Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Униформистика » Республика Беларусь » Новая форма МВД


Новая форма МВД

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В соответствии с указом №213 от 6 мая 2014 года сотрудники органов внутренних дел, а также военнослужащие специальных милицейских соединений и воинских частей внутренних войск МВД Беларуси постепенно переходят на новую форму одежды.

2

http://sh.uploads.ru/t/vD9Wx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/b9z4f.jpg
http://sh.uploads.ru/t/mI6Mt.jpg

3

http://sh.uploads.ru/t/3Kvag.jpg
]

4

Самые существенные изменения претерпела зимняя форма одежды сотрудников. Введена универсальная куртка из хлопчатобумажной ткани с утепленной подкладкой. Новые материалы сделали ее более легкой, гигроскопичной и воздухопроницаемой. Значительные изменения произошли в женской форме одежды. Зимой сотрудниц органов внутренних дел можно будет увидеть в шапках-кубанках, а летом они наденут формованный головной убор. На теплое время года для представительниц прекрасного пола предусмотрено форменное платье. У мужских зимних шапок появились бортики.
Фуражка сейчас шьется с уменьшенным размером тульи и донышка. Демисезонные куртки теперь с кантом красного цвета. Сотрудникам вместо рубашек разрешается выдавать трикотажный хлопчатобумажный джемпер серо-голубого цвета. Изменения коснулись и цвета формы: серый стал на полтона темнее. У мужских зимних шапок появились бортики. Фуражка сейчас шьется с уменьшенным размером тульи и донышка.
Демисезонные куртки теперь с кантом красного цвета. Сотрудникам вместо рубашек разрешается выдавать трикотажный хлопчатобумажный джемпер серо-голубого цвета. Изменения коснулись и цвета формы: серый стал на полтона темнее.
В конструкцию погон добавлена кнопка и кант красного цвета. Для сотрудников ОМОНа вместо кокарды ввели знак на головной убор с изображением малой эмблемы ОМОНа. Плетеный шнур на повседневной фуражке заменили ленточным ремешком золотистого цвета. На погонах и уголках воротника вместо герба Беларуси теперь размещена эмблема МВД. Нагрудная и наспинная нашивки, а также нарукавные знаки о принадлежности к ОМОНу тоже изменились. Появились виды нарукавных знаков о принадлежности к Министерству внутренних дел на белой и серо-голубой основе для рубашек с коротким рукавом. 
(Взято из http://www.belta.by/ru/all_news/society … 97402.html)

5

весьма интересно.
А нет ли еще плакатов с изображением сотрудников в новой форме милиции Белоруссии?

6

lower написал(а):

весьма интересно.
А нет ли еще плакатов с изображением сотрудников в новой форме милиции Белоруссии?

Есть ОМОНа Беларусиhttp://sh.uploads.ru/t/cUnZD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Pq039.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XQbYM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9zhLC.jpg

7

ANDRON написал(а):

Есть ОМОНа Беларуси

Это я так понял проект формы ОМОНА.
Как сильно этот проект повлиял на новую форму милиции РБ?

8

lower написал(а):

Это я так понял проект формы ОМОНА.
Как сильно этот проект повлиял на новую форму милиции РБ?

Почему проект? Вроде её и носят. Шевроны и кокарды точно эти на них. Сам видел. Увы на счёт парадки не скажу, но повседневка эта что на картинке

9

http://sg.uploads.ru/t/Ctu6p.jpg

10

А вот и ОМОН  (фото из сети)http://sh.uploads.ru/t/b2ugI.jpg

11

Изменения в форменной одежде были закреплены Указом президента Республики Беларусь от 6 мая 2014 года № 213 "О форме одежды и знаках различия отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел": http://www.pravo.by/main.aspx?guid=1255 … 3&p1=1

Подробные разъяснения содержатся в Приказе министра внутренних дел № 197 от 9 июня 2014 года. К сожалению, его в отрытом доступе нет. Но есть текст Постановления МВД РБ от 20.04.2006 № 101 "Об утверждении Правил ношения формы одежды, установленной для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел..." (в ред. 2009 года): http://www.levonevski.net/pravo/norm200 … ndex.html.

Если соотнести содержание этих двух документов, можно получить общее представление о том, что собой представляет форма в актуальный момент.

12

Департамент охраны министерства внутренних делhttps://forumupload.ru/uploads/000b/27/15/3232/t518054.jpg


Вы здесь » Униформистика » Республика Беларусь » Новая форма МВД