У меня есть такой же знак, только с синей эмалью.
Избранное. Знаки об окончании учебных заведений
Сообщений 301 страница 330 из 500
Поделиться30229-07-2015 18:28:22
Вы глубоко заблуждаетесь по поводу "общественности". Это свои обязанности члены совета исполняют на общественных началах, то есть зарплату не получают. Спешу напомнить, что и председатель совета и члены совета назначаются указом Президента. По поводу "рекомендательного характера" тоже очень заблуждаетесь. Могу привести очень много примеров когда "рекомендации" совета являлись причиной напринятия тех или иных символов.
Я вижу глубокое заблуждение в Вашей точке зрения - и по поводу официальности знаков и по поводу самого Геральдического совета.
Относительно назначения Президентом - у нас сейчас кто только не назначается указами Президента и кто только аналогичными указами не освобождается от занимаемых должностей. Это не довод.
То же и о самом Совете. Сейчас едва ли ни у каждого министерства есть свой Общественный совет, состав которого тоже утверждается где-то в правительственном поднебесье. И что? Полномочия у этих Советов в целом такие же, как и у Геральдического - обсуждение и раздача добрых пожеланий. И никаких властных полномочий.
Если бы был серьёзный государственный подход к данному делу, то была бы учреждена настоящая Государственная герольдия - именно как государственная организация с чётко обозначенными полномочиями, обязанностями и всем прочим. На сегодняшний же день Геральдический совет - именно общественная (подчёркиваю это) организация с расплывчато сформулированными функциями и в сущности без всяких прав - этакий клуб знатоков, который даёт советы, когда его о том попросят, и ведёт некий реестр, в коем фиксирует представленные эскизы, причём как представление эскизов не является обязательным и остаётся добровольным (этот факт Вы так и не смогли оспорить, ибо так оно и есть на самом деле), так и само внесение в реестр в сущности ничего не даёт и ни к чему не обязывает. А мнение знатоков из Геральдического совета, лишённое какой-либо государственной значимости, признает только тот, кто посчитает нужным его признать. Так, в нынешних условиях любую эмблему любого вуза, особенно частного, можно оформить как товарный знак и она юридически будет защищена ничуть не хуже, если не лучше, чем после внесения в упомянутый реестр.
А чем в сущности занимается Совет? Гербами? Для людей личные гербы в настоящее время являются разновидностью удовлетворения собственного эго - дворянства официально нет, дворянского гербовника тоже. А увлечение разновсяких нынешних городских, районных, поселковых и иже с ними администраций гербами и флагами наши властные структуры, видимо, вполне справедливо рассматривают как новомодную забаву и всерьёз к ней не относятся, иначе давно бы уже придали этому спорадическому процессу строгий вид. А при таком подходе сойдёт и Геральдический совет в его сегодняшнем виде - не строгая государственная структура, а некое консультационное бюро, высказывающее своё веское мнение почтенным слушателям.
Так что если Совет хочет самовольно присвоить себе функции, которыми его не нагрузил Президент, то непреодолимое это желание можно понять - свою значимость надо регулярно подтверждать, всячески напоминая о себе, иначе те, кто помнил о существовании Геральдического совета - забудут, а те, кто не знал, так никогда и не узнают, что таковой на свете есть. Но вето на эти хотелки может наложить любой грамотный юрисконсульт, стоит ему лишь внимательно прочесть соответствующие указы и постановления.
Поделиться30329-07-2015 18:29:30
Эти знаки не подлежат рассмотрению в совете поскольку они как раз "памятные" и не имеют никакого официального статуса.
И на том спасибо.
Поделиться30429-07-2015 18:33:53
На этом дискуссию прекращаю...
Это правильно. Сами начали, сами и закончили.
Получается, что выдав мне знак об окончании университета и сделав отметку "академический нагрудный знак выдан" мне выдали лишь знак в память об учебе в университете, а не знак квалификации.
Прежде чем судить, надо вникнуть в суть.
...вижу, что Вы не совсем адекватно воспринимаете статус знаков...
За сомнение в моей адекватности отдельное спасибо. Признаться, от Вас подобного не ожидал.
Поделиться30629-07-2015 18:55:00
У меня есть такой же знак, только с синей эмалью.
Вы о каком знаке говорите?
Поделиться30729-07-2015 19:05:05
...Просветите колхозника- какие нынче официальные знаки об окончании гражданских ВУЗов?
Поделиться30829-07-2015 19:08:21
Получается, что выдав мне знак об окончании университета и сделав отметку "академический нагрудный знак выдан" мне выдали лишь знак в память об учебе в университете, а не знак квалификации.
Квалификации... Кто спорит? За окончание университета - знак квалификации; за окончание института - знак квалификации; за окончание техникума - знак квалификации; за окончание суворовского училища (по образовательному уровню равного средней школе) - тоже знак квалификации (какой-то); за окончание собственно средней школы - никакого знака и никакой квалификации; за окончание профессионально-технического училища - тоже никакого знака, надо полагать и никакой квалификации... Что и говорить, довод веский.
Поделиться30929-07-2015 19:10:02
...Просветите колхозника- какие нынче официальные знаки об окончании гражданских ВУЗов?
Вы у кого спрашивате? У меня? Я свою точку зрения уже изложил.
Поделиться31029-07-2015 19:14:21
Вы у кого спрашивате? У меня? Я свою точку зрения уже изложил
У всех, и у Вас в том числе...
Общих знаков, как было при "старом режиме", я так понимаю больше не существует. Каждый ВУЗ штампует сам.Так?
Поделиться31129-07-2015 19:17:53
У всех, и у Вас в том числе...
Общих знаков, как было при "старом режиме", я так понимаю больше не существует. Каждый ВУЗ штампует сам.Так?
Есть знаки, по дизайну аналогичные старым общегосударственным советским знакам. Некоторые вузы выдают их. Кто утвержадл каждый из них - однозначно сказать трудно. Другие вузы сами разрабатывают дизайн и выдают собственные оригинальные знаки. Эти как правило утверждаются внутренними вузовскими документами. С моей точки зрения, это делает их вполне официальными.
Поделиться31229-07-2015 19:20:26
Понял. Благодарю.
Надо поинтересоваться какие в этом году в нашем ВлГУ выдавали.
Поделиться31329-07-2015 19:26:10
Понял. Благодарю.
Надо поинтересоваться какие в этом году в нашем ВлГУ выдавали.
Пожалуйста.
Я особого знака об окончании ВлГУ пока не видел.
Поделиться31529-07-2015 19:47:47
Но вето на эти хотелки может наложить любой грамотный юрисконсульт, стоит ему лишь внимательно прочесть соответствующие указы и постановления.
Пока же все ваши любые грамотные юрисконсульты молчат в тряпочку и принимают к исполнению рекомендации "некоей общественной организации". На этом действительно и прекращу, поскольку видимо Вам лично чем-то насолил совет, если Вы так его в штыки воспринимаете. Собственно можете воспринимать как Вам заблагорассудится, мне же известна другая правда. Ваше право оставаться при своем мнении, мое же мнение не изменилось относительно официальности или неофициальности тех или иных знаков.
Поделиться31629-07-2015 19:49:05
За сомнение в моей адекватности отдельное спасибо.
Сомнение не в Вашей адекватности, а в адекватности оценки конкретного вопроса.
Поделиться31730-07-2015 07:53:42
Пока же все ваши любые грамотные юрисконсульты молчат в тряпочку и принимают к исполнению рекомендации "некоей общественной организации".
Значит по-настоящему грамотные юрисконсульты Вам пока не попадались. А какую-нибудь провинциальную кумушку письмо из "некоей общественной организации" (да ещё с таким гордым названием) может испугать до икоты.
...видимо Вам лично чем-то насолил совет, если Вы так его в штыки воспринимаете.
Нет, ни в коей мере.
Собственно можете воспринимать как Вам заблагорассудится, мне же известна другая правда. Ваше право оставаться при своем мнении, мое же мнение не изменилось относительно официальности или неофициальности тех или иных знаков.
Моё мнение тоже осталось прежним - как об официальности знаков, так и о Геральдическом совете как таковом.
Сомнение не в Вашей адекватности, а в адекватности оценки конкретного вопроса.
Будем считать конфликт исчерпаным.
Поделиться31830-07-2015 14:36:06
Вы о каком знаке говорите?
Я про знак МГТУ "СТАНКИН"! В Егорьевске есть его филиал.Один выпускник такой знак подарил только с синей эмалью
Поделиться31930-07-2015 17:50:10
Я про знак МГТУ "СТАНКИН"! В Егорьевске есть его филиал.Один выпускник такой знак подарил только с синей эмалью
На Вашем знаке именно эмаль?
Поделиться32030-07-2015 20:12:41
Не правильно написал.Знак покрыт лаком.
Поделиться32214-08-2015 19:37:40
Вопрос к автору темы- Вы, не в курсе какой знак у Финансового университета при Правительстве РФ?
Поделиться32328-08-2015 11:42:45
...какой знак у Финансового университета при Правительстве РФ?
Право, не знаю.
Мне доводилось видеть знак об окончании Финансовой академии:
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=123&t=192263
Не знаю даже, есть ли в принцие свой знак у Финансового университета...
Поделиться32507-09-2015 11:31:51
А выпускники военно-музыкального училища получали какой-либо знак?
Поделиться32607-09-2015 11:46:20
А выпускники военно-музыкального училища получали какой-либо знак?
Мне не известно о существовании подобного знака. Полагаю, что выпускники военно-музыкального училища получают обычный нагрудный знак - такой же, как и выускники суворовских училищ.
Поделиться32727-09-2015 20:38:08
Приват-доцент написал(а):Знак об окончании института международных отношений. (МГИМО, КИМО - ?). СССР
Отредактировано Приват-доцент (Сегодня 13:38:47) КИМО это Киев ?
А есть у кого-нибудь сведения о том, что выпускники МГИМО получали не данный знак, а уставной, с раскрытой книгой?
Поделиться32827-09-2015 20:53:42
А вообще, как могло осуществлять изготовление неофициальных знаков? В современное время понятно: что захотели. то по из заказу и изготовили? Тем более, если выпускники сами и оплатили изготовление. А во времена СССР? Кто возьмется делать левый заказ? Хорошо еще если вуз имеет свой экспериментально-опытный завод или свои мастерские: по указанию ректора, например, сделают там нужное количество знаков. Хотя опять же вопрос: кто выделит деньги на оплату работы, кто выделит деньги на закупку материала?
А если военный вуз? Как там это могло осуществляться? Хотя как раз в военных вузах было распространено вручение неутвержденных знаков: особенно в военно-морских вузах
Поделиться32921-09-2016 15:50:05
подскажите есть ли какие-то нормы для знаков гражданских ВВУЗов РФ или это утверждение верно ?
что захотели. то по заказу и изготовили?
Поделиться33021-09-2016 18:08:33
подскажите есть ли какие-то нормы для знаков гражданских ВВУЗов РФ или это утверждение верно ?
До сих пор продолжает действовать Приказ Минвуза СССР от 08.04.1961 N 123 "О введении нагрудных академических знаков для окончивших советские высшие учебные заведения": http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin … st=100001/
Он не отменён, он не изменён, он не заменён какими-либо приказами Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию и Министерства образования и науки Российской Федерации.