Значок изначально замышлялся как предмет для ношения на гражданке (для обозначения принадлежности к войску), но с удовольствием носится и на полевой форме. Заказывался централизованно, через производственно-хозяйственный отдел Войскового правления. Латунь, краска.
"Флажок" ЧКВ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться229-12-2010 10:40:57
Максим, а со всеми подробностями статью в "Мундир" - как?
Поделиться329-12-2010 12:07:07
Уважаемый Леонид Николаевич! Вопрос напрашивался сам, но... Простите, а статью - о чем? О конкретной медали/кресте/знаке/значке/пуговке? А до сводного обзорного материала по мундиру (если это вообще употребимо в данной ситуации) ЧКВ мне еще весьма далеко. Да и, честно говоря, до моего назначения на должность герольдмейстера было допущено столько оплошностей, что их описание было бы сравнимо с подрывом авторитета всего Войска. А там люди заслуженные, воевавшие в 1991-92 гг., мною глубоко уважаемые.
Просто для примера "ляпов": дизайн креста "За верность Черноморскому казачеству" странно напоминает немецкий крест за Кёниггретц 1866 г. и сделанный на его же базе румынский крест "BARBAŢÎE ŞI CREDINŢA"...
Поделиться429-12-2010 15:45:10
О конкретной медали/кресте/знаке/значке/пуговке?
Именно так. Я думаю будет интересна история рождения, кто изготовитель, тираж, возможные рановидности...
Поделиться529-12-2010 17:07:20
Тогда стоит подумать, с чего начать...
Поделиться605-02-2011 21:12:13
Значок для ношения на гражданке (для обозначения принадлежности к войску)
Тогда стоит подумать, с чего начать.
Со значка "Черноморского Казачьего войска" Подробное описание, а далее по вышеуказанным рекомендациям Леонида Николаевича.
Получится!