Полный текст - http://www.soldatru.ru/read.php?id=836
Форма с элементами прокурорской, но в целом оригинальная...
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение Следственного комитета РФ » Кадетский класс Следственного комитета при прокуратуре РФ
Полный текст - http://www.soldatru.ru/read.php?id=836
Форма с элементами прокурорской, но в целом оригинальная...
В целом да. Но вот меня бесит, когда аксельбанты цепляют все, кому не попадя.
И на кой прокуратуре-то кадетский класс сдался???
Может еще и коллегиям адвокатов кадетские корпуса открыть?
И на кой прокуратуре-то кадетский класс сдался???
Может еще и коллегиям адвокатов кадетские корпуса открыть?
Меня тоже это бесит. На вокзалах беспризорников больше чем в гражданскую.
Ветераны в сараях живут.
Нам что деньги девать некуда?
П.С. Да и форма гнусная (особенно на среднем фото видно), лётчики какие-то!
Отредактировано Кондор (27-12-2010 19:59:29)
бесит, когда аксельбанты цепляют все, кому не попадя.
Саша, грешно смеяться над больными(Я имею ввиду их начальников).
Аксельбанты нужны следователям, что бы писать ПРОТОКОЛА
Помешались все на кадетских корпусах. Таможня, Прокуратура... Скоро в каждом троллейбусном парке будут Кадетские корпуса.
Помешались все на кадетских корпусах.
Вот, вот.
Осталось Роспотребнадзору и семенной инспекции обзавестись своими кадетскими корпусами!
Помешались все на кадетских корпусах. Таможня, Прокуратура
Сегодня в огромном приоритете..гос. служба. Молодые люди не хотят идти в бизнес, а хотят стать чиновниками. Ясное дело на фоне такой всенародной любви и власти, эти структуры стараются как можно "выпендириться" и создают КК подобные армейским и флотским суворовским и нахимовским военным училищам. Только большая разница в том, что в СВУ и НВМУ школьники в большинстве своем поступали поступали с реальным представлением о будущей офицерской жизни, и об задачах которые им предстоит выполнять в будущем, а это бесконечная смена гарнизонов, неустроенность быта и огромная ответственность, ....и генеральских погон или "теплой" столичной жизни предстоит испытать не всем, а только единицам,...зато для всех поголовно советских кадет была обещана возможность профессиональной защиты Родины и офицерские погоны...за этим ребята в 99% и поступали в "кадетки". Нынешние же реалисты жизни, хотят власти, денег, стабильного существования... и желательно в неприкосновенных государственных структурах...где "Я" все, а "Ты" ничто. Вот это "Я" и выпирает сегодня, в типа "Кадетских Корпусах" прокуратур и иже с ними...На виду у них вроде в все в ажуре,...красивая форма, погоны, кадетские корпуса, вывески, положение.....а на деле одна имитация деятельности и прожирание государственных и частных денег.
На виду у них вроде в все в ажуре,...красивая форма, погоны, кадетские корпуса, вывески, положение.....а на деле одна имитация деятельности и прожирание государственных и частных денег.
+1000 А еще своим существованием эти кадетские корпуса дискредитируют старые и проверенные "кадетки" - суворовские училища.
прожирание государственных и частных денег.
А кое-где и "отмывание" оных.
Представляю, с каким диким удивлением восприняли бы году в 1893-м появление "Кадетского корпуса ОКПС" при Минфине РИ... Однако, во избежание обвинений в диспропорции критики, отмечу, что наши (т.е. украинские) придурки установили для одного из лицеев с углубленным изучением военно-спортивных дисциплин (эквивалент "кадетских корпусов" РФ) знамя с переводом на украинский язык девиза Тифлисского военного училища РИ - да, да, того самого, где "...сердце - даме!" Вот так вот опошлили идею СВУ! Кстати, если коллеги подождут до завтра, дома отрою газету с рисунком того знамени - будет повод посмеяться.
Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с
водочкой и закуской. Сальцо, лучок...
Над ближним полем летает "кукурузник". Туда, сюда... Опыление.
Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту
и с треском врезается в крайнюю к полю "хрущобу", обрушивает два балкона
и грудой падает в палисадник.
Один из кумовей смотрит на другого, не меняя выражения лица:
- Бачив?
Второй, так же спокойно:
- Бачив.
- Ну?
- Шо ну? Яка держава - такий и теракт...
Так и все новоявленные кадетские корпуса: "Яка держава..." и т.д.
А кого выпускает этот кадетский корпус? Что дальше учащийся в юридический институт (на юридический факультет) поступает? Или (даже боюсь предполжить!!!) им сразу классный чин присваивают?
В том-то и дело - даже студенты прокурорских ВУЗов классных чинов не имеют и ходят в "гражданке". И в выслугу им два года обучения идут за год службы.
Вот, правда, тамошние преподаватели имеют, таки, классные чины.
+1000 А еще своим существованием эти кадетские корпуса дискредитируют старые и проверенные "кадетки" - суворовские училища.
Как я помню, Вы в свое время говорили, что были попытки приведения формы прокуратуры к более соответствующему концепции виду. Более гражданскому, вероятно. Вероятно, не вышло?
Интересно, их хоть закругленные погоны "правоохранительного типа" заставят одеть (уж не смею заикаться о гражданских)? Вообще, стоило бы им еще и звездочки в ряд выпрямить, к корням вернуть, так сказать.
Отредактировано Вантус (07-01-2011 00:46:53)
Вероятно, не вышло?
Пока не вышло.
Интересно, а почему нельзя вернуться к петличному варианту знаков различия?
Потому, что, как выразился знакомый подполковник, когда я показал ему приказ об униформе МПС 1994-го года, "Всякая тварь хочет быть похожей на "военных - красивых, здоровенных!"
Потому, что, как выразился знакомый подполковник, когда я показал ему приказ об униформе МПС 1994-го года, "Всякая тварь хочет быть похожей на "военных - красивых, здоровенных!"
Да может, обыкновенным служащим, вся эта униформа "по барабану"...и они бы предпочитали ходить в "штатском" на работу...
Это все начальники с формой "мутят"...Ведь манипуляции с форменной одеждой...самый верный и легкий способ изобразить великую деятельность и выделить поярче свое министерство или ведомство...
и они бы предпочитали ходить в "штатском" на работу...
Я видел прокурорского работника в верхней форменной одежде только в кино. И то - дело было, по сюжету, в начале восьмидесятых.
В реальности же, практически никто и никогда по улице в прокурорской форме не ходил. Даже летом, перемещаясь между прокуратурой, РОВД и судом стараются накинуть ветровку или что-то в этом роде.
Военная прокуратура - дело немного другое, но и военные прокурорские работники предпочитают, особенно молодёжь, ходить в гражданской одежде даже при исполнении служебных обязанностей.
Я видел прокурорского работника в верхней форменной одежде только в кино. И то - дело было, по сюжету, в начале восьмидесятых.
В реальности же, практически никто и никогда по улице в прокурорской форме не ходил. Даже летом, перемещаясь между прокуратурой, РОВД и судом стараются накинуть ветровку или что-то в этом роде.
Военная прокуратура - дело немного другое, но и военные прокурорские работники предпочитают, особенно молодёжь, ходить в гражданской одежде даже при исполнении служебных обязанностей.
И я про то...Служа (военным) в Москве, сам ходил на службу и со службы по "гражданке"...На рабочем месте ясное дело в форме (обычно рубашка-брюки..галстук, если к начальству идешь)..Всю остальную экипировку (куртка или пальто там...фуражка..только если на вахте, дежурным ро дому)...
Что характерно, даже по рассказам пожилых коллег, когда-то (годах в семидесятых) работавших в прокуратуре, все получали тёмно-синий драп на пальто, но никто, даже тогда, эти пальто себе не шил. Считалось моветоном.
1.Михаил, тут спора как такового нет. Есть несколько точек зрения нескольких людей, как в той притче про слепых и слона....
2. Флейм я и сам не люблю, почему и предложил перенести посты не по теме в "Курилку", но т.к. они, полагаю, уже просто стерты, то и говорить не о чем.
Да, потер, очередная "толчея воды в ступе".
В связи с тем, что совсем недавно Следственный комитет при Прокуратуре РФ выделен в отдельный государственный орган "Следственный комитет РФ" с присвоением сотрудникам этого ведомства специальных званий вместо классных чинов и, соответственно, введению иной форменной одежды, чем имеется на сегодняшний момент, можно сделать вывод, что форма кадетов с некоторого времени станет раритетом.
В связи с тем, что совсем недавно Следственный комитет при Прокуратуре РФ выделен в отдельный государственный орган "Следственный комитет РФ" с присвоением сотрудникам этого ведомства специальных званий вместо классных чинов и, соответственно, введению иной форменной одежды, чем имеется на сегодняшний момент, можно сделать вывод, что форма кадетов с некоторого времени станет раритетом.
Михаил, Вы не в курсе случайно, будет ли у СК РФ какая-либо форма одежды? Или, как ФБР только в гражданке будут ходить?
Михаил, Вы не в курсе случайно, будет ли у СК РФ какая-либо форма одежды? Или, как ФБР только в гражданке будут ходить?
В соответствии с ФЗ про форменную одежду там явно написано. Кстати, у ФБР форма есть, это только в кино они без формы ходют )))
у ФБР форма есть
А как выглядит?
Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение Следственного комитета РФ » Кадетский класс Следственного комитета при прокуратуре РФ