Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Определение стоимости предмета » Петлица на оценку

Петлица на оценку

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте!
Прошу помощи в оценке петлицы.
Обсуждение здесь: Петлица на атрибуцию
http://s1.uploads.ru/t/HEfsP.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kZfiV.jpg

2

Предмет редкий.

3

Сначала - определите, потом - оцените, а потом, видимо, - продается...Безотходная технология...

Отредактировано general-director (26-08-2017 16:46:10)

4

general-director написал(а):

Сначала - определите, потом - оцените, а потом, видимо, - продается...Безотходная технология...

Отредактировано general-director (Сегодня 16:46:10)

Это нормально....

Ценник на мй взгляд,СУГУБО 3 т.р.

5

Парамоша написал(а):

Это нормально....

"- Ну и что же он говорит, этот ваш прелестный домком?
- Вы его напрасно прелестным ругаете. Он интересы защищает.
- Чьи интересы, позвольте осведомиться?
- Известно чьи. Трудового элемента.
- Вы что же, труженик?
- Да уж известно - не нэпман."

6

"- Ну и что же он говорит, этот ваш прелестный домком?
- Вы его напрасно прелестным ругаете. Он интересы защищает.
- Чьи интересы, позвольте осведомиться?
- Известно чьи. Трудового элемента.
- Вы что же, труженик?
- Да уж известно - не нэпман."

Я даже ничего не понял.Совсем...............

7

Парамоша написал(а):

Я даже ничего не понял.Совсем...............

Вячеслав, коллега general-director справедливо сокрушается, что очередной нелегальный археолог (а то и хуже - спекулянт), никогда не стремившийся к познанию, получит прибыль за счёт знаний, накопленных трудом (а познание и систематизация знания - тоже труд и немалый) других людей, не занимающихся ни нелегальной археологией, ни, тем более, спекуляцией, но изучавших историю мундира в объёме, достаточном для выводов о принадлежности обсуждаемой петлицы.

8

Андрей Дробышевский написал(а):

Вячеслав, коллега general-director справедливо сокрушается, что очередной нелегальный археолог (а то и хуже - спекулянт), никогда не стремившийся к познанию, получит прибыль за счёт знаний, накопленных трудом (а познание и систематизация знания - тоже труд и немалый) других людей, не занимающихся ни нелегальной археологией, ни, тем более, спекуляцией, но изучавших историю мундира в объёме, достаточном для выводов о принадлежности обсуждаемой петлицы.

Андрей.....ну Вы же юрист.

Вам в первую очередь должны были учить презумпции невиновности .

9

Парамоша написал(а):

Андрей.....ну Вы же юрист.

Вам в первую очередь должны были учить презумпции невиновности .

Вячеслав, так ведь praesumptio innocentiae применяется лишь в уголовном праве и в административном праве, а нелегальная археология (если занятие ею не влечёт уничтожения или повреждения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей), спекуляция и уж, тем более, испрашивание экспертных оценок без обещания уплаты вознаграждения за них - ни коим образом не образуют не то, что состава преступления, но и даже состава административного правонарушения.

Следовательно, мои высказывания в адрес коллеги alxxxx'а вовсе не затрагивают вопросы права и я совершенно не обязан руководствоваться презумпцией невиновности, высказываясь о действиях, которые я считаю аморальными.

Хочу также напомнить Вам, Вячеслав, о существовании нижеприведённых норм Гражданского кодекса Российской Федерации:

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Статья 233. Клад

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику.
3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.

Что-то я ни разу не слышал, чтобы гробокопатели/мародёры и спекулянты руководствовались вышеприведёнными нормами в отношении предметов военного антиквариата, проходящих через их руки.

10

Некоторым голову подлечить не мешало бы.

11

Отредактировано general-director (Вчера 16:46:10)

А для чего тогда существует раздел  "Определение стоимости предмета"???

12

alxxxx написал(а):

Некоторым голову подлечить не мешало бы.

А некоторым вежливости не помешало бы побольше... Чтобы в бан не отправиться за оскорбление участников форума. Андрей высказал совершенно здравые мысли.

13

Попутчик написал(а):

Если честно сказать, - не знаю, зачем он на Форуме...безусловно - личное мнение...

14

Попутчик написал(а):

Для того, чтобы им могли воспользоваться те из участников форума, которым, вдруг, потребовалось по каким-то причинам продать предмет своей коллекции, о стоимости которого они, в достаточной мере, не осведомлены. Если бы, к примеру, пользователь alxxxx попросил оценить данную конкретную петлицу (естественно, для её последующей продажи) через несколько лет после её атрибутирования на форуме - ни general-director, ни я не высказали бы ни слова критики в его адрес.

15

Попутчик написал(а):

Если Вам интересно,отвечу.

В этом отделе форума ранее было ОБЯЗАТЕЛЬНО  иметь на форуме 50 полезных сообщения.Что бы выставить предмет на оценку.

Это первое.

Ну и второе,у части форумчан сложилось ОЧЕНЬ негативное мнение о предметах униформы из земли.Ну или о очень похожих по сохрану предметов из раскопа старых кладбищ...

16

1. Мне попался в руки раритет, принадлежность которого я определить не смог, в силу своей некомпетентности в данном вопросе. За помощью в атрибуции обратился на профильный форум, полагая. что здесь мне смогут помочь.
2. Атрибутировать полностью так и не удалось, зато в личку посыпались предложения продать петличку. Зная, что я дилетант в данной теме, цену желающие купить не говорят, а просят, что бы я ее озвучил сам, это нормальная практика развода лохов перекупами.
3. Меня устроил вариант обмена, на предметы, которые интересны мне. Что бы совершить справедливый обмен, я попросил специалистов оценить петлицу.
4. В ответ на просьбу услышал - "очередной нелегальный археолог (а то и хуже - спекулянт), никогда не стремившийся к познанию", "высказываясь о действиях, которые я считаю аморальными", "гробокопатели/мародёры и спекулянты"
5. Админ обвинил меня в недостаточности вежливости и начал пугать баном.
6. Ребята, я 50 с лишним лет прожил как то без вашего форума, надеюсь проживу и дальше.
7. Всем адекватным форумчанам - удачи и благополучия!
До свидания, с уважением, Александр.

P.S. Этот предмет не из земли.

17

Парамоша написал(а):

Ну и второе,у части форумчан сложилось ОЧЕНЬ негативное мнение о предметах униформы из земли.Ну или о очень похожих по сохрану предметов из раскопа старых кладбищ...

Про это я специально не стал упоминать, дабы не разжигать ненависть. А очень похоже, да.

18

alxxxx написал(а):

6. Ребята, я 50 с лишним лет прожил как то без вашего форума, надеюсь проживу и дальше.

Что-то Вы (я смотрю внизу страницы список просматривающих тему), как тот Рабинович из анекдота - таки прощаетесь, но таки не уходите.

19

alxxxx написал(а):

5. Админ обвинил меня в недостаточности вежливости и начал пугать баном.

Админ не пугает, а предупреждает. В связи с тем, что в услугах форума Вы не нуждаетесь, я говорю Вам "прощай".

Вы здесь » Униформистика » Определение стоимости предмета » Петлица на оценку