Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Таможня » Художественный фильм "Таможня" 1982 год

Художественный фильм "Таможня" 1982 год

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://www.ivi.ru/video/view/?id=34362

2

Интересно, почему у всех работников таможни отсутствуют нарукавные знаки? Почему у актёра Боярского на петлицах присутствуют только эмблемы таможни, а звёздочки отсутствуют?

3

Graf1971 написал(а):

Почему у актёра Боярского на петлицах присутствуют только эмблемы таможни, а звёздочки отсутствуют?

Потому что он стажер и ему еще не присвоили классный чин.

4

Graf1971 написал(а):

Интересно, почему у всех работников таможни отсутствуют нарукавные знаки?

Потому что нарукавные знаки носили в 50-х годах, а фильм о годах70-80-х...

5

Насчет звезд на петлицах - видимо еще персональное звание не было присвоено, а нарукавника вроде уже не было на форме серого цвета (1972 г.).

6

Тогда такой вот нарукавный знак образца какого года(фото взял из сети, надеюсь хозяин не обидится)?

Отредактировано Graf1971 (26-01-2011 00:04:58)

7

И снова все ушли в засаду.

8

Нужно лезть в свои папки, которые далеко. В любом случае на время действия фильма нарукавных знаков уже не носили.

9

Стало интересно:в каком Городе происходили съёмки?

10

Молитовский написал(а):

Стало интересно:в каком Городе происходили съёмки?

Судя по порту - в Калининграде. В одном месте был чётко виден Калининградский морской канал. Хотя могу ошибаться.

11

Graf1971 написал(а):

Тогда такой вот нарукавный знак образца какого года(фото взял из сети, надеюсь хозяин не обидится)?

Не видел тему раньше...

Принципиально, шитые канителью знаки были введены в 1925 г. Они просуществовали без изменений до 1964 г., когда были заменены на вышитые шелком

12

с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ФИЛЬМ НЕ ОЧЕНЬ

13

Shturman написал(а):

Судя по порту - в Калининграде

Определился...г.Ленинград.

14

Кадр из фильма.
http://s6.uploads.ru/t/fkIBy.jpg

15

Нельзя сказать, что фильм не очень.Есть в нем что то такое. Игра актеров по крайней мере на высоте

16

Margena написал(а):

Нельзя сказать, что фильм не очень.Есть в нем что то такое. Игра актеров по крайней мере на высоте

Да оно,конечно,да,но с другой стороны,как бы и нет,  то есть нельзя сказать,что правдиво,но кое в чем доля вероятности есть, и есть,что то такое,что и таковым то не назовешь,но,в общим не плохо.

17

Мне вот интересно -когда была отменена окантовка петлиц св.зеленым сукном???

18

Valery71 написал(а):

Мне вот интересно -когда была отменена окантовка петлиц св.зеленым сукном???

С отменой петлиц и введением погон.

19

Graf1971 написал(а):

Интересно, почему у всех работников таможни отсутствуют нарукавные знаки? Почему у актёра Боярского на петлицах присутствуют только эмблемы таможни, а звёздочки отсутствуют?

Существует легенда,что после съемочного дня актерская труппа отправилась в ресторан прямо в форме  со знаками,там их приняли за настоящих сотрудников и позвонили куда следует.На след.день  таможенное начальство изъяло у  наших звезд нагрудные знаки.Поэтому они весь фильм играют без них

20

ливиец написал(а):

На след.день  таможенное начальство изъяло у  наших звезд нагрудные знаки.

В то время не было никаких нагрудных знаков у таможенников.

21

admin написал(а):

А номерной знак обр.1979 года? :question:
А о петлицах - я был невнимателен ,приношу свои извинения.

Отредактировано Valery71 (19-01-2022 00:42:27)

22

admin написал(а):

Уважаемый Леонид Николаевич, если фильм 1982 г., то, по идее, должны были быть

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_9388.htm

Другое дело, что по фильмам изучать форму - неблагодарное дело, видимо.

Отредактировано general-director (19-01-2022 08:41:33)

23

general-director написал(а):

Уважаемый Леонид Николаевич, если фильм 1982 г., то, по идее, должны были быть

Значит старым становлюсь, начинаю забывать... Хотя я оканчивал ЛГУ в 1985 году, в группе учился таможенник, но я не помню у него знака.

24

admin написал(а):

Значит старым становлюсь, начинаю забывать... Хотя я оканчивал ЛГУ в 1985 году, в группе учился таможенник, но я не помню у него знака.

Уважаемый Леонид Николаевич, если я правильно понял из пункта 5 Положения, этот знак носился только теми, кто непосредственно осуществлял досмотр на таможенных постах. Возможно ошибаюсь.

25

ливиец написал(а):

Существует легенда,что после съемочного дня актерская труппа отправилась в ресторан прямо в форме  со знаками,там их приняли за настоящих сотрудников и позвонили куда следует.На след.день  таможенное начальство изъяло у  наших звезд нагрудные знаки.Поэтому они весь фильм играют без них

Полагаю, что это только слухи.

Отредактировано general-director (19-01-2022 15:42:41)

26

ливиец написал(а):

А если бы форму изъяли - то играли бы без формы? А всё это, между прочим, реквизит, имущество киностудии.

Вы здесь » Униформистика » Таможня » Художественный фильм "Таможня" 1982 год