Может кому будет интересно. Попробую начать.
Великобритания.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и знаки различия военно-морских сил » Пуговицы моряков разных стран.
Может кому будет интересно. Попробую начать.
Великобритания.
Серёж, а в чём разница "золото-серебро" ?
Швеция.
Франция.
Латвия.
Индия.
Израиль.
Великобритания. Королевская морская пехота.
Бельгия.
Испания.
Серёж, а в чём разница "золото-серебро" ?
За британцев не скажу. Могу предположить, что как у многих - береговые службы и корабельный состав.
Австралия.
Польша.
Голландия.
Браво,Сергей!Новое увлечение?
Италия.
США. Медицинская служба флота.
США. Корпус морской пехоты.
США. Береговая охрана.
США. Вспомогательные силы береговой охраны.
США. Вспомогательный флот, она же и торговый флот.
Германия.
Браво,Сергей!Новое увлечение?
Вадим, спасибо! Увлечение не новое, просто слегка подзапустил. Давно нового небыло, вот и расслабился. А сегодня начал переборку- сортировку, дай думаю, тему сделаю.
Короче, два в одном - и сортировка и тема.
Сергей, а Вы насчет Италии наверняка знаете? Мне еще лет 10 назад говорили, что это Греция периода "черных полковников".
Вадим, не уверен. Вот почему так обозначил: http://www.angelfire.com/wa/dianaspage/HelpID.html
Вообще заметил что средиземноморские страны какие-то легкомысленные, если не сказать по другому. Очень часто пуговицы никак не маркируют, что практически не бывает у северян.
Сергей, если присмотреться к центру пуговицы, то видно, что фон щита дан вертикальной штриховкой. В геральдике так обозначали красный цвет (синий - горизонтальными линиями). Очень часто такие условности, традиционные в геральдике, использовали, когда не могли или не хотели использовать цветные краски (эмали). Для сравнения, так поступали не только с пуговицами, но и с некоторыми медалями - в частности, в ГДР. Так что, на мой скромный взгляд, Италия до 1946 г. (корона ж видна!)
Подчеркну: это лишь мое личное мнение.
Максим, спасибо! Я в геральдике промежуточное звено, между дубом и баобабом. Теперь буду знать.
На всякий случай даю фото крупнее.
Сергей, я хоть в Украинском геральдическом обществе 13 лет состою, но тоже не считаю себя гросс-специалистом. Осмелюсь предположить, что в сторону Греции "косит" графика поднятых крыльев орла - который на самом деле у греков не орел, а Феникс (с wwwmedals.org.uk). Но у греческой птички огонь под... хвостом (скажем политкорректно), а у итальяно - щит с крестом на груди. Так что Италия до 1946 г.
Все верно, но на представленном фото феникс республиканского образца, а на пуговке - королевского. По-моему, все-же, Греция. Да и орел у королевской Италии был либо с распростертыми, либо с опущенными крыльями, но никогда с поднятыми.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и знаки различия военно-морских сил » Пуговицы моряков разных стран.