Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 17:23:15)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » Планшет знаков различия РКМ СССР 1939-1943 гг.
Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 17:23:15)
Название "Знаки различия сотрудников Главного Управления Рабоче-крестьянской милиции" немного не соответствует указанному вами:
1.Приказом НКВД №00212 от 26 февраля 1941 г., в связи с объявлением новой структуры НКВД СССР, ГУРКМ было переименовано в Главное управление милиции.
2.В то время действовало «Положение о рабоче-крестьянской милиции» введённое Постановлением СНК СССР от 25.05.1931 №390. В нём нет слова сотрудники, но есть слово работники.
Также и в Приказе народного комиссара внутренних дел Союза ССР за 1936 год. № 00233 с объявлением "Положения о прохождении службы, порядка аттестования и присвоения специальных званий начальствующему составу РК милиции НКВД"
3.На 1942 год ГУМ НКВД СССР включало в себя:
Секретариат
Политотдел
Отдел уголовного розыска
ОБХСС
Отдел ГАИ
Оперативный отдел
Паспортный отдел
Отдел службы и боевой подготовки
Водный отдел
Отдел железнодорожной милиции
Отдел виз и регистраций.
А территориальные органы милиции подчинялись местным органам НКВД.
Моё мнение по названию планшета: Знаки различия рядового и начальствующего состава милиции НКВД СССР
Отредактировано Картограф (09-09-2016 17:39:18)
ГАИ и ОРУД - это не одно и то же.
ж
Отредактировано Rokannon (16-05-2021 21:32:14)
Суть плаката не в отражении изменений наименований, а в изображении знаков различия.
Но ошибок стоит стараться избегать. Еще раз повторю, что ОРУД и ГАИ две большие разницы. В ГАИ не было отделенных командиров, минимальное звание в ГАИ - сержант милиции.
Кроме того, не было званий с приставкой ГАИ.
Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 17:22:59)
Исправил.
Не до конца. Нужно - "младший лейтенант милиции (ГАИ)", "старший лейтенант милиции (ГАИ)".
Сообщение удалено.
Отредактировано Rokannon (17-05-2021 17:22:44)
Но ошибок стоит стараться избегать. Еще раз повторю, что ОРУД и ГАИ две большие разницы. В ГАИ не было отделенных командиров, минимальное звание в ГАИ - сержант милиции.
Кроме того, не было званий с приставкой ГАИ.
Думаю в связи с этим и эмблемы начсостава ГАИ, младший начсостав ОРУД носить не мог, и эту ошибку на плашете так же надо исправить.
И для полноты картины добавить знаки различия кандидата на спецзвание начсостава милиции и курсанта школы милиции среднего начсостава.
В данном случае название носит второстепенную роль.
Но безграмотное, дальше и не смотрел.
Думаю в связи с этим и эмблемы начсостава ГАИ, младший начсостав ОРУД носить не мог, и эту ошибку на плашете так же надо исправить.
А вот тут-то и неправда Ваша. У младшего начсостава изображен знак ОРУДа, а не ГАИ.
А вот тут-то и неправда Ваша. У младшего начсостава изображен знак ОРУДа, а не ГАИ.
я имела ввиду петличные эмблемы, а не нарукавный знак.
Вы здесь » Униформистика » Справочный материал » Планшет знаков различия РКМ СССР 1939-1943 гг.