Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » РСФСР » государственный_инспектор_рыбоохраны


государственный_инспектор_рыбоохраны

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Коллеги, если есть у кого-то возможность показать как указанный нагрудный знак выглядел в реальности и до какого года он применялся?:
http://s9.uploads.ru/t/HxWqT.jpg

2

Вот ссылка на форум Фалеристика,там ак раз показан данный знак,дано описание и года применения    https://forum.faleristika.info/viewtopi … mp;t=23592     На всякий случай скопирую сюда описание:  Постановлением Совмина СССР 23 октября 1965 г. о создании Министерства рыбного хозяйства СССР, произошли изменения в структуре органов рыбоохраны. Приказом № 139 от 29.04.66 Минрыбхозом СССР утверждено «Положение о главном управлении по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Министерства рыбного хозяйства СССР».
В соответствии с Приложением 1 к приказу №170 утверждено положение о нагрудном значке «Государственный инспектор рыбоохраны» и утвержден его вид:
ОПИСАНИЕ нагрудного значка «Государственный инспектор рыбоохраны»:
Нагрудный значок имеет форму круга диаметром 29 мм. В центре значка расположен государственный флаг СССР. В нижней части значка рельефно изображен русский осетр. По краю значка расположена надпись «Государственный инспектор рыбоохраны». Значок носится на левой стороне груди.  Это немного о другом знаке,о более раннем ниже

Отредактировано Дроныч (29-12-2016 13:34:46)

3

Благодарю за ответ, Коллега...В ссылке, которую Вы дали, в комментарии, по моему допущены неточности, поскольку по моей информации данный нагрудный знак введен постановлением СМ РСФСР от 25 ноября 1960 г. № 1779, а описание утверждено приказом Главного государственного инспектора-начальника Главгосрыбинспекции от 25 мая 1961 г. № 31-п. Но в любом случае, изображение его есть. Вопрос заинтересовал. поскольку вплоть до 1970 года такой нагрудный знак на форменной одежде был единственным указанием на принадлежность должного лица к госрыбохране. Конечно было бы интересно посмотреть, как аналогичные знаки выглядели в других союзных республиках.

4

А вот как он выгдядит,знак из моей коллекции  и чуть выше по ссылке сказано что данный знак введен  Постановлением Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. в котором было утверждено "Положение о служебном нагрудном значке «Государственный инспектор рыбоохраны» системы Главного управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства РСФСР".   http://s0.uploads.ru/t/Zs9MP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Cyi4W.jpg

Отредактировано Дроныч (29-12-2016 13:33:28)

5

А вот моя подборка:

http://s7.uploads.ru/t/QUcG0.jpg

6

Знак с флагом СССР

7

ksb написал(а):

А вот моя подборка:

Благодарю за ответ...

8

general-director написал(а):

Коллеги, если есть у кого-то возможность показать как указанный нагрудный знак выглядел в реальности и до какого года он применялся?:

Так знак РСФСР.
На картинке.

9

ksb написал(а):

Знак с флагом СССР

А Вас как Вы верно заметили СССР.

То есть было и союзное управление.

А значит,и республиканцы должны быть.

10

Парамоша написал(а):

А значит,и республиканцы должны быть.

Республиканцы вообще-то в США.

11

admin написал(а):

Республиканцы вообще-то в США.

Там это партия.

А я про республики СССР.

12

Парамоша написал(а):

А я про республики СССР.

А консерваторы - рабочие консервного завода. :flag:

13

Я уже сталкивался с подобным.
Республиканцы заявлены,то РСФСР,но кроме
Обще Союзного и РСФСР больше не будет.

Я с ВДПО так попал....

14

Насколько мне известно с 1957 по 1961 год управление рыбным хозяйством было децентрализовано. Чтобы обеспечивать рыбоохрану в течение 58-59 годов были учреждены соответствующие главки при Совминах союзных республик...Порядок прохождения службы в рыбоохране регулировался уставами службы рыбоохраны, которые в означенный период времени также утверждались Совминами республик...Правда судя по всему за основу брался устав, утвержденный в РСФСР..Ни в одном из этих документов про нагрудные должностные знаки ничего не нашел (во всяком случае, те, что попались)...Союзное решение 1958 г. о котором говорилось выше также никаких норм о нагрудных знаках не содержит...Из того,что удалось найти - должностные нагрудные знаки госинспектора  и общественного инспектора в РСФСР- учреждены в 1960 году, описание - в 1961 году...По идее. принимая во внимание, что в других республиках не мудрствовали лукаво, а взяли в основу подходы, реализованные в РСФСР, то видимо на рубеже 60-62 годов должны были также появляться нагрудные знаки рыбоохраны и в других республиках...Поэтому возможно что-то есть, но без документов, естественно на слово не поверишь...Почему заинтересовал именно нагрудный знак, поскольку он в данном случае являлся неотъемлемой частью формы инспекторов рыбоохраны...В Прибалтийских союзных республиках, возможно были существенные особенности и изъятия (там все было по-особому всегда)...Поэтому про нагрудные знаки рыбоохраны Союзных республик, возможно, есть какая-то дополнительная информация у Коллег...


Вы здесь » Униформистика » РСФСР » государственный_инспектор_рыбоохраны