Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Продам по фиксированой цене » Нарукавные знаки периода РФ. Викторович 57


Нарукавные знаки периода РФ. Викторович 57

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Отправка почтой только по РФ за счет покупателя.
Все лоты выставлены на других площадках.

№1
Любой 70 рублей.
http://sa.uploads.ru/t/qwdjQ.jpg

№2
200 рублей за комплект.
Состояние на фото. Предметы немного б/у.
http://s5.uploads.ru/t/dKQkZ.jpg

№ 3
80 рублей.
http://sh.uploads.ru/t/INEsM.jpg

№ 4
140 руб. за оба. Тот, что справа б/у
http://sd.uploads.ru/t/P2rGd.jpg

2

№ 5
ВЫБЫЛ
Лот не частых нарукавных знаков. Четыре из которых, входили в комплекты для участников Парада Победы 2008 года.
600 рублей.
http://s0.uploads.ru/t/FtnNp.jpg

№ 6
Все нарукавные знаки б/у.
Пожарный и УИН "периода МВД" по 100 рублей. Остальные по 50 рублей за штуку.
http://sf.uploads.ru/t/qGACL.jpg http://sf.uploads.ru/t/Z9hD7.jpg

Отредактировано Викторович57 (04-08-2017 18:25:11)

3

№ 7
70 рублей за штуку.
http://sh.uploads.ru/t/hZmtg.jpg

№ 8

Комендатура г. Москвы
350 рублей за всю подборку.
Штамп один и тот же, но есть отличия оттенков цветов канта, изображения льва и топоров, а так же ткани обратки.
http://sh.uploads.ru/t/v89fW.jpg

Отредактировано Викторович57 (31-07-2017 17:35:38)

4

№ 9

Может кому нужно.100 рублей за три штуки.
http://sg.uploads.ru/t/kZzWc.jpg

5

Это официальные нашивки?

И когда их использовали?

6

Парамоша написал(а):

Это официальные нашивки?
И когда их использовали?


Вячеслав, о каких именно нашивках Вы спрашиваете?

7

О всех.

Отредактировано Парамоша (01-08-2017 18:06:53)

8

Парамоша написал(а):

О всех.


Ну, Вы,- барин, и задачи ставите...

Вячеслав, попытаюсь...

№ 1
Официальный нарукавный знак ВВС. Появился в первой половине 2008 года. По факту, на парадной форме носится и сейчас.

№ 2
Комплект нашивок централизованно заказанных Военным авиационным инженерным университетом (г. Воронеж) в 2009 году. Имели ношение до появления нарукавных знаков установленных Приказом МО № 300 от 22.06.2015 года. Именно этот комплект был в ношении до декабря 2015 г..

№ 3
Нарукавный знак 27-й гвардейской ракетной Витебской Краснознамённой армии. Со слов офицера этой армии знак разработан и утверждён в период с 2007-2008 г.г.. Более того, выдавался со складов в достаточно количестве. Имел ношение до перехода на новую, т.н. "юдашкинскую" форму и соответствующие нарукавные знаки. 

№ 4
Нарукавные знаки ФАПСИ. Утверждены в середине 90-х годов. Имели ношение до полного перехода на форму ФСО, после расформирования ФАПСИ в июле 2003 г..
Оба знака были выданы со склада Академии ФАПСИ в г. Орле.

№ 5
Что касается СПЕЦСТРОЯ, то нарукавные знаки вполне официальные. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1805 от 27 октября 2000 года, Приказом Начальника Спецстроя России от 10 ноября 2000 года № 163 учреждаются:

Нарукавный знак принадлежности военнослужащих к Спецстрою России — стилизованный щит чёрного цвета с жёлтым кантом и изображением развивающегося российского триколора, с золотистыми надписями «Россия» и «Спецстрой» (левый рукав);
Нарукавный знак принадлежности военнослужащих к центральному аппарату Спецстроя России — тёмно-синий резной щит с белым кантом и полной эмблемой Спецстроя (правый рукав);
Нарукавный знак принадлежности военнослужащих к инженерно-техническим и дорожно-строительным воинским формированиям при Спецстрое России — тёмно-синий круг с белым кантом и полной эмблемой Спецстроя (правый рукав). Две разновидности штампа представлены в лоте.
27 января 2006 года Приказом Директора Спецстроя России № 27 «О нарукавных знаках различия в Федеральном агентстве специального строительства» для военнослужащих органов управления (управлений специального строительства по территориям, ВЭВУС и т. д.) и подчинённых им воинских формирований (включая ведомственное высшее военно-учебное заведение — ВТУ, а также Медицинский центр Спецстроя) — утверждаются ещё 15 нарукавных знаков различия по принадлежности к конкретным воинским формированиям при Спецстрое России (на левый рукав), основными элементами которых стали всё те же составные части полной эмблемы Спецстроя: бастион со скрещенными топорами и автомобильная дорога, три образца из которых так же представлены в лоте № 5.
Примерно в 2012 году все эти нарукавные знаки вышли из ношения, в связи с реформами СПЕЦСТРОЯ.

Что касается, нарукавного знака СПЕЦСТРОЯ на "юдашкинскую" форму, то он использовался в комплекте на Парад Победы 2008 года. Широкого распространения не получил.
Нарукавный знак Академии РВСН им. Петра Великого, так же для Парада Победы 2008 года. Имел ношение до перехода на 300 Приказ.
О нарукавных знаках Бригады охраны и Военной комендатуры г. Москвы напишу ниже.

№ 6
Уверен, что в пояснениях не нуждается.

№ 7
Большинство из представленных нарукавных знаков имело ношение с середины 90-х и до начала 2000-х годов, и вряд ли были чем-то утверждены. Хотя у меня имеются неподтверждённые сведения, что нашивка 7-й оперативной эскадры (№8) имела какое-то утверждение и, даже её первый тираж был изготовлен на Быковской фабрике пластизолью (Пластизолевая разновидность у меня тоже имеется) и выдавались военнослужащим со складов.

№ 8
Круглый знак явное творчество коммерсантов, но имевшее ношение военнослужащими, а вот остальные три нарукавных знака на парадную форму впервые появились в первой половине 2008 года и имею ношение до настоящего времени.

Возвращаясь к лоту № 5
Достаточно редкие нарукавные знаки 1-й отдельной стрелковой ордена Красной Звезды бригады охраны Министерства обороны РФ.
http://sf.uploads.ru/t/jlbEL.jpg
Впервые были изготовлены для Парада Победы 2008 года, но массового ношения не получили т.к. в 2009 году была расформирована.  На счёт официального утверждения точно сказать не могу, но заказывались нарукавные знаки для этого парада централизовано, скорее всего, на той же Быковской фабрике. 
Надо сказать, что все нарукавные знаки изготовленные посредствам использования такой пластизоли (не только для парада) являются не только долговечными но и достаточно красивыми.

Вячеслав, надеюсь ответил хотя бы на часть Ваших вопросов. :flag:

И, возвращаясь к  1-й отдельной стрелковой ордена Красной Звезды бригаде охраны Министерства обороны РФ, подборка № 10, включающая основной нарукавный знак бригады появившийся, ориентировочно в 2006 г.(после отмены символики с изображением дракона), и, имевший ношение до расформирования.
http://s4.uploads.ru/t/fW32r.jpg
300 руб.

Отредактировано Викторович57 (03-08-2017 15:59:25)

9

Викторович57 написал(а):

были изготовлены для Парада Победы 2008 года

А бригада в Параде участвовала?

10

МЕХАНИК написал(а):

А бригада в Параде участвовала?


Да, Борис, Вы правы, этот момент я не осветил. Конечно же, личный состав бригады непосредственного участия в параде не принимал, но несмотря на это нарукавные знаки были заказаны и изготовлены в числе первых. Примечателен тот факт, что Рязанский институт ВДВ и какой-то из полков ВДВ шли на параде с резиновыми нарукавными знаками, а не с пластизолевыми. А если мне не изменяет память то (позже посмотрю запись парада), представители какого-то учебного заведения шли без нарукавного знака на правом рукаве.
   По моему мнению, такое отношение к личному составу бригады охраны обусловлено спецификой службы, т.к. они находятся в поле зрения не только у участников парада и его гостей, но и организаторов этого мероприятия. Это подтверждается и тем, что нарукавные знаки выпущены только в двух вариантах, на повседневную ФО и на парадную для офицеров, - нет ни полевого варианта, ни на шинель. Да и иной острой необходимости изготавливать такие нарукавные знаки, да ещё в рамках госзаказа, небыло, т.к. бригада "доживала" последние месяцы.

11

Спасибо за ответ!


Вы здесь » Униформистика » Продам по фиксированой цене » Нарукавные знаки периода РФ. Викторович 57