Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Избранное. Знаки об окончании учебных заведений

Избранное. Знаки об окончании учебных заведений

Сообщений 391 страница 420 из 500

391

general-director написал(а):

Коллега, Вы не совсем правы, поскольку бардак порождает неуважение к знакам и восприятие их как очередной "побрякушки-железки"...

Неуважение и бардак напрямую не связаны друг с другом. Всё зависит от людей. После революции в стране царил фантастический бардак, но восприятие георгиевских наград в народе осталось прежним.   

...Почему для МИФИ избрали белый фон действительно большой вопрос, поскольку ВУЗ технический, и фон по идее должен бы быть синий....Кстати, в былые годы при постановке вопросов об организации ВУЗа по физическим специальностям, весьма серьезно к соответствующим вопросам относились...Другое дело - по экономическим причинам не прошло...

У современного знака МИФИ на самом деле фон не белый, а, скорее, матовый. У советского знака фон был тёмно-золотистый:
http://s9.uploads.ru/t/Y0JNd.jpg

А вообще реноме учебного заведения от дизайна знака никоим образом не зависит. Среди прочих "ромбов" знаки МИФИ - едва ли не самые маленькие по размеру. Но разве кто-нибудь сомневается в том, насколько уважаемым вузом является этот институт? В моём родном МГУ после развала СССР более десяти лет знаки не выдавались вообще. И что же? От этого снизился уровень преподавания в Университете? Нет. А то, что кому-то хочется всё загнать в рамки им одним понятых стандартов, кому-то - присвоить себе невиданное право высказывать непререкаемое мнение о том, какими эти знаки должны быть - само по себе ещё ничего не значит.

392

Коллега Приват-доцент! В период действия приказа Минвуза СССР от 08.04.1961 N 123 "О введении нагрудных академических знаков для окончивших советские высшие учебные заведения" если и выпускались нагрудные знаки учебных заведений, подведомственных Минвузу СССР, то их правовой статус шёл по той же линии, что и неоднократно закрытые красноярской милицией по сто двадцать первой статье УК РСФСР приезжие известные московские артисты. Да.

393

mentonet написал(а):

Коллега Приват-доцент! В период действия приказа Минвуза СССР от 08.04.1961 N 123 "О введении нагрудных академических знаков для окончивших советские высшие учебные заведения" если и выпускались нагрудные знаки учебных заведений, подведомственных Минвузу СССР, то их правовой статус шёл по той же линии, что и неоднократно закрытые красноярской милицией по сто двадцать первой статье УК РСФСР приезжие известные московские артисты. Да.

И что с того? Представленные знаки перестают существовать? Или их теперь объявят несуществующими?
Невольно вспоминается: "Видишь суслика?" - "Нет." - "И я не вижу. А он есть".

394

Summa summarum.
Всё? Все высказались? Теперь можно вернуться к существу раздела "Хочу показать"?

395

mentonet написал(а):

их правовой статус шёл по той же линии, что и неоднократно закрытые красноярской милицией по сто двадцать первой статье УК РСФСР приезжие известные московские артисты. Да.

Андрей, можете Вы удивить!!! Скажите, в какой связи находятся знаки об окончании ВУЗов с педерастами? (Простите коллеги).

396

Приват-доцент написал(а):

А то, что кому-то хочется всё загнать в рамки им одним понятых стандартов, кому-то - присвоить себе невиданное право высказывать непререкаемое мнение о том, какими эти знаки должны быть - само по себе ещё ничего не значит.

И как это допустимо, что кто-то определяет достойность кандидатского и докторского звания, кто-то присвоил себе невиданное право высказывать непререкаемое мнение о том, достоин кто-либо быть кандидатом или доктором наук или нет??
   Чего же Вы не возмущаетесь коллега Приват-доцент?
   В случае же с Геральдическим советом не кто-то присвоил, а Президент России своим Указом, равно как таким же указом назначил тех людей которым предоставлено право высказывать непререкаемое мнение, поскольку по распоряжению Президента именно Геральдический совет проводит единую государственную политику в области геральдики. Заметьте, мало того, что единую, так еще и государственную. Так что непререкаемое мнение отдельных, Вам несимпатичных личностей, является мнением государства.

397

admin написал(а):

Так что непререкаемое мнение отдельных, Вам несимпатичных личностей, является мнением государства.

Это Вы, простите, о ком?

398

Это Вы, простите, о ком?

Да хотя бы о себе.

399

И что с того? Представленные знаки перестают существовать? Или их теперь объявят несуществующими?
Невольно вспоминается: "Видишь суслика?" - "Нет." - "И я не вижу. А он есть".

Если нет надлежащим образом изданного нормативного документа по их утверждению - их нет, и суслика увы нет, либо то животное, какое есть, сусликом назвать нельзя...А по действующим правилам, надлежащим образом изданный нормативный документ только тот, который согласован с Геральдическим советом...Все остальное - сувенир и художественная поделка....

400

admin написал(а):

Да хотя бы о себе.

В том смысле, что Вы мне несимпатичны или в том смысле, что государство - это Вы? Оба тезиса мне видятся ошибочными. Равно как и прочие, связанные с Геральдическим советом. Впрочем, как Вам будет угодно.

401

Если нет надлежащим образом изданного нормативного документа по их утверждению - их нет, и суслика увы нет, либо то животное, какое есть, сусликом назвать нельзя...А по действующим правилам, надлежащим образом изданный нормативный документ только тот, который согласован с Геральдическим советом...Все остальное - сувенир и художественная поделка....

Категорически несогласен. Обоснование своего мнения я представлял ранее, до того как был забанен за отстаивание своего мнения.

402

Категорически несогласен.

Ваше право...

403

admin написал(а):

по распоряжению Президента именно Геральдический совет проводит единую государственную политику в области геральдики. Заметьте, мало того, что единую, так еще и государственную.

Правильно, тогда почему вакханалия?

404

А потому что не налажено взаимодействие с прокуратурой.

405

admin написал(а):

А потому что не налажено взаимодействие с прокуратурой.

Так наладьте.

406

МЕХАНИК написал(а):

Так наладьте.

Так не от меня это зависит. Если бы зависело от меня, то давно бы уже в этом вопросе был наведен революционный порядок.

407

admin написал(а):

Так не от меня это зависит.

Я имею в виду ГС. Какие-то действия в этом направлении он может предпринять?

408

МЕХАНИК написал(а):

Я имею в виду ГС. Какие-то действия в этом направлении он может предпринять?

Руководитель должен предпринимать, но к сожалению... Хотя ему об этом неоднократно говорилось.

409

admin написал(а):

МЕХАНИК написал(а):Я имею в виду ГС. Какие-то действия в этом направлении он может предпринять?Руководитель должен предпринимать, но к сожалению... Хотя ему об этом неоднократно говорилось.
            Подпись автораМой сайт:  http://www.vedomstva-uniforma.ru

То есть, в ГС ситуация такая, что руководитель ГС совершенно не принимает во внимание мнение коллег? Какая-то диктатура. Все-таки, не его собственная фирма. Это... волюнтаризм

410

admin написал(а):

Руководитель должен предпринимать,

Ну можно же к Гаранту обратиться, в ГД или ещё как-то сдвинуть это .

411

Знак об окончании Великолукской государственной сельскохозяйственной академии. Российская Федерация

Знак существует в 2х типах.
Тот что Вы показали и технический.

412

mentonet написал(а):

mentonet

Андрей, Вы не ответили на вопрос (сообщение 395)

413

МЕХАНИК написал(а):

Андрей, можете Вы удивить!!! Скажите, в какой связи находятся знаки об окончании ВУЗов с педерастами? (Простите коллеги).

Я искренне хотел нецензурно назвать эти знаки. Но не стал. Обошёлся эвфемизмом.

414

mentonet написал(а):

приезжие известные московские артисты.

Почему именно так?

415

МЕХАНИК написал(а):

Почему именно так?

Потому, что иначе это не стало бы легендой в правоохранительных органах края.

416

mentonet написал(а):

Потому, что иначе это не стало бы легендой в правоохранительных органах края.

То есть они СВОИХ (таких же) временно оставили в покое, а московских, известных закрывали, чтобы внукам легенды рассказывать. :D  А еще потому, что у этих граждан знаки об окончании ВУЗов были "не той системы"

Отредактировано МЕХАНИК (25-06-2017 12:01:53)

417

Знак об окончании Евразийского национального Университета имени Льва Николаевича Гумилёва. Астана. Республика Казахстан

Знак с символикой ЕНУ им. Л.Н.Гумилёва:

Скорее всего это фрачник.

Во всяком случае мой знак НИБ продавец позиционировал так.

Отредактировано Парамоша (07-07-2017 10:45:00)

418

Парамоша написал(а):

Скорее всего это фрачник.

Что Вы понимаете под словом "фрачник"?

419

Что Вы понимаете под словом "фрачник"?

Ну как бы уменьшенный знак.....

Я могу показать,он практически один в один с Вашим.

420

Видимо коллега Парамоша имел в виду "Знак с символикой" а не сам ромб.

Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Избранное. Знаки об окончании учебных заведений