Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Погон.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Да кто их в Житомире знает? Вот сейчас и в Виннице такое хотят учудить, тогда я Вам точно отвечу. В принципе, вся эта "муниципализация" связана с передачей некоторых подразделений милиции на финансирование из областного/городского бюджета. А так - ничего не изменится.

32

Tsarenko
Я понимаю о чем разговор, но нету. Жаль. Но будем иметь ввиду.

33

Спасибо! Похоже, что погоны админмилиции уже стали редкостью...

34

Парамоша написал(а):

А я помню в России пытслись в вести форму интересную в МВД городовых кажется.Там фуры были красные.годах этак в конце 90х

Т.Н. "Институт городовых" был в славном городе Санкт-Петербурге.   По другим городам России вряд ли было что-то подобное. Фуражки были красного цвета с синими (могу ошибиться - давно было) выпушками по донцу и верхнему краю околыша.

35

Точности ради, надо сказать, что узор галуна ранних милицейских и актуальных прокурорских погон "позаимствован" с нарукавных знаков различия Украинской Галицкой Армии, введенных в апреле 1919 г. "Канонически" считается, что их ввели 30 апреля 1919 г., но я в свое время ксернул газетку от 24 апреля, где это все описано (правда, без картинок). Во всяком случае, очень даже "национально-преемственно".

увеличить

36

Вот. Сегодня приобрел. О чем говорил выше. Еще один вариант галуна от АО "Континент".

увеличить

увеличить

37

Очень душевные погоны! Искренне Вас поздравляю! Алюминиевые пуговички на них найдете сами или подсобить? На тот период пластмассовая эпидемия еще не бушевала так страшно...

38

Замечу,отличие может от просветов зависит?

39

Tsarenko
Спасибо. Попробую поискать пока сам. Но они совсем новые, еще соединяющая нитка не разрезана. Как-то рука не подымается дырки колоть.

Отредактировано sssmmm (15-02-2011 18:16:35)

40

Тогда я Вас понимаю...

41

Вячеслав, у лиц среднего и старшего начсостава - скорее от времени ношения. Простите, а Вы все-таки заинтересовались укропогонами?