Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение таможенных органов РФ » Таможня. Погоны. Различия между сотрудниками и госслужащими...


Таможня. Погоны. Различия между сотрудниками и госслужащими...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...в случаях, когда звезда на погонах одна.

Лично я, в приказе ФТС от 4 сентября 2007 г. № 1078, нашёл лишь одно: у майора таможенной службы центр звезды на 5 мм дальше от нижнего края погона (75 мм), чем у советника государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса (70 мм).

Каких-либо различий между погонами младшего лейтенанта таможенной службы и референта государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса, согласно приказу, нет вовсе.

Есть ли ещё какие-то признаки, позволяющие различать сотрудников и государственных гражданских служащих ФТС?

Отредактировано mentonet (16-01-2011 17:11:33)

2

mentonet написал(а):

Есть ли ещё какие-то признаки, позволяющие различать сотрудников и государственных гражданских служащих ФТС?

По моему ещё расположение звёзд.

3

И об обнаруженных в тексте вышеупомянутого приказа различиях между младшим начсоставом и секретарями ГГС:

На погонах старшего прапорщика таможенной службы расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды - 30 мм, расстояния между центрами звёзд - 30 мм, а на погонах секретаря государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса первое рассотяние на 15 мм больше (45 мм) а вторые расстояния - на 5 мм меньше (25 мм).

На погонах прапорщика таможенной службы расстояние от нижнего края погона до центра первой звезды - 40 мм, расстояние между центрами звёзд - 40 мм, а на погонах секретаря государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса первое рассотяние на 5 мм больше (45 мм) а второе расстояние - на 15 мм меньше (25 мм).

4

Еще есть майор и советник 3 класса  :crazyfun:  Вообще, по идее вещевиков ФТС для гражданских госслужащих звезды распологаются вдоль погон, у сотрудников - "по военному".  Погоны для высшей и главной группы должностей гражданских отличны от погон генералов наличием вышитой эмблемы (2-х видов) выше звезд. В остальном, никаких различий в форме одежды внешне нет.

5

Картограф написал(а):

По моему ещё расположение звёзд.

he-man написал(а):

Еще есть майор и советник 3 класса  :crazyfun: Вообще, по идее вещевиков ФТС для гражданских госслужащих звезды распологаются вдоль погон, у сотрудников - "по военному".

А как отличать младших лейтенантов от референтов 3 класса? Ведь погоны идентичны.

И прапорщики от секретарей отличаются лишь миллиметрами...

Отредактировано mentonet (16-01-2011 19:04:56)

6

и порой даже эти милиметры никто не соблюдает

7

Кстати, с 2011 года в таможне началась такая же чехарда со знаками различия как в ФССП в 2007-2011 годах и в Минюсте с 2007 года, с той лишь разницей что две группы классных чинов госслужбы отнесены к высшему составу: знаки различия госсоветников и действительных госсоветников равных классов одинаковы и, следовательно, ГС1, становясь ДГС3, вынужден снимать генерал-полковничьи погоны и снова надевать генерал-майорские.


Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение таможенных органов РФ » Таможня. Погоны. Различия между сотрудниками и госслужащими...