в стол. Это конечно же право этих людей, но так же и мое право высказывать по данному поводу неодобрение.

Почему то, что я написал, при этом так возмущает участников форума - для меня загадка. Я разве кого-то обидел этим, т.е. тем, что всё это нигде не опубликовано и не будет опубликовано, за исключением вполне определенных тем?

38

admin написал(а):

Подпись автора

Дробышевский Андрей Сергеевич

Я давно в интернете, но никогда ни к какой группе исследователей, коллекционеров или реконструкторов не принадлежал и не принадлежу. Я тут никого не знаю, кто за каким ником скрывается. Поэтому лояльности от меня к здешнему сообществу (т.е. того, что я сразу во всем должен быть солидарен со здешними "старожилами") ожидать странно - я только задаю вопросы по интересующим меня моментам, на которые хотел бы получать ответы, и не больше.

39

Черный написал(а):

Я давно в интернете, но никогда ни к какой группе исследователей, коллекционеров или реконструкторов не принадлежал и не принадлежу. Я тут никого не знаю, кто за каким ником скрывается. Поэтому лояльности от меня к здешнему сообществу (т.е. того, что я сразу во всем должен быть солидарен со здешними "старожилами") ожидать странно - я только задаю вопросы по интересующим меня моментам, на которые хотел бы получать ответы, и не больше.

К Вам, коллега, вообще вопросов не было. Сообщаемая Вами информация более чем интересна.

40

he-man написал(а):

А может ты будешь ограничивать свои высказывания рамками темы ?

Михаил, Вы уже второй раз, в дискуссиях обращаетесь ко мне на "ты". Я позволял Вам это, гласно или негласно? Нет. Вы годитесь мне в отцы (1974 г.р. и 1985 г.р.)? Нет.

Тогда зачем Вы говорите мне неприятные для меня вещи? Неужели я где-то и чем-то наступил Вам на больную мозоль?

41

Черный написал(а):

никогда ни к какой группе исследователей, коллекционеров или реконструкторов не принадлежал и не принадлежу

Был бы очень рад, если Вы не покинете наши ряды. Впрочем, решать Леониду Николаевичу и только ему.

42

Был бы очень рад, если Вы не покинете наши ряды. Впрочем, решать Леониду Николаевичу и только ему.

Леонид Николаевич ни словом об этом не обмолвился, а Вы уже кадило раздули.

43

МЕХАНИК написал(а):

а Вы уже кадило раздули.

Перестраховываюсь-с. Жалко терять интересного собеседника.

44

Черный написал(а):

причем, в таких архивах, куда простому человеку со стороны вход заказан

Глупости вот только не нужно говорить. Есть только один архив, куда вход всем заказан - архив Президента РФ. Во всех остальных доступ для исследователей свободный.

45

Черный написал(а):

имеют соответствующую литературу, доступ к которой открыт только для находящихся на действительной военной службе офицеров определенных должностей

Опять глупость, поскольку если литература закрытого доступа, то она не может быть цитируема на форумах.

46

Черный написал(а):

Здесь на форуме ее тоже нет. Именно потому, что добывается она не для того, чтобы потом предать ее огласке, а чисто для себя.

Ещё раз напоминаю, что Ваши высказывания очень напоминают британско-украинский стиль общения.

47

Черный написал(а):

я только задаю вопросы по интересующим меня моментам, на которые хотел бы получать ответы, и не больше.

Так чего же Вы тогда всех походя оскорбляете? Хотите получить ответы - идите в архивы или направляйте туда свои запросы, ищите, одним словом. Тогда, может быть Вы поймете, что значит поиск информации. Заранее скажу, что поиск в инете - это для ленивых.

48

he-man написал(а):

Михаил, Вы уже второй раз, в дискуссиях обращаетесь ко мне на "ты". Я позволял Вам это, гласно или негласно? Нет. Вы годитесь мне в отцы (1974 г.р. и 1985 г.р.)? Нет.

Тогда зачем Вы говорите мне неприятные для меня вещи? Неужели я где-то и чем-то наступил Вам на больную мозоль?

Что для ВАС неприятно ? Что на "ты" называют или что-то еще ?  Будьте любезны, огласите весь список. А остальные пользователи будут заранее знать, какие вещи Вам говорить, а какие нет.   :crazyfun:

Отредактировано he-man (23-03-2018 18:22:04)

49

admin написал(а):

Черный написал(а):

я только задаю вопросы по интересующим меня моментам, на которые хотел бы получать ответы, и не больше.

Так чего же Вы тогда всех походя оскорбляете? Хотите получить ответы - идите в архивы или направляйте туда свои запросы, ищите, одним словом. Тогда, может быть Вы поймете, что значит поиск информации. Заранее скажу, что поиск в инете - это для ленивых.

Подпись автора

Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru

admin написал(а):

Черный написал(а):

1. Кого именно я оскорбил? Чем конкретно, какой фразой? Если человек так считает - готов перед ним извиниться.
2. Если все будут ходить в архивы - зачем нужны вы, ваш и любой другой форум? Зачем нужны журналы, книги и статьи? Раз вы монополизировали такую область, как исследования в сфере истории форменной одежды - будьте добры эти самые исследования обнародовать. А не отправлять людей в архивы, в которые они в любом случае не могут попасть хотя бы по географическим причинам. Я в Краснодаре живу, например, с чего вдруг вы отправляете меня в архив Москвы или Питера? Снобизм и оторванность от реалий жителей столиц просто поражает - возможности жителей вашего города отличаются от возможностей жителей других городов, как небо от земли.
3. Я знаю, что такое поиск информации. Тем, кто ее находит и делится ею с другими - почет и уважение. Тем, кто находит и не делится - извините, не вижу потребности дифирамбы петь.
4. Поиск в интернете - это вообще ни о чем. Там и найти-то, собственно, можно только крохи, при всем желании. Но поиск в интернете - это ЕДИНСТВЕННОЕ из того, что доступно ВСЕМ.

50

admin написал(а):

Ещё раз напоминаю, что Ваши высказывания очень напоминают британско-украинский стиль общения.

Простите, а ваши высказывания (в частности, постоянное употребление слова "глупость") какой стиль напоминают? Если я начну в отношении вас или кого-то из форумчан так же писать - нормально? Или только вам можно?
Я-то как раз никого не оскорблял, на уровень знаний человека не намекал...

51

Черный написал(а):

Простите, а ваши высказывания (в частности, постоянное употребление слова "глупость") какой стиль напоминают?

Мои высказывания напоминают мой личный стиль. Не нравится - не ходите на форум. Тем более, что разнузданной демократии в отношении себя любимого я не приемлю. Как хозяин форума могу принимать любые решения, поскольку Правила писаны не для меня, а для Вас.

52

admin написал(а):

Черный написал(а):

Простите, а ваши высказывания (в частности, постоянное употребление слова "глупость") какой стиль напоминают?

Мои высказывания напоминают мой личный стиль. Не нравится - не ходите на форум. Тем более, что разнузданной демократии в отношении себя любимого я не приемлю. Как хозяин форума могу принимать любые решения, поскольку Правила писаны не для меня, а для Вас.

Что ж, давайте будем взаимовежливы.

Если кого оскорбили мои слова - приношу извинения.

53

admin написал(а):

Черный написал(а):причем, в таких архивах, куда простому человеку со стороны вход заказанГлупости вот только не нужно говорить. Есть только один архив, куда вход всем заказан - архив Президента РФ. Во всех остальных доступ для исследователей свободный.
            Подпись автораМой сайт:  http://www.vedomstva-uniforma.ru

То есть, можно попасть и поработать в архиве ФСБ?
Тогда вопрос-уточнение. "Для исследователей" - это для кого? Вот я могу прийти и сказать: " Я - исследователь! Откройте-ка передо мной ваши архивы, покопаюсь" ?

54

Tanuk написал(а):

То есть, можно попасть и поработать в архиве ФСБ?
Тогда вопрос-уточнение. "Для исследователей" - это для кого? Вот я могу прийти и сказать: " Я - исследователь! Откройте-ка передо мной ваши архивы, покопаюсь" ?

На сайте ФСБ существует форма связи с архивом. Пожалуйста заказывайте нужные Вам документы. Если они не находятся на секретном хранении, то Вам дадут возможность ознакомиться с ними в читальном зале архива. А исследователи - это любой человек.

55

Александр написал(а):

В краеведческом музее г. Азова Ростовской обл. находится казакин с капитанскими погонами участника Парада Победы (Костикова). Погоны кавалерийские. Хорошо известен факт, что донские казаки участвовали в параде, но не попали на киносъемку. Есть только фото их подготовки к параду.
Есть цветное фото черкески пластуна - погоны вшивные пехотные.
Я не знаю, откуда уважаемые люди взяли эти погоны, которые своими цветами на 100% соответствуют погонам Всевеликого Войска Донского Имперского периода.  В приказах их нет.

Был вчера в азовском музее, казакин выставляется без погон.  Такое ощущение, что  форму 1936 г. просто укомплектовали новыми знаками различия.

56

he-man написал(а):

Александр написал(а):В краеведческом музее г. Азова Ростовской обл. находится казакин с капитанскими погонами участника Парада Победы (Костикова). Погоны кавалерийские. Хорошо известен факт, что донские казаки участвовали в параде, но не попали на киносъемку. Есть только фото их подготовки к параду.Есть цветное фото черкески пластуна - погоны вшивные пехотные.Я не знаю, откуда уважаемые люди взяли эти погоны, которые своими цветами на 100% соответствуют погонам Всевеликого Войска Донского Имперского периода.  В приказах их нет.Был вчера в азовском музее, казакин выставляется без погон.  Такое ощущение, что  форму 1936 г. просто укомплектовали новыми знаками различия.
            Подпись автораМой сайт : -- ЖЖ  : http://he-man74.livejournal.com/

Миша, надеюсь ты веришь мне, что когда я был в этом музее (в 1993 г.) на казакине были погоны? А крепления для погон на месте?

57

Александр написал(а):

Миша, надеюсь ты веришь мне, что когда я был в этом музее (в 1993 г.) на казакине были погоны? А крепления для погон на месте?

Крепления на месте, на воротнике отсутствует левая петлица.  Вообще, судя по состоянию настоящей военной формы, которая ещё выставляется в краеведческих музеях страны, во многих музеях ушлые люди уже приложили свои руки..

58

he-man написал(а):

Вообще, судя по состоянию настоящей военной формы, которая ещё выставляется в краеведческих музеях страны, во многих музеях ушлые люди уже приложили свои руки.

Вот поэтому коллекционеров стараются не брать на работу в музеи.

59

admin написал(а):

Жаль, что это лишь негласное правило... Например в музее КЧФ нет ни одного настоящего ордена или хоть сколько нибудь значимой медали, одни деревянные копии.

60

Fliger написал(а):

Например в музее КЧФ нет ни одного настоящего ордена или хоть сколько нибудь значимой медали

А их туда кто-нибудь дарил?

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1943-1969 » Погоны казаков