На сканах фотографий мой дед по матери Попович Михаил Захарович, 1904 года рождения. С 1927 по 1962 годы служил срочную, а потом сверхсрочную службу на флотах и в береговых частях минером. Парадоксально, но прекрасно документирована как раз срочная служба. Сохранилась краснофлотская книжка, выданная в Кронштадте в декабре 1927 года и там все подробности вплоть до выдачи нижнего и постельного белья. Дальше, практически полный провал и разрозненные устные предания. Я деда в живых не застал, он умер за несколько месяцев до моего рождения. Мне удалось после смерти бабки спасти несколько разрозненных документов, но большинство и ордена достались старшему брату матери и утрачены безвозвратно.
Сам на флоте не служил, далек от этой темы. Может быть кто-то что-то скажет по форме одежды на фотографиях. Может быть кому-то известно, где может храниться личное дело мичмана сверхсрочной службы, уволенного в 1962 году? Спасибо.
На первой фоторафии дед справа, на второй во втором ряду третий слева и на последней справа.
Отредактировано sssmmm (31-12-2010 13:43:08)