Здравствуйте всем .
Уважаемые знатоки прошу оценить и разъяснить какого года и ведомства фуражка.
Благо дарю.
Фуражка. Флот .
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться119-10-2015 20:59:27
Поделиться419-10-2015 22:35:22
Почитайте:
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir … index.html
В статье по ссылке речь идет о речном флоте, а головной убор на фото больше похож на командный состав судов Министерства рыбного хозяйства, судя по серпу и молоту над якорем
Поделиться519-10-2015 23:29:11
Приблизительный год пошива фуражки можно посмотреть на обратной стороне пуговиц. Кстати, выложите, пожалуйста, фото пуговиц. По ним тоже можно год определить.
Поделиться620-10-2015 01:36:21
Производственный комбинат УРСа СЗРП существовал до 1995 года.
Поделиться720-10-2015 07:17:37
1000 р.
Поделиться820-10-2015 09:48:39
В статье по ссылке речь идет о речном флоте, а головной убор на фото больше похож на командный состав судов Министерства рыбного хозяйства
Фуражка 100% "речная", хотя носить могли где угодно.
Поделиться920-10-2015 11:36:14
Коллеги, возможно не совсем в тему, но все-таки касается головных уборов "гражданского" флота - если с фуражек одной группы состава "убрать" эмблемы и пуговицы, чем фуражки ММФ, речного флота союзных республик, флота рыбной промышленности и ведомственного флота будут по фасону различаться между собой?
Поделиться1020-10-2015 13:09:34
если с фуражек одной группы состава "убрать" эмблемы и пуговицы, чем фуражки ММФ, речного флота союзных республик, флота рыбной промышленности и ведомственного флота будут по фасону различаться между собой?
В общем-то формально они не отличаются, ибо изготавливаются из тех же материалов, а в жизни масса отличий, как то:высота и угол постава тульи относительно околыша, лента на околыше, площадь козырька, увеличенная за счет длинны, а так же возможно продольная "горбинка" козырька. Всё вместе , воплощенное в одной отдельно взятой фуражке например, сделали их (с представленной) несопоставимыми, а формально они одинаковы. Наиболее выдержанными в одном стиле являются фуражки МРФ, хоть "Апраксин двор" от промкомбината МРП отличаются не очень сильно. А вот в ММФ... У меня были две фуражки: обе сшиты не на заказ, т.е. "массовые" , одну покупал в ателье ММФ в Москве, вторую в ателье в Одессе. Уверяю Вас, они очень разные. Как-то так.
Поделиться1120-10-2015 13:15:26
В общем-то формально они не отличаются, ибо изготавливаются из тех же материалов, а в жизни масса отличий, как то:высота и угол постава тульи относительно околыша, лента на околыше, площадь козырька, увеличенная за счет длинны, а так же возможно продольная "горбинка" козырька. Всё вместе , воплощенное в одной отдельно взятой фуражке например, сделали их (с представленной) несопоставимыми, а формально они одинаковы. Наиболее выдержанными в одном стиле являются фуражки МРФ, хоть "Апраксин двор" от промкомбината МРП отличаются не очень сильно. А вот в ММФ... У меня были две фуражки: обе сшиты не на заказ, т.е. "массовые" , одну покупал в ателье ММФ в Москве, вторую в ателье в Одессе. Уверяю Вас, они очень разные. Как-то так.
Благодарю за ответ, Коллега...Я спросил потому, что в альбомах (какие попадались) рисунок "морских"-"речных" фуражек для равной группы состава (исключая естественно эмблемы, пуговицы и т.д.) делался примерно одного фасона (возможно мне это так показалось только, но, как в анекдоте - "да, но все таки...")...Возможно конечно просто только картинка так выглядит..И понять, исходя из наличия или отсутствия разницы, - техусловия на фуражки гражданского флота были общие или нет....
Поделиться1220-10-2015 13:23:27
- техусловия на фуражки гражданского флота были общие или нет
Думаю что были, ибо моя практика показывает, что например фуражки курсантов мореходных училищ из Калининграда, Мурманска, Архангельска, Баку, да и той же Одессы - близнецы-братья. Естественно я назвал только те, что лично видел, и даже осязал. Но думаю и в других училищах то же.
Поделиться1320-10-2015 13:28:23
Благодарю за ответ...