Думаю что это форма вожатых пионер лагеря?
Потому что короткая?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Учебные заведения » Пионерская рубашка.
Думаю что это форма вожатых пионер лагеря?
Потому что короткая?
Просто ощущение такое, что рубашка для вожатых, может конечно и для школьников в пионер лагере. поэтому и спрашиваю у коллег может кто встречал такие рубахи? прикладываю фото как выглядит она одетой.
Была бы пятая пуговка тогда по пошиву вопросов бы не возникло.
В Артеке не было морских пуговиц во времена СССР, пуговицы были стандартными, "пионерскими", как на показанной синей рубашке, в Орленке были такие морские пуговки, но носились полностью на морской форме (на белых пионерских рубашках не было) Дружины "Морская". Думаю, это какой-то ведомственный пионерлагерь с морским уклоном!
Вторая рубашка тоже не совсем обычная, она серая, эмблема вышита совершенно по другому и она тоже на СЕРОМ!!! фоне, ну и как я уже говорил выше она коротенькая(видимо не предназначалась для ношения заправленной).
У Вас просто поздний(всем известный) вариант. показанные мной ранее рубашки ранние.
С Ув.
У Вас просто поздний(всем известный) вариант. показанные мной ранее рубашки ранние.
С Ув.Подпись автора
Интересует.
Школьная и пионерская(октябрята, пионеры,комсомольцы) форма и атрибутика периода СССР, немного учебные заведения РУ, ПТУ, ГПТУ,СПТУ, Институты-ССО.
Спасибо за информацию по рубашке.
У меня есть еще одна такая, только пошита она на другой фабрике.
имею такую, наша Череповецкая фабрика. Соседний город)
Вы здесь » Униформистика » Учебные заведения » Пионерская рубашка.