Уважаемые коллеги ,подскажите по поводу пуговицы .Диаметр 24мм ,на реверсе надпись "GD|25 M |PARIS.,имеет ли она отношение к военному флоту или нет? С уважением.
Отредактировано term100 (15-01-2011 19:08:41)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и знаки различия вооруженных сил » ПУГОВИЦА !,ФРАНЦУЗСКАЯ ??
Уважаемые коллеги ,подскажите по поводу пуговицы .Диаметр 24мм ,на реверсе надпись "GD|25 M |PARIS.,имеет ли она отношение к военному флоту или нет? С уважением.
Отредактировано term100 (15-01-2011 19:08:41)
Ну, то что французского производства, это само собой. А точечный ободок сплошной или разорванный? Если разорванный, то там на концах должны быть малюсенькие значки - например, крыло и якорь, сова и кадуцей, алебарда. Это, конечно, не поможет ответить на вопрос о принадлежности пуговки французскому флоту , но можно будет установить время изготовления.
. А точечный ободок сплошной или разорванный?
Цельный,без разрыва.
Если позволите, вот моя французская. Конструкция иная, но на обратке два якорька.
Вот ещё. Якорь и гренада.
Если позволите, вот моя французская. Конструкция иная, но на обратке два якорька.
На моей две звездочки..,а Вам спасибо коллега.Тема не моя просто интересно,что же ко мне попало?
Тоже якорь и гренада.
Аверсы можно посмотреть?
Пожалуйста. Очерёдность с лева на право, как выложены реверсы.
Пожалуйста. Очерёдность с лева на право, как выложены реверсы.
У первой аверс с моей одинаков.
Совершенно верно.
Тоже неизвестный "француз". Обратка чистая.
Не знаю,но предполагаю все же ,что моя военная,но это так -гадание на кофейной гуще ,с моей стороны .Не ведаю и не знаю,так точнее будет.
То что военная, это точно. Я предпоогаю - или ВМС, или морская пехота. Склоняюсь больше к морпехам, очень схож дизайн с номерными сухопутными.
Но может быть и что-то раннее ВМС. Моя 2-я точно ВМС, соврменная.
То что военная, это точно. Я предпоогаю - или ВМС, или морская пехота. Склоняюсь больше к морпехам, очень схож дизайн с номерными сухопутными.
Но может быть и что-то раннее ВМС. Моя 2-я точно ВМС, соврменная.
Спасибо коллега!
Да вроде не за что. Это только предположение.
Да вроде не за что. Это только предположение
Все равно ,Спасибо.
Посмотрите здесь: http://www.trancheemilitaire.com/1734-b … 5-mm-.html
Посмотрите здесь: http://www.trancheemilitaire.com/1734-b … 5-mm-.html
Спасибо ,глянул.Все таки -военный флот.
А теперь сюда: http://www.bmdt.be/forum/viewthread.php?thread_id=17152
Думаю ещё не всё ясно.
Отредактировано ASC (18-01-2011 10:13:17)
Вот моя парочка. Склоняюсь больше к морпехам.
"А теперь сюда: http://www.bmdt.be/forum/viewthread.php … 7152"
Коллега, в указанной Вами сноске написано, что это французская морская пехота 1 МВ. Причем без "может быть"
Хорошо, пусть будет без "может быть". Просто я дал ссылку на форум, где высказался такой же человек, как и мы. Это не документальное подтверждение, но если оно всех устраивает, я не против. Я не силён во французском, но даже в первой моей ссылке думаю речь идёт о морской пехоте. Кажется для флота используется слово "NAVAL".
К сожалению Вашу ссылку не смог открыть.
Отредактировано ASC (18-01-2011 12:27:29)
Коллеги ,а во Франции морпехи входят в ВМФ?,если да?,то можно сказать так,что это пуговица морской пехоты ВМФ Франции.
Вроде да. По крайней мере раньше входили.
Вроде да. По крайней мере раньше входили.
Ну тогда ,в принципе конечно,все более или менее ясно.Спасибо.
Тоже неизвестный "француз". Обратка чистая.
Выяснил. Морской офицер на период Второй империи, с 1852 по 1870.
Отредактировано ASC (19-01-2011 11:52:48)
Вот, наконец-то собрался навести порядок. Мои пуговки по Франции. Буду считать верхние четыре - морская пехота разных периодов, нижние два ряда - флот.
Добавлю ещё, если хозяин не против. Морской офицер, портовый агент, администрация порта периода второй республики (1848 - 1851) и президентства (1851 - 1852).
Отредактировано ASC (06-02-2011 15:57:55)
term100 пишет:
Коллеги ,а во Франции морпехи входят в ВМФ?
Коллеги, вы запутались в морских пехотах. Следует заметить, что французский термин «L'infanterie de marine» повсеместно переводится на русский язык как «морская пехота», что требует некоторого уточнения. Эти части - бывшие колониальные формирования французской империи, ныне входящие в состав сухопутных войск страны. Наиболее точно соответствует сути данного термина русское определение «заморская пехота», но не в смысле «иностранная», а в значение «своя, но находящаяся далеко, «за морем»». Кроме того, в вооруженных силах Франции существуют входящие в состав ВМС подразделения «Les fusiliers marins», также часто называемые «морской пехотой». Однако, в соответствии с возложенными на них задачами, эти батальоны и роты следует переводить на русский язык как «части береговой обороны ВМС».
ASC пишет:
Выяснил. Морской офицер на период Второй империи, с 1852 по 1870.
К слову, на тот период правильнее сказать не "морская", "колониальная" пехота.
Отредактировано Freiherr (24-04-2011 13:35:24)
Вы здесь » Униформистика » Униформа и знаки различия вооруженных сил » ПУГОВИЦА !,ФРАНЦУЗСКАЯ ??