Проект униформы караула Поста № 1 г. Красноярска к 70-летию Победы
Сообщений 151 страница 170 из 170
Поделиться15207-01-2015 20:43:56
Ух ты! Спасибо!
Поделиться15307-01-2015 20:49:37
Андрей, я к Вам сначала отнесся с пониманием, думал Вы делаете доброе дело. Но по Вашим высказывания я понял, приследуете свои цели, стать лидером сброда, уверовшего в непогрешимость.
Вы о чём вообще? Я вообще-то в адвокатуре работаю и ни малейшего отношения ни к каким силовым структурам не имею - а в "Патриоте" когда-то был курсантом (с тех времён берет на фото) и до сих пор дружу с администрацией и инструкторами. 2 августа собираюсь с ними в парке.
По фотографиям на Вас офицерские погоны, а Вы офицер?
После всего Вами написанного, общаться с Вами неприятно.
Не офицер я и никогда им не был - я бывший начальник штаба казачьей станицы, специальное звание - старший вахмистр. Воинское звание - рядовой запаса.
И описывал-то я не свои взгляды а, так сказать, общедесантурные.
Поделиться15407-01-2015 21:16:23
2 августа собираюсь с ними в парке.
А на каком основании ты собираешься с ними 2 августа в парке, если ты никакого отношения к ВДВ не имеешь?
Поделиться15507-01-2015 21:19:15
И описывал-то я не свои взгляды а, так сказать, общедесантурные.
За ВДВ я думаю не нужно расписываться. Я знаю приличное количество офицеров, у которых вполне нормальные взгляды и никакого пренебреженияк другим, никакого выпячивания. Мало того, они никогда не скажут "Войска Дяди Васи", поскольку они воспитаны как настоящие офицеры.
Поделиться15607-01-2015 21:19:50
Не офицер я и никогда им не был - я бывший начальник штаба казачьей станицы, специальное звание - старший вахмистр. Воинское звание - рядовой запаса.
Мало того, Андрей и в армии-то не служил.
Поделиться15707-01-2015 21:21:45
Кто не видел парашюта - называется мабута.
А кто прыгнул только раз, салабон и ......
Отредактировано МЕХАНИК (07-01-2015 21:22:01)
Поделиться15807-01-2015 21:22:02
А на каком основании ты собираешься с ними 2 августа в парке, если ты никакого отношения к ВДВ не имеешь?
На основании желания выпить и пообщаться с теми, с кем вместе были когда-то курсантами "Патриота". Не у себя же в коллегии их собирать?
Отредактировано mentonet (07-01-2015 21:22:32)
Поделиться15907-01-2015 21:23:22
Мало того, Андрей и в армии-то не служил.
И не собираюсь.
Поделиться16007-01-2015 21:24:20
Не у себя же в коллегии их собирать?
Ну, во-первых коллегия не твоя, ты там всего навсего адвокат. А во-вторых, видимо такие желающие выпить и пообщаться, а потом побить кирпичи лбом и привили у населения стойкое невосприятие таких вот "десантников" и праздника ВДВ.
Поделиться16107-01-2015 21:33:29
Внимательно читаю... Бред какой-то С некоторых пор (лет примерно десять как) отношусь к подобным "клубам" негативно. Хотя еще в конце 80-х был одним из руководителей клуба "Юный десантник", а в 2001 году организовал и успешно провел первые всероссийские соревнования молодежных военно-патриотических объединений "Каскад-2001" (под патронажем министра внутренних дел РФ, которого удалось ентим делом заинтересовать). Но... Потом стали появляться кадетские корпуса (тоже немножко руку к этому приложил), и все стало иначе. Те дети, кто именно хотел чему-то научиться в условиях дисциплины, установленной формы одежды и т.п. - пошли в кадетские корпуса. А вот те, кого привлекает эта самая, со вкусом расписанная Коллегой mentonet`ом "дембельская романтика" с попугайской формой, аксельбантами с руку толщиной на камуфляже и прочими флажками на беретах, но при полном отсутствии дисциплины - те остались в клубах. Как говорится, вот вам весь хрен до копейки...
Поделиться16207-01-2015 21:37:27
Кто не видел парашюта - называется мабута.
Ваши, Коллега, представители "десантной субкультуры" - это сборище долбоебов людей не в теме, которые даже присказку старую воспроизвести правильно не могут! Не "мабута", а "маЗута"! Дети, блин, без детства...
Поделиться16307-01-2015 21:56:35
2 августа собираюсь с ними в парке.
Наверняка в берете, да? А вот тогда, по- ихнему, (субкультурному), они должны были Вам по этому берету настучать, дабы не примазывались к субкультуре
Поделиться16407-01-2015 22:33:35
Не "мабута", а "маЗута"! Дети, блин, без детства...
Не так. Именно "мабута".
Возвращаясь к теме. Какой-то неправильный подход: придумать особую универсальную церемониальную форму, но такую, чтобы соответствовала специфике только одной из организаций (да ещё и с отклонениями в блатную романтику романтику отслуживших срочную службу граждан).
Тут мне видится правильным два варианта:
1. Навести порядок в "Патриоте" и ввести нормальную парадную форму. Её и использовать для несения службы на Посту № 1 (и в прочих торжественных случаях). Другим организациям вменить использовать парадную форму своей структуры (использование согласовать на общем собрании, чтобы не оказалось, например, что парадной формой является "флектарн" с георгиевской ленточкой).
2. Ввести единую нейтральную торжественную форму для Поста № 1 ("белый верх, тёмный низ", пилотка, плащ-палатка и макет ППШ ). Можно, например, использовать костюм, наподобие стройотрядовских, с нарукавными знаками заведения, белой рубашкой и галстуком. Головной убор - по принадлежности к организации.
Нежелающим надевать белую рубашку с беретом следует разъяснить, что такая форма использовалась офицерами ВДВ и морской пехоты на парадах в Москве и это только подчёркивает торжественность момента и особую честь, возлагаемую на курсанта.
Поделиться16507-01-2015 22:43:17
Латро написал(а):
Не "мабута", а "маЗута"! Дети, блин, без детства...
Не так. Именно "мабута".
Будете спорить?
Поделиться16607-01-2015 22:45:00
Будете спорить?
Зачем. Своё мнение не изменю.
Поделиться16707-01-2015 22:45:35
Будете спорить?
Я тоже самое в Коломне слышал. Именно "мабута".
Поделиться16807-01-2015 22:49:56
Я тоже самое в Коломне слышал. Именно "мабута".
Этот жаргонизм во всех ВДВ использовался (наверное и сейчас используется). "Мабутянский камуфляж" - полевая форма с карманами внизу на куртке, ну и т. п.
Поделиться16907-01-2015 22:54:07
Тут мне видится правильным два варианта:
1. Навести порядок в "Патриоте" и ввести нормальную парадную форму. Её и использовать для несения службы на Посту № 1 (и в прочих торжественных случаях). Другим организациям вменить использовать парадную форму своей структуры (использование согласовать на общем собрании, чтобы не оказалось, например, что парадной формой является "флектарн" с георгиевской ленточкой).
2. Ввести единую нейтральную торжественную форму для Поста № 1 ("белый верх, тёмный низ", пилотка, плащ-палатка и макет ППШ ). Можно, например, использовать костюм, наподобие стройотрядовских, с нарукавными знаками заведения, белой рубашкой и галстуком. Головной убор - по принадлежности к организации.Нежелающим надевать белую рубашку с беретом следует разъяснить, что такая форма использовалась офицерами ВДВ и морской пехоты на парадах в Москве и это только подчёркивает торжественность момента и особую честь, возлагаемую на курсанта.
Вот это уже нормальные зрелые предложения.
Поделиться17007-01-2015 22:55:17
Тема себя исчерпала, посему закрывается.