Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Фотографии » ГУМЗ?


ГУМЗ?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Товарищ оттуда?
на обороте-1933г.
http://s2.uploads.ru/t/noMks.jpghttp://s7.uploads.ru/t/0av8j.jpg

Отредактировано Партизан87 (17-10-2015 12:54:50)

2

Оттуда.

3

admin написал(а):

Оттуда.

Леонид Николаевич, это РСФСР или другая республика?

4

general-director написал(а):

Леонид Николаевич, это РСФСР или другая республика?

  А с какой целью интересуетесь?

5

Забыл указать-
Ст. Жаворонки, Московско-Белорусско-Балтийской ж/д

Отредактировано Партизан87 (17-10-2015 21:58:23)

6

Партизан87 написал(а):

Забыл указать-
Ст. Жаворонки, Московско-Белорусско-Балтийской ж/д

Значит будем считать,что петлички у него синие с красной окантовкой, а "кубики" красные... (во всяком случае - пока)...Если не прав, прошу поправить...Материала пока недостаточно...

Отредактировано general-director (18-10-2015 13:00:01)

7

admin написал(а):

А с какой целью интересуетесь?

Леонид Николаевич, спрашивал, чтобы понять расцветку петлиц и кубиков- в принципе с учетом ответа Коллеги Партизана87 сделал предположение в предыдущем сообщении...

8

general-director написал(а):

Леонид Николаевич, это РСФСР или другая республика?

Ув. коллега, а разве в 1933 году в системе еще существовала республиканская специфика?

Отредактировано Партизан87 (18-10-2015 18:28:52)

9

Партизан87 написал(а):

Ув. коллега, а разве в 1933 году в системе еще существовала республиканская специфика?

Полагаю, что так - всякая республиканская специфика по идее должна "уйти" с 1934 года...Насколько понимаю, до 1928-29 года тюремные подразделения находились в системе наркоматов внутренних дел союзных республик, после их упразднения - в системе наркомюстов союзных республик, за исключением лагерей, которые были созданы в системе ОГПУ...А с 1934 года, после образования союзного НКВД вся система была уже объединена там...Поэтому в 1933 году видимо еще специфика сохранялась...

Отредактировано general-director (18-10-2015 19:03:17)

10

general-director написал(а):

за исключением лагерей, которые были созданы в системе ОГПУ...

Лагеря были не только в системе ОГПУ, но и в системе Минюста.

11

admin написал(а):

Лагеря были не только в системе ОГПУ, но и в системе Минюста.

Если не ошибаюсь в системе Наркомюста были именно тюрьмы для осужденных по "неполитическим" статьям.
Если не ошибаюсь в обсуждаемый период времени (конец 20-х, начало 30-х годов) лагеря появились и имелись только в системе ОГПУ...

12

Постановление СНК СССР об организации Соловецкого лагеря принудительных работ особого назначения
13 октября 1923 г.
2. Организацию и управление указанными в ст. 1 Лагерем и пересыльно-распределительными пунктами возложить на ОГПУ.
Ст. 11. Управление местами лишения свободы, в коих содержатся лишенные свободы по судебным приговорам и постановлениям уполномоченных на то органов, а также подследственные заключенные, сосредотачиваются в главном управлении местами заключения РСФСР, а также в главных инспекциях и управлениях местами заключения отдельных автономных республик.
Местными органами управления местами заключения в губерниях и областях РСФСР являются: губернские (областные) инспекции мест заключения при губернских (областных) административных отделах.
Главное управление местами заключения РСФСР и главные инспекции и управления местами заключения автономных республик действуют на основании особых о них положений.

Ст. 46. Места заключения разделяются на:
А. Учреждения для применения мер социальной защиты исправительного характера: 1) дома заключения, 2) исправительно-трудовые дома, 3) трудовые колонии — сельскохозяйственные, ремесленные и фабричные, 4) изоляторы специального назначения, 5) переходные исправительно-трудовые дома.
Б. Учреждения для применения мер социальной защиты медико-педагогического характера: 1) трудовые дома для несовершеннолетних правонарушителей, 2) трудовые дома для правонарушителей из рабоче-крестьянской молодежи.
Б. Учреждения для применения мер социальной защиты медицинского характера: 1) колонии для психически неуравновешенных, туберкулезных и др. больных заключенных, 2) институты психиатрической экспертизы, больницы и т. п.
Примечание. Для военнослужащих могут быть учреждаемы штрафные части по особым штатам и положению, утверждаемому революционным военным советом Союза ССР, наблюдение за которыми проводится военно-прокурорским надзором, военными трибуналами и военным командованием.
Ст. 47. В целях планомерного распределения заключенных и организации лишения свободы в соответствии с социальными и психическими особенностями личности преступника, а также индивидуализации мер социальной защиты в зависимости от причин преступления, лишенные свободы направляются в места заключения в следующем порядке:
1) в дома заключения: а) все, состоящие под следствием, б) приговоренные к лишению свободы, пока приговор о них не вошел в законную силу, и в) лишенные свободы на срок до 6 месяцев;
2) в исправительно-трудовые дома — приговоренные к лишению свободы на срок свыше 6 месяцев;
3) в трудовые сельскохозяйственные, ремесленные и фабричные колонии — заключенные, приговоренные к лишению свободы без строгой изоляции на срок не свыше 5 лет, если приговором суда будет установлено, что, принадлежа к трудящимся, они по несознательности совершили преступление в первый раз, случайно или вследствие тяжелых материальных условий, и если они не внушают опасений в смысле побега.
Примечание. В трудовые колонии могут быть переводимы трудящиеся, приговоренные и на больший срок, если до отбытия срока лишения свободы полностью остается не свыше 5 лет;
4) в изоляторы специального назначения — приговоренные к лишению свободы со строгой изоляцией лица, не принадлежащее к классу трудящихся и совершившие преступление в силу классовых привычек, взглядов или интересов, а равно лица, хотя и принадлежащие к трудящимся, но признаваемые особо опасными для республики или переводимые в порядке дисциплинарного взыскания;
5) в переходные исправительно-трудовые дома — те заключенные, которые по отбытии части срока лишения свободы в других местах заключения обнаружили приспособленность к трудовой жизни и признаны распределительной комиссией подлежащими переводу в обстановку полусвободного режима.
Примечание. В переходные исправительно-трудовые дома, по ходатайству комитетов помощи, могут приниматься также освобождаемые из мест заключения с условием полного подчинения их установленной здесь трудовой дисциплине;
6) в трудовые дома: для несовершеннолетних правонарушителей — несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет, приговоренные судом к лишению свободы, и б) для правонарушителей из рабоче-крестьянской молодежи — лишенные свободы правонарушители рабоче-крестьянского происхождения в возрасте от 16 до 20 лет.
Примечание. Означенные под литерой «а» и «б» п. 6 заключенные, состоя под следствием, в случае отсутствия специальных для них учреждений, должны содержаться отдельно от взрослых;
7) в учреждения для применения мер социальной защиты медицинского характера — заключенные, которые в установленном порядке будут признаны подлежащими помещению в одно из таковых учреждений.

Постановление СНК СССР «Об утверждении положения об исправительно-трудовых лагерях»
7 апреля 1930 г.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ ЛАГЕРЯХ

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Исправительно-трудовые лагери имеют задачей охрану общества от особо социально-опасных правонарушителей путем изоляции их, соединенной с общественно-полезным трудом, и приспособления этих правонарушителей к условиям трудового общежития.
2. В исправительно-трудовые лагеря могут направляться исключительно лица, приговоренные судом к лишению свободы на срок не ниже трех лет, либо лица, осужденные особым постановлением Объединенного Государственного Политического Управления.
3. Лагеря находятся в ведении Объединенного Государственного Политического Управления, которое осуществляет общее руководство их деятельностью.

Постановление ЦИК и СНК СССР о передаче исправительно-трудовых учреждении народных комиссариатов юстиции союзных республике ведение Народного комиссариата внутренних дел Союза ССР
27 октября 1934 г.
Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Находящиеся в ведении народных комиссариатов юстиции союзных республик исправительно-трудовые учреждения (дома заключения, изоляторы, исправительно-трудовые колонии и бюро принудительных работ) передать в ведение Народного комиссариата внутренних дел Союза ССР и его местных органов.

13

Он же.
Интересно, почему нет мет. звезды? Вроде, не рядовой сотрудник, всяко имел возможность достать звезду.
Кстати, а пистолет какой у товарища? Браунинг? Коровина?
http://s7.uploads.ru/t/5EPU0.jpghttp://s3.uploads.ru/t/f8ZCJ.jpg

Отредактировано Партизан87 (05-03-2016 14:01:19)

14

Партизан87 написал(а):

Он же.
Интересно, почему нет мет. звезды? Вроде, не рядовой сотрудник, всяко имел возможность достать звезду.
Кстати, а пистолет какой у товарища? Браунинг? Коровина?

Отредактировано Партизан87 (Сегодня 15:01:19)

Насчет звезды не скажу,тут только можно гадать,а вот пистолет у него узнаваемый,это пистолет системы Маузера,модель"М1914"Был двух калибров 6,35мм и 7,65мм. У персонажа скорее всего ,калибра 7,65 мм .Именно этот вариант ,наряду с Маузером модели 1920 года"Боло"
,состоял на вооружении правоохранительных органов в СССР ,в 20-30 годы.
http://s6.uploads.ru/t/5uJYN.jpg

15

term100 написал(а):

а вот пистолет у него узнаваемый,это пистолет системы Маузера,модель"М1914"Был двух калибров 6,35мм и 7,65мм. У персонажа скорее всего ,калибра 7,65 мм .Именно этот вариант ,наряду с Маузером модели 1920 года"Боло"
,состоял на вооружении правоохранительных органов в СССР ,в 20-30 годы.

Борис. благодарю! :cool:

16

Партизан87 написал(а):

Он же.

Конвойная стража?

17

Картограф написал(а):

Конвойная стража?

Не думаю. Это сотрудник.
Тем более в 1933 году это уже была не конвойная стража, а конвойные войска ( со 2.9.30г.). Они. по моему носили форму войск ОГПУ.

18

Партизан87 написал(а):

в 1933 году

А 1933- как определил?

19

Картограф написал(а):

А 1933- как определил?

В первом сообщении указал, что на обороте стоит  - "1933 Ст. Жаворонки, Московско-Белорусско-Балтийской ж/д"

20

Картограф написал(а):

Конвойная стража?

Разве конвойная стража носила стреловидные петлицы, а не как в РККА, но со своей расцветкой?

21

Товарищи тоже из ГУМЗ?
https://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/11/t567260.jpg

22

Партизан87 написал(а):

Товарищи тоже из ГУМЗ?

С вероятностью 99 %


Вы здесь » Униформистика » Фотографии » ГУМЗ?