Но обложка "зачетная"! Кеня, спасибо что показали!
Ну, вот и "моего хоть капля мёду есть". Всегда пожалуйста
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » РСФСР » Школьная форма РСФСР обр. 1954 г.
Но обложка "зачетная"! Кеня, спасибо что показали!
Ну, вот и "моего хоть капля мёду есть". Всегда пожалуйста
Я честно говоря всегда считал , что с отложным воротником носили только подворотничок навыпуск или вообще без него, Ан нет оказывается и потайной носили. Век живи век учись...
Ан нет оказывается и потайной носили. Век живи век учись...
Коллега, откуда Вы такой вульгарности набрались. Откуда это выражение "потайной подворотничок"? Подворотничок потому так и называется, что пришивался с внутренней стороны воротника.
Коллега, откуда Вы такой вульгарности набрались. Откуда это выражение "потайной подворотничок"? Подворотничок потому так и называется, что пришивался с внутренней стороны воротника.
Полностью с Вами согласен назван не корректно. Просто попытался как то разделить , эти два варианта подворотничка у школьной формы
эти два варианта подворотничка у школьной формы
А какие два варианта подворотничка Вы имеете в виду?
Зачетный комплект!
По воротничкам вопрос в основном касаемо гимнастерок младших классов с отложным воротником - часто пришивали подворотничок по форме воротника (а-ля выпущенный ворот рубашки), а иногда и обычный "потайной" - в виде полоски... Что из этого было регламентировано!?Отредактировано DmitriyVit (04-10-2018 14:39:10)
Вот эти два варианта.
А какие два варианта подворотничка Вы имеете в виду?
Думаю имеется ввиду подворотничок, пришиваемый с внутренней стороны ворота и пришивной воротничок, пришитый изнутри, но выпущеный наружу поверх воротника гимнастерки.
Правильнее было бы называть их так: "подворотничок" и "пришивной воротник"
Пусть будет так. Главное что бы все понимали о чем речь. Если уважаемый Админ знает как правильно называется "белый пришивной воротничок выкроенный по форме воротника пришиваемый к воротнику изнутри и выпущенный наружу", то я думаю мы примем это название тем более если оно будет короче и чече отражать элемент формы. Который все до этого называли просто подворотничком.
Отредактировано 14летОктября (28-12-2018 10:55:46)
Собственно если будет правильное название тому предмету. Тогда не потребуется употребление некоректных выражений вроде "потайной подворотничок ". Ну и проще будет обсуждать форму.
Отредактировано 14летОктября (28-12-2018 10:45:29)
Если уважаемый Админ знает как правильно называется "белый пришивной воротничок выкроенный по форме воротника пришиваемый к воротнику изнутри и выпущенный наружу", то я думаю мы примем это название
Коллега DmitriyVit дал вполне удобоваримое наименование, точно отвечающее сути.
Замечательно, принято!
Стало быть Вы купили этот китель?
Выходит я. Теперь и я собрал все варианты формы. Осталось фуражки сменить на более хорошего качества. Да Пиджак старших школьников обр. 62г найти,ну и брючки к ним.
Так что ищю.
Отредактировано 14летОктября (28-05-2020 12:21:06)
Теперь и я собрал все варианты формы.
Все мною собранные варианты находятся в музее истории профобразования.
Все мною собранные варианты находятся в музее истории профобразования.
Читал и смотрел в интернете про музей, как выберусь в славный град Ленинград , обязательно запланирую его посещение.
обязательно запланирую его посещение.
Только не забудьте меня предупредить, чтобы иметь возможность попасть в фонды этого музея.
Вы здесь » Униформистика » РСФСР » Школьная форма РСФСР обр. 1954 г.