Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кокарда.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Попала за копейки такая кокарда, алюминий, продавец на рынке уверял, что лично снял с фуражки времён СССР, точнее ответить не смог, так как не разбирается в этом. Встретил впервые, но где-то уже обсуждалась, по моему. Подскажите, что это за кокарда. Спасибо.
http://s6.uploads.ru/t/gNiOF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oiX4U.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XekLu.jpg

2

АЛЕКС 7777777 написал(а):

Попала за копейки такая кокарда, алюминий, продавец на рынке уверял, что лично снял с фуражки времён СССР, точнее ответить не смог, так как не разбирается в этом.

Это уже чье-то постсоветское творчество. Как только они появились в продаже (лет 7-8 назад), сошлись на такой гипотезе.

3

he-man написал(а):

сошлись на такой гипотезе.

Спасибо, Михаил. А где обсуждалась, подскажите.

4

he-man написал(а):

сошлись на такой гипотезе.

Не помню  :'(

5

he-man написал(а):

Это уже чье-то постсоветское творчество. Как только они появились в продаже (лет 7-8 назад), сошлись на такой гипотезе.

Да,лет пять назад,подобные в Харьков привозил на обмен и продажу москвич,вместе с современными российскими ведомственными.

6

he-man написал(а):

только обсуждение это было года четыре тому назад и в сумме  получам 11-12 лет )))

7

STASKA74 написал(а):

в сумме  получам 11-12 лет )))

А что было в это время?

8

Мне такая кокарда попалась в латуни, завернутая в папиросную бумагу, среди кучи латунных орехов. Привезли со склада Монинской академии тыла ВВС.Уверен, что вещь старая,СССР.

9

Интендант написал(а):

Мне такая кокарда попалась в латуни, завернутая в папиросную бумагу, среди кучи латунных орехов. Привезли со склада Монинской академии тыла ВВС.Уверен, что вещь старая,СССР.

В латуни ?  o.O  Ну и где же остальные экземпляры, которые из латуни, вернее из томпака/латуни ?  :crazy:   Вы путаете с составной обр 1955 для ВВС , которая была похожа, на обсуждаемую, но была не цельноштампованная.

Отредактировано he-man (07-12-2015 00:09:47)

10

Интендант написал(а):

Коллега,у тех кто в теме,Ваш пост ,думаю,вызвал смех.

11

Смех-дело полезное! Скорее всего составная))) Давно не держал в руках...Не казните)))

12

Попала за копейки такая кокарда, алюминий, продавец на рынке уверял, что лично снял с фуражки времён СССР, точнее ответить не смог, так как не разбирается в этом. Встретил впервые, но где-то уже обсуждалась, по моему. Подскажите, что это за кокарда. Спасибо.

хватит искать черную кошку по разным форумам, вот Вам интернет магазин торгующий этим типом уже около восьми лет
военсовторг

13

STASKA74 написал(а):

хватит искать черную кошку по разным форумам, вот Вам интернет магазин торгующий этим типом уже около восьми лет
военсовторг

Что-то мне подсказывает, что остальные советские кокарды-эмблемы - тоже новодел :disappointed:  :dontknow:

14

Латро написал(а):

Что-то мне подсказывает, что остальные советские кокарды-эмблемы - тоже новодел

естественно...

15

Латро написал(а):

остальные советские кокарды-эмблемы - тоже новодел

STASKA74 написал(а):

естественно...

Не понял?!

16

МЕХАНИК написал(а):