В ВВС АО - электро и приборное оборудование самолёта.
Ну это "епархия" ТЭЧ полка.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Медик-прапорщик
В ВВС АО - электро и приборное оборудование самолёта.
Ну это "епархия" ТЭЧ полка.
Командер написал(а):Немаловажная деталь: ВУС (военно-учетная специальность). Помощник командира корабля по правовой работе имеет ВУС юридического профиля? Или все таки нет?Насколько мне доводилось слышать - ВУС 850300 «Правовое обеспечение военной деятельности».
Подпись автораДробышевский Андрей Сергеевич
Сейчас, наверное, эта специальность замещается гражданскими специалистами?
Бортач написал(а):В ВВС АО - электро и приборное оборудование самолёта.Ну это "епархия" ТЭЧ полка.
Подпись автораУчиться настоящему делу военным образом!
Группа обслуживания АО находится в эскадре. В ТЭЧ АП группы регламентных работ и могут быть раздельно приборитсы и электрики.
группы регламентных работ и могут быть раздельно приборитсы и электрики.
Ну и ладно, Вы задали вопрос, я ответил, может не так полно как Вам хотелось, ну извините. Кстати корабельная авиагруппа это не совсем ИАП перенесённый на борт, хотя по численности примерно соответствует.
Сейчас, наверное, эта специальность замещается гражданскими специалистами?
Теоретически - да. Но на корабле? С кругом обязанностей по КУ? Я не уверен.
Tanuk написал(а):Коллеги, а кто-нибудь из вас слышал о факте присвоения звания "рядовой (или сержант) медслужбы"?Формально, это не запрещено, см. Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) в ред. от 17 мая сего года:К воинскому званию военнослужащего, или гражданина, пребывающего в запасе имеющего военно-учетную специальность юридического или медицинского профиля, добавляются соответственно слова "юстиции" или "медицинской службы".Я, кстати, уже не раз поднимал вопрос о гипотетическом существований воинских званий генерала армии юстиции, адмирала флота юстиции и Маршала Российской Федерации юстиции и что-то мне, пока, никто не дал устраивающего меня (то есть со ссылками на НПА, а не на собственное мнение) ответа о невозможности существования таких воинских званий.
Вот здесь вот мы обсуждали, изображен медик-матрос.
Приказ МО РФ №300 от 22.06.2015 г. "Об утверждении Правил ношения.."
Значит, в принципе возможно и звание "матрос медицинской службы"?
Значит, в принципе возможно и звание "матрос медицинской службы"?
Сомневаюсь, что у него в документах именно такая запись - кадровикам, как правило, закон не писан. Сам же я, как дипломированный юрист, выпускавшийся по кафедре теории государства и права, считаю, что, гипотетически, вполне себе даже возможен адмирал флота юстиции, не говоря уже о матросе медицинской службы.
Сам же я, как дипломированный юрист, выпускавшийся по кафедре теории государства и права, считаю, что, гипотетически, вполне себе даже возможен адмирал флота юстиции, не говоря уже о матросе медицинской службы.
Остаётся Вам добавить: "Об этом мы ещё до войны говорили с окружным начальником!"
Сомневаюсь, что у него в документах именно такая запись - кадровикам, как правило, закон не писан. Сам же я, как дипломированный юрист, выпускавшийся по кафедре теории государства и права, считаю, что, гипотетически, вполне себе даже возможен адмирал флота юстиции, не говоря уже о матросе медицинской службы.
Андрей, на флоте не может быть адмирал юстиции, поскольку им присваиваются исключительно генеральские звания и высшим званием для армейских и флотских юристов является звание генерал-полковника юстиции.
Tanuk написал(а):Значит, в принципе возможно и звание "матрос медицинской службы"?Сомневаюсь, что у него в документах именно такая запись - кадровикам, как правило, закон не писан. Сам же я, как дипломированный юрист, выпускавшийся по кафедре теории государства и права, считаю, что, гипотетически, вполне себе даже возможен адмирал флота юстиции, не говоря уже о матросе медицинской службы.
Тогда возможно и "адмирал флота медицинской службы"?
И еще. Вот, допустим, курсант Военно-медицинской академии, факультета подготовки врачей для ВМФ. На погонах, скажем, две лычки. Какое у него звание? Коллега Командер в той же теме Медик-прапорщик написал, что раз носит форму морскую, значит матрос.
В данном случае, с двумя лычками. стало быть, старшина 2 статьи? Или здесь опять та же история, что и в морской пехоте (морской авиации): матрос, старший матрос, старшина 2 статьи и т.д.?
В данном случае, с двумя лычками. стало быть, старшина 2 статьи? Или здесь опять та же история, что и в морской пехоте (морской авиации): матрос, старший матрос, старшина 2 статьи и т.д.?
Честно говоря - не знаю.
Tanuk написал(а):В данном случае, с двумя лычками. стало быть, старшина 2 статьи? Или здесь опять та же история, что и в морской пехоте (морской авиации): матрос, старший матрос, старшина 2 статьи и т.д.?Честно говоря - не знаю.
Будем ждать. что коллега Командер прояснит.
Я вот к чему вел: если он старшина 2 статьи, и у него есть медицинская специальность, то он тогда должен называться "старшина 2 статьи медицинской службы"
в морской пехоте (морской авиации): матрос, старший матрос, старшина 2 статьи и т.д.?
В морской пехоте и морской авиации: матрос, старший матрос, мл.сержант, сержант, ...далее везде.
е. Вот, допустим, курсант Военно-медицинской академии, факультета подготовки врачей для ВМФ. На погонах, скажем, две лычки. Какое у него звание?
Курсант-младший сержант.
Отредактировано МЕХАНИК (20-07-2017 16:23:19)
Андрей Дробышевский написал(а):Tanuk написал(а):В данном случае, с двумя лычками. стало быть, старшина 2 статьи? Или здесь опять та же история, что и в морской пехоте (морской авиации): матрос, старший матрос, старшина 2 статьи и т.д.?Честно говоря - не знаю. Подпись автораДробышевский Андрей СергеевичБудем ждать. что коллега Командер прояснит.Я вот к чему вел: если он старшина 2 статьи, и у него есть медицинская специальность, то он тогда должен называться "старшина 2 статьи медицинской службы"
Если судить по букве закона то: К воинскому званию военнослужащего или гражданина, пребывающего в запасе, имеющего военно-учетную специальность юридического или медицинского профиля, добавляются соответственно слова "юстиции" или "медицинской службы".: старшина 2 статьи носящий корабельное звание, и стоящий на должности к примеру "Командир отделения торпедистов", и имеющий соответствующий ВУС, имеет медицинское образование, желает продолжить службу на должностях медицинского профиля, подает рапорт, кадры флота его рассматривают, подбирают ВУС медицинского профиля который соответствует его медицинского образованию, и по его наличию, меняют "торпедный" ВУС старшины 2 статьи на медицинский ВУС, назначают на медицинскую должность, переименовывают старшину 2 статьи в младшие сержанты (потому как старшина 2 статьи звание корабельного состава и ВУСы соответствующие), и по идее, с этого момента, младший сержант может представляться младшим сержантом медицинской службы. Как то так.
Спрошу здесь.
А офицер может быть без звания?
А офицер может быть без звания?
Без какого?
Без какого?
Без военного звания. лейтенант-полковник.
ВУС есть,категория есть,военная присяга,есть.А вот звания и приказа министра,нет...
Да документ,что офицер тоже есть,звания правда в нём нет...
Да документ,что офицер тоже есть
А как называется документ?
А как называется документ?
Военный билет офицера запаса.от 1966г.
Состав инженерно-технический.
род войск-авиация.
Если судить по букве закона то: К воинскому званию военнослужащего или гражданина, пребывающего в запасе, имеющего военно-учетную специальность юридического или медицинского профиля, добавляются соответственно слова "юстиции" или "медицинской службы".: старшина 2 статьи носящий корабельное звание, и стоящий на должности к примеру "Командир отделения торпедистов", и имеющий соответствующий ВУС, имеет медицинское образование, желает продолжить службу на должностях медицинского профиля, подает рапорт, кадры флота его рассматривают, подбирают ВУС медицинского профиля который соответствует его медицинского образованию, и по его наличию, меняют "торпедный" ВУС старшины 2 статьи на медицинский ВУС, назначают на медицинскую должность, переименовывают старшину 2 статьи в младшие сержанты (потому как старшина 2 статьи звание корабельного состава и ВУСы соответствующие), и по идее, с этого момента, младший сержант может представляться младшим сержантом медицинской службы. Как то так.
Не существует таких воинских званий: сержант медицинской службы, прапорщик юстиции и так далее. Приставка юстиции и медслужбы применительна только к офицерам.
Приставка юстиции и медслужбы применительна только к офицерам.
Подпись автораС уважением, Александр.
А где это записано?
Не существует таких воинских званий: сержант медицинской службы,
Я бы так однозначно не сказал, довелось мне работать в одной очень-очень военной организации, так вот медики там именовались с приставкой мед.службы начиная с мл.с-та, правда все они контрактники..
APK-MILITARY написал(а):Не существует таких воинских званий: сержант медицинской службы,Я бы так однозначно не сказал, довелось мне работать в одной очень-очень военной организации, так вот медики там именовались с приставкой мед.службы начиная с мл.с-та, правда все они контрактники..
Коллега, а ведь у контрактников к званию приписывается "контрактной службы"? Значит, они были, например, "старший сержант медицинской службы контрактной службы"?
Значит, они были, например, "старший сержант медицинской службы контрактной службы"?
Я сказал то, что сказал, и исследований в этом направлении вести не хочу. Опять что-то доказывать надо!!! И еще, удивительно, Вы лучше знаете как было там, где Вас не было!
Отредактировано МЕХАНИК (20-07-2017 21:38:41)
Коллега, а ведь у контрактников к званию приписывается "контрактной службы"? Значит, они были, например, "старший сержант медицинской службы контрактной службы"?
А у сверхсрочников?
Я бы так однозначно не сказал, довелось мне работать в одной очень-очень военной организации, так вот медики там именовались с приставкой мед.службы начиная с мл.с-та, правда все они контрактники..
Уважаемый Механик, именоваться можно как угодно, но это не соответствует ни одному руководящему документу.
не соответствует ни одному руководящему документу.
Я и не спорю. Но вот никому не пришло в голову подойти к командиру, И ЗАЯВИТЬ, ЧТО ЧТО-ТО ЧЕМУ-ТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. Наверное всё красноречие берегли на потом, для форумов.
И еще, удивительно, Вы лучше знаете как было там, где Вас не было!
Отредактировано МЕХАНИК (Сегодня 21:38:41)
А разве чтобы чем-то заниматься и интересоваться, обязательно надо там побывать? У нас большинство историков, занимающихся временами Петра Первого, в глаза императора не видели. А занимаются, считаются специалистами в данном вопросе
А разве чтобы чем-то заниматься и интересоваться, обязательно надо там побывать
Нет, конечно нет! Просто поведал как было в одном отдельно взятом месте. Правильно-нет, не буду судить, но и додумывать не надо
Значит, они были, например,
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение 1969-1991 » Медик-прапорщик