Идеи витают в воздухе, Сергей, я как раз готовлю статью по ИВМА...
кирилл, а "живые" погоны в статье будут или только рисунки и фото?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Губернский секретарь.
Идеи витают в воздухе, Сергей, я как раз готовлю статью по ИВМА...
кирилл, а "живые" погоны в статье будут или только рисунки и фото?
Если надо фотографии, хоть старших, хоть младших курсов, готов предоставить.
Владимир, есть есть ростовые фото с погонами 1885 г. (погрудные у меня есть в количестве, плюс то, что Вы любезно прислали) и любые с погонами 1912 и 1913 гг. , буду признателен...
Кирилл, я еще совсем не знаток, вот кажется на 12-13 сойдет, если, что сделаю в большем разрешении.
Владимир, там все просто - в 1912 им ввели погоны а ля пажеский корпус с вензелем Павла I, в 1913 - изменилась система расположения галунов на них....Если можно, то хотелось бы увидеть выкадровку погона в хорошем разрешении, но, судя по всему, Вы правы, т.к. там вензель, то фото не ранее 1912 г.
Я сразу у него шпагу не заметил, виноват, так что все верно - она вводилась как раз тем самым ПВВ №271 от 03.06.1912 г
"живые" погоны в статье будут или только рисунки и фото?
Рисунки и фото ,Сергей.
Сегодня уже поздно рыться по альбомам (это я с пикасы сдернул) постараюсь завтра перед работой. Есть еще преподаватель или администратор.
постараюсь завтра перед работой.
Владимир, ради Бога, мне это не горит, посмотрите на неделе - все так же будет...В любом случае, буду Вам признателен...
Рисунки и фото ,Сергей.
а в той статье будет два десятка "живых" погон военных медиков и ветеринаров, начиная с 1867 г. и заканчивая 1-й мировой, плюс эполеты
а фото будут только для иллюстрации
Забыл еще чиновника. Мне он непонятен, спец знак не ЖД, а какой не пойму.
Забыл еще чиновника. Мне он непонятен, спец знак не ЖД, а какой не пойму.
Зауряд-военный чиновник, если там три звездочки, то колл.секретарь, точнее, занимающий должность X класса...А не саперная ли там эмблема - кирка с лопатой? Владимир, и какая там шифровка, как думаете? Мне видится 23, т.е. 23 саперный батальон...
Отредактировано ksologub (04-12-2010 01:28:59)
а в той статье будет...
С удовольствием прочитаю, когда она выйдет. Если немного отвлечься от темы, то могу сказать, что мотивация написания работ по униформологии различна: кому-то просто интересно исследовать эволюцию формы репейка на протяжении определенного периода времени, кто-то счастлив похвастаться мегараритетами из своей коллекции, кто-то так сублимируется и т.д. Лично я пишу статьи преимущественно в качестве "букварей" для людей, которые хотят хотя бы приблизительно атрибутировать фото своих предков. Для решения подобной задачи вполне хватает современных отрисовок и сканов атутентичных фото, точно так же как для поездки за картошкой в деревню Гадюкино не нужна "Ламборджиния"...
Кирилл, может я не прав, но мне казалось, что сапер это инженерные войска, а чиновник должен носить гражданские спецзнаки, хотя автомобильный встречал и у чиновника.
Зауряд-военный чиновник, если там три звездочки, то колл.секретарь, точнее, занимающий должность X класса...А не саперная ли там эмблема - кирка с лопатой? Владимир, и какая там шифровка, как думаете? Мне видится 23, т.е. 23 саперный батальон...
Кстати Кирилл,а на первом снимке из подборки отличий зауряда и звезд нет,снимок поздний более,тут уже он титулярный советник,насчет эмблемы на погонах ,да на кирку похожее есть,что то но и на молот тоже.
Кирилл, может я не прав, но мне казалось, что сапер это инженерные войска, а чиновник должен носить гражданские спецзнаки
Не факт!.Вот к примеру надворный советник 2 Кавказского Саперного батальона ,фото времен ПМВ.
а чиновник должен носить гражданские спецзнаки
К сожалению, Владимир, у меня нет сейчас под рукой "Правил ношения форм одежды офицерами всех родов оружия и Гражданскими чинами Военного Ведомства" Шенка, по-моему, там была информация по этому поводу. В любом случае, соглашусь с Борисом - встречаются снимки военных чиновников именно с погонными спецзнаками РИА, а не гражданскими арматурами.
Спасибо Кирилл. Что бы темы не плодить. Если у студента контрпогоны-Высшее уч. заведение? А если нет, то какое. Вот студент лесовичок, лицеист?
Вот студент лесовичок
Посмотрел по литературе: вряд ли это Институт сельского хозяйства и лесоводства в Новой Александрии (Люблинской губернии) или С-Петербургский Лесной Институт, там, ЕМНИП, носилась форма с поперечными плечевыми знаками, с другой стороны и на низшее лесное училище форма тоже не похожа...Так что ,вполне возможно, что земледел.уч. с курсами лесоводства...
Отредактировано ksologub (06-12-2010 23:34:41)
насколько мне известно, средних учебных заведений лесного департамента не было. было 4 высших лесных учебных заведений и 23 низших лесных школ, которые готовили помощников лесничих. средними учебными заведениями были коммерческие училища, но специальных лесных среди них не было. они все были в ведении МНП.
воспитанникам низших лесных школ полагалась на воротник только такая эмблема, как у персонажа на фото. но у них шинели были на крючках, а не на пуговицах. вероятнее всего, это студент института без контр-погон.
Спасибо уважаемые. С Вашей помощью нашел некоторую информацию по этой теме. Правда запутался еще больше, Лесотехнический ВУЗ был образован в Архангельске в Советское время, было реальное училище, схожее по названию, http://www.ros-vel.ru/?p=1203363473 и http://www.dvinaland.ru/prcenter/release/3374/
но и на реалиста он не похож. Может быть учился в Питере и приехал в отпуск.
Может быть учился в Питере и приехал в отпуск
либо, вероятнее всего, проходил практику, т.к. архнгельск в к. 19 нач. 20 века был крупнейший лесопромышленный и лесоэкспортный центр страны
либо, вероятнее всего, проходил практику, т.к. архнгельск в к. 19 нач. 20 века был крупнейший лесопромышленный и лесоэкспортный центр страны
А что? вполне резонно .
День добрый!
Ночь,какбэ...
День добрый! Не подскажите-ли принадлежность знаков различия? Вроде подходят под тему топика.
И где то я уже это видел....
В обсуждении.
И где то я уже это видел....
В обсуждении.
на лейбштандарте, наверное. вроде как пришли к выводу, что коллежский ассесор. на днях посмотрет вот тут, более похоже на губернского секретаря, только если золотой и серебристый цвета местами поменять.
вроде как пришли к выводу, что коллежский ассесор
Две звезды при двух просветах обозначали именно этот чин. По аутентичности предметов, правда, есть сомнения...
Две звезды при двух просветах обозначали именно этот чин. По аутентичности предметов, правда, есть сомнения...
в аутентичности уверен на 100%. а примерную стоимость не подскажете? по прошлым обсуждениям оценил в 30-35 тыр весь комплект
Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Губернский секретарь.