А у меня четыре разных фуражки Минавтотранса....А чьего они производства Украины, или России, я не знаю......И хотелось бы разобраться..к какому году они относятся....
И они все ваши?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Минавтотранс РСФСР
А у меня четыре разных фуражки Минавтотранса....А чьего они производства Украины, или России, я не знаю......И хотелось бы разобраться..к какому году они относятся....
И они все ваши?
Вера написал(а):
И они все ваши?
Подпись автора
Интересуют петлицы, петличные эмблемы, нарукавные и нагрудные знаки, кокарды , погоны, фуражки гражданских ведомств СССР(МУП-ВГСЧ, МПС, МГА, ВОХР, Минавтотранс, Минсвязь, почта, геологии, госгортехнадзор, лесники, таможня, прокуратура).
Витя, с утра смотрю на эти фото, а внимания не обратил.
Прапорщик - солдату:
- Фамилия!
-Иванов, тов. прапорщик.
Прапорщик - другому солдату:
- Фамилия!
- Петров, тов. прапорщик.
Прапорщик - третьему солдату:
-Фамилия!
- Сидоров,тов. прапорщик.
Прапорщик - всем:
- Вы что братья?
Солдаты хором:
- Никак нет, однофамильцы!
Отредактировано ASC (19-11-2012 23:54:42)
Что-то мне подсказывает, что правильно обставлена только 2 снизу, 2-ю сверху иногда носили с такой эмблемой на тулью ( старого образца). А украинских, судя по ПРИКАЗАМ, таких фуражек быть не должно.
Что-то мне подсказывает, что правильно обставлена только 2 снизу, 2-ю сверху иногда носили с такой эмблемой на тулью
На втором снизу фото (с надписью ПетровичН) на тулью прикреплен нагрудный знак с булавочным креплением. Он меньше по размерам, чем эмблема на тулью. Пример ношения см. сообщение №27.
Отредактировано St.Kumpan (20-11-2012 12:24:00)
he-man написал(а):
Что-то мне подсказывает, что правильно обставлена только 2 снизу, 2-ю сверху иногда носили с такой эмблемой на тулью.
Мне попадались в основном обставленные "по родне" фуражки как на втором сверху фото (с надписью vmfi). Все- производства Княгининской фабрики.
Отредактировано St.Kumpan (20-11-2012 12:19:36)
St.Kumpan написал(а):
he-man написал(а):
Что-то мне подсказывает, что правильно обставлена только 2 снизу, 2-ю сверху иногда носили с такой эмблемой на тулью.
Мне попадались в основном обставленные "по родне" фуражки как на втором сверху фото (с надписью vmfi). Все- производства Княгининской фабрики.
Отредактировано St.Kumpan (Сегодня 12:19:36)
Эмблема на фуражке vmfi - c формы прежнего образца (60-х), коричневого цвета. Возможно эмблемы ставили в связи с отсутствием штатной.
Насчет 2-й снизу - видел такие эмблемы только с булавкой, по идее должны быть с кламмерами. Короче говоря, вечером еще поштудирую приказы
Насчет 2-й снизу - видел такие эмблемы только с булавкой
Естественно это нагрудный знак, на булавке. В 85 году выменял у водителей автобусов из Кирова. Так не отдавали, пришлось отдать красивый брелок в виде светофора с жезлом.
Что мой вопрос Вас завел в тупик...?
Что мой вопрос Вас завел в тупик...?*,,,,,))))))))))))))))))))))
Вот это что за фуражка..?????
Что мой вопрос Вас завел в тупик...?
Считайте ответом, что правильно обставлены только две фуражки из 4-х - 2-я и 3-я, если считать сверху
А почему первая не может быть оригиналом...? Под приказ Минавтотранса РСФСР от 77г
Между прочим, 1, 2,3 ..княгинская фабрика..4..не читаемо....
А почему первая не может быть оригиналом...? Под приказ Минавтотранса РСФСР от 77г
Мы обсуждаем фуражку в сборе или чисто фуражку без фурнитуры ?
Между прочим, 1, 2,3 ..княгинская фабрика..4..не читаемо....
И что из этого следует ? Что кто-то поставил на фуру не ту фурнитуру Украинские фуры ( приказные) должны были быть с черными околышами
эмлема к головному убору с прямыми крыльями через весь руль....в каком году была? кар.
эмлема к головному убору с прямыми крыльями через весь руль....в каком году была? кар.
На картинке - фурнитура к форме 1977 г. Реквизиты нормативного документа - на 1-й странице темы. Там же и скан с описанием фуражки.
Эмблему на тулью фуражки и на одежду для формы РСФСР 1977 абсолютно одинаковы по внешнему виду.
Вот фото из коллекции Леонида Николаевича
Михаил,а как по крепежу эмблемы на тулью и нагрудному знаку,есть отличия ?
he-man написал(а):
Эмблему на тулью фуражки и на одежду для формы РСФСР 1977 абсолютно одинаковы по внешнему виду.
Вот фото из коллекции Леонида НиколаевичаМихаил,а как по крепежу эмблемы на тулью и нагрудному знаку,есть отличия ?
Де-юре отличий нет, но с кламмерами я эмблем не видел ни разу - все с заколками
Де-юре отличий нет, но с кламмерами я эмблем не видел ни разу - все с заколками
Да вот и я встречал только на заколках,поэтому,если бы не фото из коллекции Л.Н. не поверил бы.Хотя , примеры ношения одинаковых тулейных и нагрудны знаков ,с одинаковым способом крепления , имеются
Вот фото из коллекции Леонида Николаевича
http://s3.uploads.ru/t/bvT6Z.jpg
Знак на околыш фуражки (справа внизу) имеет размер примерно 55х45 мм. Диаметр руля примерно 18 мм, бухты-26 мм.
Нагрудные знаки (с булавочным креплением) имеют размеры примерно 64,5х21,4 мм. Тот, который внизу, имеет прорезной руль между нижними спицами. Почему?
Отредактировано St.Kumpan (11-12-2012 10:48:48)
А такая комплектация? Соответствует?
28.08.94г.
На форме работник МПС в форме обр 1985 г. Уж точно не водитель автобуса
Картограф написал(а):
А такая комплектация? Соответствует?
28.08.94г.На форме работник МПС в форме обр 1985 г. Уж точно не водитель автобуса
Подпись автора
Мой сайт : http://gossluzhba.narod.ru
Мой ЖЖ : http://he-man74.livejournal.com/
Не...
В ЖД китель на трёх пуговках.....
Ж.Д. китель ОБР-85г.сред.нач.состав.
Это водитель,но скорее всего рельсового транспортного средства.
Не...
В ЖД китель на трёх пуговках.....
Ж.Д. китель ОБР-85г.сред.нач.состав.Это водитель,но скорее всего рельсового транспортного средства.
Ну если у человека фуражка МПС, петлицы МПС и нагрудный знак МПС - какие могут быть выводы ? Нарукавные знаки на фото не видны. Нет одной пуговицы - это мелочи жизни..
Коллеги, кто-нибудь может показать фуражку для водителей, а также инж.-тех. работников по приказу Минавтотранса РСФСР № 47 от 2.12.1977г. с одним кантом?
Буду очень признателен.
Ткань костюмная, производство Княгининской фабрики?
Ткань костюмная, производство Княгининской фабрики?
Индпошив, по ткани не скажу костюмная она или нет, но отличается от тех тканей, которые обычно использовали доя пошива фуражек.
Вы здесь » Униформистика » Автомобильный и электротранспорт » Минавтотранс РСФСР