Тема_закрыта.
Отредактировано general-director (21-09-2019 22:30:33)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » государственный_инспектор_рыбоохраны
Тема_закрыта.
Отредактировано general-director (21-09-2019 22:30:33)
Вот ссылка на форум Фалеристика,там ак раз показан данный знак,дано описание и года применения https://forum.faleristika.info/viewtopi … mp;t=23592 На всякий случай скопирую сюда описание: Постановлением Совмина СССР 23 октября 1965 г. о создании Министерства рыбного хозяйства СССР, произошли изменения в структуре органов рыбоохраны. Приказом № 139 от 29.04.66 Минрыбхозом СССР утверждено «Положение о главном управлении по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Министерства рыбного хозяйства СССР».
В соответствии с Приложением 1 к приказу №170 утверждено положение о нагрудном значке «Государственный инспектор рыбоохраны» и утвержден его вид:
ОПИСАНИЕ нагрудного значка «Государственный инспектор рыбоохраны»:
Нагрудный значок имеет форму круга диаметром 29 мм. В центре значка расположен государственный флаг СССР. В нижней части значка рельефно изображен русский осетр. По краю значка расположена надпись «Государственный инспектор рыбоохраны». Значок носится на левой стороне груди. Это немного о другом знаке,о более раннем ниже
Отредактировано Дроныч (29-12-2016 13:34:46)
Сообщение_удалено_как_не_имеющее_прямого_отношения_к_теме.
Отредактировано general-director (21-09-2019 22:31:06)
А вот как он выгдядит,знак из моей коллекции и чуть выше по ссылке сказано что данный знак введен Постановлением Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. в котором было утверждено "Положение о служебном нагрудном значке «Государственный инспектор рыбоохраны» системы Главного управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства РСФСР".
Отредактировано Дроныч (29-12-2016 13:33:28)
Знак с флагом СССР
А вот моя подборка:
Благодарю за ответ...
Коллеги, если есть у кого-то возможность показать как указанный нагрудный знак выглядел в реальности и до какого года он применялся?:
Так знак РСФСР.
На картинке.
Знак с флагом СССР
А Вас как Вы верно заметили СССР.
То есть было и союзное управление.
А значит,и республиканцы должны быть.
А значит,и республиканцы должны быть.
Республиканцы вообще-то в США.
Республиканцы вообще-то в США.
Там это партия.
А я про республики СССР.
А я про республики СССР.
А консерваторы - рабочие консервного завода.
Я уже сталкивался с подобным.
Республиканцы заявлены,то РСФСР,но кроме
Обще Союзного и РСФСР больше не будет.
Я с ВДПО так попал....
Тема_закрыта.
Отредактировано general-director (21-09-2019 22:31:40)
Вы здесь » Униформистика » Водный транспорт » государственный_инспектор_рыбоохраны