И все эти люди обожают дембельский стиль и аксельбанты из крашеных строп.
Не заставлять, а доказывать им их кретинизм и дебилизм. Може поумнеют.
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Литература » Проект униформы караула Поста № 1 г. Красноярска к 70-летию Победы
И все эти люди обожают дембельский стиль и аксельбанты из крашеных строп.
Ну-ну...
А что такого? Ну и те их в ответ тоже.
Пятнадцать лет уже как. Со школы ещё.
Как я понимаю, прививать хороший вкус, придерживаться традиций, воспитывать правильное восприятие - это невозможно? Лучше уподобиться тем недоумкам, которые в августе, напялив берет, идут жрать водку, бить бутылки об голову и купаться в фонтанах? Хорошие примеры для подрастающего поколения. А чего, давайте такое же быдло растить будем, прямо сразу все быдлячьи повадки прививая...
Начнём пока с малого - я хотя бы сейчас постараюсь добиться, чтобы хотя бы на 70 лет Победы все заступающие в караул были бы одеты единообразно и без обшивания и обвешивания чем не надо чего не надо.
В общем-то не напишу ничего нового - всё уже сказано: камуфляж и дембельские "акселя" на "Посту №1" это попросту некрасиво - неэстетично если хотите! Точно также как, простите, использование автомата для торжественных случаев - просто не эстетично. Ну автомат почему - понятно - карабины не везде есть, а вот приобрести по одному комплекту однотонных ПШ - брюки+китель+фуражка (берет) по-моему не сложно.
"Дембелизм" был, есть и будет, десантники тоже были есть и будут - просто надо понимать и различать моменты - когда что можно и нужно делать/надевать.
Как я понимаю, прививать хороший вкус, придерживаться традиций, воспитывать правильное восприятие - это невозможно? Лучше уподобиться тем недоумкам, которые в августе, напялив берет, идут жрать водку, бить бутылки об голову и купаться в фонтанах? Хорошие примеры для подрастающего поколения. А чего, давайте такое же быдло растить будем, прямо сразу все быдлячьи повадки прививая...
Ничего не могу сказать про ВДВ. Мой отец начинал служить еще в ПВ МГБ СССР, до самой смерти это был его самый главный праздник. День Победы святое. Сам сейчас служу с погранцами, ребята прошли границу, отмечают. А "дуркуют" те кто ни границы, ни службы не видел, а прокантовался в зеленых погонах, изначально ущербные люди.
А на эмблеме синий цвет на серебряном фоне что обозначает? - "гетьман в ємиграції"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Военно-воздушных_сил_России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Военно-воздушных_сил_России
То есть - это эмблема ВВС такая?
То есть - это эмблема ВВС такая?
Мне остаётся только развести руками... Нет слов...
пост № 1 - только парадная форма одежды.
Даже в карауле.
А кто придумал такую нелепую кокарду? Что вообще эти цвета означают?
На таком посту, по моему мнению, допустимы только два варианта: либо красная звезда, либо оранжево-черная кокарда!
А кто придумал такую нелепую кокарду? Что вообще эти цвета означают?
На таком посту, по моему мнению, допустимы только два варианта: либо красная звезда, либо оранжево-черная кокарда!
Да это вообще современная казачья кокарда нижних чинов обр. 2010 г. взятая мною лишь потому, что подходит под цвет голубого берета. А за голубой берет со звездой или оранжево-чёрной кокардой отслужившие десантники оторвут не служившим курсантам головы.
То есть при разработке формы ты решил уподобиться вашим инструкторам-дебилам?
У нас в стране знают о том, что аксельбант - принадлежность униформы адьютантов, дай бог если процентов 10-20 населения. Большинство считают, что это красиво и торжественно при парадной форме (я не разделяю такое мнение). Большинство населения страны - дебилы? Или диагноз относится только к служившим в ВДВ?
Леонид Николаевич, при всём уважении к Вам, медицинского образования у Вас нет и тут Вы не правы.
Лучше бы просвещали широкие слои населения относительно того же аксельбанта.
Да это вообще современная казачья кокарда нижних чинов обр. 2010 г. взятая мною лишь потому, что подходит под цвет голубого берета. А за голубой берет со звездой или оранжево-чёрной кокардой отслужившие десантники оторвут не служившим курсантам головы.
Не понял ничего...Так это - Ваша разработка, что ли?...Елки-палки - надо быть толерантным...Ладно...сейчас....
Отредактировано general-director (06-01-2015 19:46:10)
Да хоть плюньте в экран, Коллега....Позорище это, а не форма (ИМХО) тем более для почетного караула да еще и на Посте № 1, да еще и связанном с победой Русского народа в ВОВ....И кто Вам сказал, что желто-голубой - это геральдические цвета отечественных ВВС, если вообще такое понятие применимо в данном случае?
Что Вы вообще несёте??? Какая, к чертям собачьим, может здесь быть связь???
Даже в карауле.
Если пост №1 у знамени части, то естественно и в карауле. А если это пост у склада ГСМ, то и форма одежды караульная.
Что Вы вообще несёте??? Какая, к чертям собачьим, может здесь быть связь???
Успокойтесь...Прекрасная форма....
Или диагноз относится только к служившим в ВДВ?
Диагноз к тому, кто из бельевых веревок аксельбанты плетет на "дембель", к сожалению таких уже большинство... А знать, принадлежностью чего является аксельбант, не обязательно, нужно просто при увольнении в запас соблюдать установленную форму одежды. А вот при разработке, скажем, парадной формы для поста №1 как раз и нужно поинтересоваться, а что же такое аксельбант.
Но у нас же разрабатывать форменную одежду все мастера...
И кто Вам сказал, что желто-голубой - это геральдические цвета отечественных ВВС, если вообще такое понятие применимо в данном случае?
Эх, Алексей Михайлович, аэродромный флаг всегда был символом ВВС. Или тебе показать проект флага ФАВТ?
А вот при разработке, скажем, парадной формы для поста №1 как раз и нужно поинтересоваться, а что же такое аксельбант.
Но у нас же разрабатывать форменную одежду все мастера...
Но я-то, как раз, хорошо это знаю. И маскхалат применяю именно потому, что к нему технически невозможно красиво присобачить аксельбант за отсутствием погон.
Эх, Алексей Михайлович, аэродромный флаг всегда был символом ВВС.
Да за ради Бога...Единственное, что желто-голубая лента повторяла цвета герба Галиции - желтый лев на голубом фоне опирается на серебряную гору Говерлу...Отсюда ее и вытащили...Очень жаль, что при разработке аэродромного флага этого никто не учел и получился флаг австрийских самостийников на советский лад, так,что даже на Украине для ВВС сделали очень просто - красную звезду заменили тризубом и вот тебе флаг ВВС независимой Украины..
Отредактировано general-director (06-01-2015 20:02:24)
Эх, Алексей Михайлович, аэродромный флаг всегда был символом ВВС. Или тебе показать проект флага ФАВТ?
Нет, Леонид Николаевич, не разубеждайте Алексея Михайловича Волкова в его мнении относительно эмблемы, которую с 1986 г. в далёкой Сибири носят парни из клуба "Патриот". Нас читают.
И маскхалат применяю именно потому, что к нему технически невозможно красиво присобачить аксельбант за отсутствием погон.
То есть кроме как использовать спецовку в качестве парадной формы ничего другого не нашлось? даже если это и связано с желанием уйти от ношения аксельбанта. То есть, просто так от аксельбанта не отказаться?
Нас читают.
Бляха муха....Один мне с соседнего форума чем-то там грозил...Теперь у нас такой нашелся...
Единственное, что желто-голубая лента повторяла цвета герба Галиции - желтый лев на голубом фоне опирается на серебряную гору Говерлу...
Алексей Михайлович, Вам привести другие примеры использования голубого и желтого цвета?
Да за ради Бога...Единственное, что желто-голубая лента повторяла цвета герба Галиции - желтый лев на голубом фоне опирается на серебряную гору Говерлу...Отсюда ее и вытащили...Очень жаль, что при разработке аэродромного флага этого никто не учел и получился флаг самостийников на советский, так,что даже на Украине для ВВС сделали очень просто - красную звезду заменили тризубом и вот тебе флаг ВВС независимой Украины..
Эх... Да ни те, кто разрабатывал аэродромный флаг, ни те, кто, вернувшись из Афгана разрабатывал эмблему "Патриота", ни про какую Вашу вонючую Галицию и слыхом не слыхивали...
Бляха муха....Один мне с соседнего форума чем-то там грозил...Теперь у нас такой нашелся...
Я? В мыслях не имел грозить. Вы что? Вы просто походя оскорбили несколько тысяч простых сибирских мужиков, в юности носивших эту эмблему. Я человек мирный, тихий. Мне-то что?
Вы просто походя оскорбили несколько тысяч простых сибирских мужиков, в юности носивших эту эмблему.
Несколько тысяч простых сибирских мужиков как-нибудь переживут это.
То есть кроме как использовать спецовку в качестве парадной формы ничего другого не нашлось? даже если это и связано с желанием уйти от ношения аксельбанта. То есть, просто так от аксельбанта не отказаться?
Нет. Просто я стараюсь, с одной стороны, соблюсти требования униформологии, а с другой - не нарушить собственных девятнадцатилетних традиций "Патриота". Зачем мне ссориться с товарищами? Мне нужно, чтобы разработанную мною форму носили с удовольствием, а не злились на меня за то, что потребовал снять любимые дембельские прибамбасы.
Вы здесь » Униформистика » Литература » Проект униформы караула Поста № 1 г. Красноярска к 70-летию Победы