Голубые погоны
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться211-04-2016 13:59:41
Похоже на Казахстан.
Поделиться311-04-2016 14:47:42
Похоже на Казахстан.
Подпись автора
С уважением, Александр.
Так они и выставлены в разделе "Казахстан". Будьте, пожалуйста, внимательнее. Вопрос совсем в другом: принадлежность этих погон и какие пуговицы нужны.
Поделиться411-04-2016 21:28:35
Это скорее всего кадетская школа. Так как второе слово вероятнее всего "Мектеп" - "школа". Первое слово может иметь значение "военная" - "әскери". А пуговицы обычные армейские.
Поделиться612-04-2016 12:57:29
На мой взгляд жаль, что на ребятах "авианосные" фуражки. Обычная тулья смотрелась бы куда лучше!
Поделиться712-04-2016 14:15:58
На мой взгляд жаль, что на ребятах "авианосные" фуражки. Обычная тулья смотрелась бы куда лучше!
Коллега, попробуйте объяснить это казахам!
У них чем больше "аэродром", тем круче... Первое, что бросается в глаза по прилете в Казахстан - низкорослые человечки в огромных фуражках... грибы-мухоморы
Поделиться812-04-2016 16:28:29
Коллега, попробуйте объяснить это казахам!
У них чем больше "аэродром", тем круче... Первое, что бросается в глаза по прилете в Казахстан - низкорослые человечки в огромных фуражках... грибы-мухоморы
Во-первых, коллега, в Казахстане живут не только казахи, а еще и русские, украинцы, немцы, евреи, чеченцы и т.д.
Во-вторых, Ваши высказывания о низкорослости и грибах-мухоморах для меня, как для казаха и гражданина Республики Казахстан, оскорбительны. Хотя Вы то, наверное, гренадерского роста под 190 см.
Отредактировано Ербол (12-04-2016 16:28:51)
Поделиться912-04-2016 16:47:45
Во-вторых, Ваши высказывания о низкорослости и грибах-мухоморах для меня, как для казаха и гражданина Республики Казахстан, оскорбительны.
Согласен с коллегой Ербол. Для меня как казахстанца по рождению это так же оскорбительно. Я думаю, что Юра принесет свои извинения.
Поделиться1012-04-2016 17:42:44
Во-первых, коллега, в Казахстане живут не только казахи, а еще и русские, украинцы, немцы, евреи, чеченцы и т.д.
Для меня как казахстанца по рождению это так же оскорбительно.
Спасибо, я в курсе. Для меня он как бы тоже не чужой... Если бы обстоятельства (волею Министра обороны СССР) сложились иначе - сам мог бы сейчас быть гражданином Казахстана.
Я думаю, что Юра принесет свои извинения.
Если кто-то воспринял мои слова в свой адрес - примите мои извинения
Будем считать, что я (три с небольшим года назад будучи в Казахстане) был всё время пьян, а потому сплошь двухметровые казахи казались мне низкорослыми, а их крошечные фуражки - аэродромами Все фото уважаемых казахстанцев в этих самых "аэродромах" тоже будем считать гадким фотошопом и злобными инсинуациями врагов.
А заодно давайте запишем во враги уважаемого Н. Назарбаева, который жестоко поглумился над великанами-казахскими военнослужащими, уменьшив своим Указом от 2 февраля 2016 года № 187 длину строевого шага с 70-80 до 60-70 см, а высоту оного с 15-20 до 10-15 см...
Не надо из этнографических наблюдений раздувать вселенский заговор, ув. Коллеги!
Еще раз мои извинения обидевшимся на ровном месте...
П.С. И таки да, если такую фуражку на меня нацепить, я в ней тоже грибом-мухомором буду! Потому как во мне тоже не два метра...
Отредактировано Латро (12-04-2016 17:45:38)
Поделиться1113-04-2016 12:18:11
Принимается. Дело в том, что большие фуражки-"аэродромы", действительно, очень популярны не только в Казахстане, но и во всех других Среднеазиатских республиках бывшего СССР. Но люди считают это очень красивым и переубедить их в этом невозможно.
Кстати, и в России до недавнего времени пошитые на заказ "аэродромы" были в почете - один только Московский военный институт (быв. МосВОКУ) чего только стоил.
Поделиться1213-04-2016 13:15:49
Кстати, и в России до недавнего времени пошитые на заказ "аэродромы" были в почете - один только Московский военный институт (быв. МосВОКУ) чего только стоил.
Да, все так, но к счастью от этого отходят уже. А уж в автомобильных войсках "аэродром" вообще кощунство, ибо альтернативное (народное) описание эмблемы войск звучит: взлетел бы, да .йца мешают!
Поделиться1313-04-2016 13:48:19
Это хорошо, но только не до офисного уровня.