Фуражка в форму одежды женщин-военнослужащих, вроде бы, не входит
Приказ МО РФ №300 от 22.06.2015 г. "Об утверждении Правил ношения.."
Сообщений 571 страница 593 из 593
Поделиться57206-01-2025 08:50:05
Фуражка в форму одежды женщин-военнослужащих, вроде бы, не входит
Вы не думаете что был период когда не было разделения на женские и мужские головные уборы...
Поделиться57306-01-2025 09:44:31
Вы не думаете что был период когда не было разделения на женские и мужские головные уборы...
...и даже в этот период фуражки женщинам не полагались:
Поделиться57406-01-2025 10:57:18
и женщинам не полагались:
нужно читать не ПНВФО, а нормы снабжения.
Поделиться57506-01-2025 12:17:46
Как я понимаю, речь о норме № 12
https://www.consultant.ru/document/cons … d8a732560/
Поделиться57606-01-2025 13:37:57
а нормы снабжения.
А вы сами их читали? Где там фуражка? В седьмой строке двенадцатой нормы на тот период значится кепка повседневная - одна штука на два года.
Отредактировано Андрей Дробышевский (06-01-2025 13:42:40)
Поделиться57706-01-2025 15:07:37
А вы сами их читали? Где там фуражка? В седьмой строке двенадцатой нормы на тот период значится кепка повседневная - одна штука на два года.
а я не говорил что они там есть...
я только предположил что стоит там посмотреть...
у меня нет возможности смотреть текст документа в недействующей редакции на сайте...
Поделиться57806-01-2025 16:26:16
а я не говорил что они там есть...
я только предположил что стоит там посмотреть...
Нет. Вы совершенно однозначно заявили, что нужно читать не Правила ношения военной формы одежды, а нормы снабжения:
...никаких предположений о том, что стоит там посмотреть, Вы не высказывали.
у меня нет возможности смотреть текст документа в недействующей редакции на сайте...
Правильно, потому, что на всех известных сайтах такой возможности и не предусмотрено. А я работаю с профессиональной справочной правовой системой, где такая возможность есть.
Поделиться57907-01-2025 20:49:16
А что за фуражка у Исинбаевой?
Столько лет этому фото - но только сейчас обратил внимание на знак. Видится: за окончание ввуза (обр. 1994 г.). Или ошибаюсь?
Поделиться58007-01-2025 20:59:47
за окончание ввуза (обр. 1994 г.).
...да ещё с отличием. Причём фигурантка даже в учебной воинской части не училась.
Поделиться58107-01-2025 22:14:55
Знаки 1994 г. не предусматриваись для "отличников". Вы путаете со знаками 2007 г.
Поделиться58208-01-2025 07:16:00
а это нормально, зачастую начальники требуют что-бы носились "военные" знаки, для них нет понятия что есть знак за окончание военного УЗ, для них есть "уставные" знаки и "неуставные".
был момент когда сержантов без образования всех заставляли знаки покупать и одевать- "ЧТОБЫ БЫЛО", а средка или вышка -без разницы, только на академию глаза пучили...
Поделиться58308-01-2025 22:20:52
а это нормально, зачастую начальники требуют что-бы носились "военные" знаки, для них нет понятия что есть знак за окончание военного УЗ, для них есть "уставные" знаки и "неуставные".
был момент когда сержантов без образования всех заставляли знаки покупать и одевать- "ЧТОБЫ БЫЛО", а средка или вышка -без разницы, только на академию глаза пучили...
Ну, со знаком всяко бывает... Один мой сослуживец, чтобы его гражданский знак не резал глаза коллегам-офицерам, вот таким вот образом в начале-середине 90-х поглумился Из двух знаков один собрал. Дел на десять минут с перекуром, а сколько удовольствия отвечать на вопрос вышестоящего начальства "а что это такое?" - "военная кафедра такого-то института"
И ведь ни один большой курбаши за всё время его службы не усомнился! Как в анекдоте, блин, про фотонный отражатель... Так до дембеля и проходил.
Может и сейчас на ветеранские тусовки с ним ходит, если сам живой и знак не проимел...
Поделиться58410-01-2025 16:34:33
У нас военком был полковник, носил только университетский ромб, второе высшее образование.
П что делать кто окончил только военную кафедру, но знака об окончании не получил. Ему ничего не носить? Нет, конечно, гипотетически он мог обратиться в вуз и ему выдали бы, ведь в дипломе не было штампа "знак вручен".
Поделиться58511-01-2025 07:45:31
У нас военком был полковник, носил только университетский ромб, второе высшее образование.
всё правильно, носится только один знак, высший по статусу.
что делать кто окончил только военную кафедру, но знака об окончании не получил. Ему ничего не носить? Нет, конечно, гипотетически он мог обратиться в вуз и ему выдали бы, ведь в дипломе не было штампа "знак вручен".
"как правильно" -в сегодняшних реалиях вопрос не решаем.
"как проще" -купить знак об окончании учебного заведения МО РФ и носить на военной форме.
Поделиться58611-01-2025 20:21:27
всё правильно, носится только один знак, высший по статусу.
А университетский ромб выше по статусу чем, например, ромб военной академии?
Поделиться58711-01-2025 20:47:43
А университетский ромб выше по статусу чем, например, ромб военной академии?
Нет, конечно. Но однозначно выше военного училища.
Поделиться58812-01-2025 22:16:16
Нет, конечно. Но однозначно выше военного училища.
Я просто подумал, оканчивал ли этот военком академию... Эмблема у него танковая была, а в университете он юридическое образование получал.
Поделиться58913-01-2025 12:27:27
Эмблема у него танковая была, а в университете он юридическое образование получал.
Эмблема может быть ЛЮБАЯ. Здесь это неоднократно обсуждалось.
Поделиться59013-01-2025 12:38:26
Я просто подумал, оканчивал ли этот военком академию...
Если бы он закончил академию, то ОДНОЗНАЧНО носил бы академический знак.
Иерархия такая:
- среднее военное училище;
- гражданский институт;
- высшее военное училище;
- университет;
- военная академия;
- академия Генерального штаба.
По военным учебным заведениям - за минусом позиций два и четыре. То бишь при наличии знака об окончании академии знак об окончании высшего ВУ не носится.
При этом, знак об окончании гражданского института может носиться вместе со знаком высшего (но не среднего) ВУ. Равно как и знак университета.
А знак университета - вместе со знаком военной академии.
Подозреваю, что этот полковник окончил среднее ВУ, а потом университет.
Поделиться591Вчера 19:05:04
Если бы он закончил академию, то ОДНОЗНАЧНО носил бы академический знак.
Иерархия такая:
- среднее военное училище;
- гражданский институт;
- высшее военное училище;
- университет;
- военная академия;
- академия Генерального штаба.По военным учебным заведениям - за минусом позиций два и четыре. То бишь при наличии знака об окончании академии знак об окончании высшего ВУ не носится.
При этом, знак об окончании гражданского института может носиться вместе со знаком высшего (но не среднего) ВУ. Равно как и знак университета.
А знак университета - вместе со знаком военной академии.Подозреваю, что этот полковник окончил среднее ВУ, а потом университет.
И.Н. Родионов при назначении на пост министра обороны ни одного ромба не носил...
Поделиться592Вчера 19:26:41
И.Н. Родионов при назначении на пост министра обороны ни одного ромба не носил...
Кто б ему мог на это указать?
Что хотел, то и носил.
Поделиться593Вчера 19:46:27
Кто б ему мог на это указать?
Что хотел, то и носил.
Ну, это да...