... и куртки:
А разве такие петлицы носились на таком обмундирование?
Как я понимаю это конец 70х нач 80х...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Военизированная охрана (ВОХР) » ВОХР.
... и куртки:
А разве такие петлицы носились на таком обмундирование?
Как я понимаю это конец 70х нач 80х...
Почитал эту тему, кое-что вспомнилось. В году приблизительно 75-77 мы с одноклассниками лазали на танковый ремонтный завод, насчет стырить, что плохо лежит из военного ассортимента. И там в парке отстоя техники, прибывшей в ремонт, нас поймал вохровец на краже пулеметных лент. И был он в обыкновенной синей форме ВОХР, с карабином Симонова. И ничего защитного цвета на нем не было. Вот такое воспоминание по теме дискуссии.
на танковый ремонтный завод
А к какому ведомству относился сей танковый завод?? Явно, что не к министерству обороны.
Если завод не танковый, а танкоремонтный - то вполне себе даже к министерству обороны.
Если завод не танковый, а танкоремонтный - то вполне себе даже к министерству обороны.
И тут пришел Дробышевский, и опять вставил слово. Даже если танкоремонтный, это не означает АВТОМАТИЧЕСКОЙ принадлежности к МО.
Анекдот. Парень девушке: "Темно, как у негра в ж...". Она ему (уважительно) "И все-то ты знаешь, и везде побывал..."
В МО СССР (я думаю со 2 половины 70-х, а может и раньше, нет у меня пока документов) ведомственная охрана подразделялась на военнизированную и сторожевую охрану. При этом сторожевая охрана содержалась в пределах численности пожарно-сторожевой охраны МО.
Военнизированная охрана (ВОХР) охраняла секретные объекты и др.
Сторожевая охрана -склады(базы) хранения техники, горючего, врод, вещ, инженерного и иного имущества, строительных материалов, ремонтных предприятий и др. объектов, которые не являлись особо важными. А также объекты военторга.
Какой формой и в соответствии с какими приказами они обеспечивались ФО, я уже написал. ФО-синяя.
Сторожевая охрана обеспечивалась по нормам указаным в приказе 125 и 355, в которых ФО, в частности шинель была солдатская, т.е. зелёная.
И обеспечивались, по этим нормам, до 1 сентября 2002г.
И поздний ВОХР.
Фабрика Витебска 1983г.
Странно, почему куртка без петлиц. Такие с фабрики на склады поступали, уже с зелеными 4-х угольными петлицами.
Отредактировано Картограф (29-01-2011 22:26:12)
К министерству обороны относился и относится до сих пор. В советское время табличка на КПП гласила "в\ч -----", теперь так и пишут, что танкоремонтный завод. Раньше было много военнослужащих, офицеры, срочники, теперь из аттестованных, кажется только директор.
Меня еще тогда сильно удивило, что не солдат, а вохровец нас задержал.
Знакомый у меня там в ВОХР работал совсем недавно. Но не в то время, конечно.
Парамоша написал(а):
И поздний ВОХР.
Фабрика Витебска 1983г.Странно, почему куртка без петлиц. Такие с фабрики на склады поступали, уже с зелеными 4-х угольными петлицами.
Не знаю...Но я когда на склад заходил,в 92году .Видел фурнитуру и нашивки отдельно от формы.В картонных коробочках.треугольники,квадратики.аллюминий.жёлтые.Нашивки ВОХР тоже отдельно были.Как и петлицы...
Отредактировано Парамоша (30-01-2011 09:53:28)
Господа,вопрос о шинели чёрной с шестью пуговицами по борту из 12 поста остался открытый.
Это МВД или всё же ведомственный ВОХР?
в МВД в это время уже не носили чёрных шинелей.
Если судить по году по пувкам то их можно и перешить...Служил человек в ЛОВД потом на пенсион вышел.И в ВОХР устроился. Шинельку не выбрасил а петлицы прешил,может и пуговки тоже.Время пришло шинельки на чердаке осели( в месте с этой была обычная ВОХР с винтовками и звёздами).Ну а потом ко мне по обмену приехали.
Но это только версия(домослы).Вот и хотелось бы узнать,кто такие носил...
на склад заходил,в 92году .........Нашивки ВОХР тоже отдельно были.Как и петлицы...
1. Склад в/ч МО?
2.Что за нашивки?
Склад ВОХР (вневедомственная охрана)
Нашивки Охрана(Вневедомственная)
Коллеги, в ВОХРе могло быть что угодно.
В 1978г. я был по работе на АвтоВАЗе, там завод охраняли дамы в отлично сшитых шинелях из серого офицерского сукна (дело было зимой). Погон вроде не было, а про цвет петлиц, простите, врать не буду. Кокарды были армейские, офицерские.
Склад ВОХР (вневедомственная охрана)
Нашивки Охрана(Вневедомственная)
МО СССР-?
Попробую так.
Отдел Вневедомственной Охраны.
Часть сотрудники МВД РФ,другая часть стрелки ВОХР.Здание одно,склад один,кладовщик один.
Получал я на складе что то(может шапку).На стелажах были небольшие коробки кортонные.В коробках лежали:НашивкиОхрана,знаки различия:треугольники,квадраты,петлицы,петличные эмблемы.
Так вот я взял на память(о посещении склада) всего по чуть чуть.
1. Склад в/ч МО?
2.Что за нашивки?
МО СССР-?
Отдел Вневедомственной Охраны.
В ВОХР МО СССР нашивок ни когда не было.
Поэтому и спрашивал.
Подниму темку.
Платье стрелка ВОХР.Раннее.Тёмно синее.
Пуговки составные.Аллюминий верх низ металл.Мишень на фоне 2х скрещеных винтовок.На обратке 1964г.
Замечу,покрой данного платья ВОХР полностью повторяет покрой многих ведомственных платьев конца 40х нач 60х годов.(личное наблюдение)
Отредактировано Парамоша (14-03-2011 11:03:51)
Полагаю, что это форма ВОХР, утвержденная решением Госплана СССР от 18 марта 1960 года.
Полагаю, что это форма ВОХР, утвержденная решением Госплана СССР от 18 марта 1960 года.
Я пологаю так же.Тем более как я понимаю данный приказ у Вас на руках.
А картинок с этим платьем нет в нём?
В том документе, которым располагаю рисунов нет Коллега, только текст....Может у кого-то из Коллег ТУ имеется, там наверняка и изображения предметов будут....А что за "мишень на фоне двух скрещенных винтовок"? Полагаю, что на пуговице белого металла долна быть пятиконечная звездочка на фоне дакх скрещенных винтовок...
А что за "мишень на фоне двух скрещенных винтовок"?
Пусть буде 2 винтовки скрещенные на фоне мишени.(ни каких звёзд нет).
Есть круглая мишень.
Отредактировано Парамоша (14-03-2011 13:10:49)
Фото по-моему Леонида Николаевича.
ВОХР и ВОХР МПС:
У меня те что с лева.
Дословно описание 1960 года: пуговицы "металлические белые со штампованной эмблемой - две скрещивающиеся винтовки"...Так, что Коллеги - Вы правы две винтовки с мишенью - пуговица образца 60 года...Коллегу Картографа благодарюза фотографию пуговиц...
Вы правы две винтовки с мишенью
до 1969г.?
В ВОХР МО таких, по-моему не было.
Что опять не так....?
На пуговках 1964год.
На пуговках 1964год.
Я и спрашиваю
до 1969г.?
Как я понимаю по затянувшемуся молчанию.Да рисунок на пуговках до 1969г.
Вы здесь » Униформистика » Военизированная охрана (ВОХР) » ВОХР.