Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Кто на фото?

Кто на фото?

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Igor Bozhkov написал(а):

А их то просто быть не могло, по Вашему утверждению. Ведь так?

Уважаемый коллега, первое официальное утверждение формы одежды для гражданского ведомства состоялось только в 1925 году. В тридцатые годы работала комиссия ВЦИК. Поэтому, по моему утверждению форма одежды и знаки различия для учебных заведений строительной направленности, не утверждалась.

32

Igor Bozhkov написал(а):

Обсудим сначала один знак.

А чего его обсуждать??

33

Вот Вам подтверждение моих слов:

http://sa.uploads.ru/t/wjMEK.jpg

34

admin написал(а):

Равно как тельняшка являлось символом флота, так и любая инженерная эмблема являлась показателем принадлежности к привилегированной касте нженеров. Поэтому вполне допускаю, что это было как раз своеобразной модой двадцатых годов.

Ну да, ну да! И в завершение, эти "модники" ХХ-х годов придумали себе знак с аналогичной эмблемой. Как Вы это объяснить можете?

http://sa.uploads.ru/t/VS2IL.jpg

35

Igor Bozhkov написал(а):

Как Вы это объяснить можете?

А как Вы объясните неимоверное количество всевозможных знаков об окончании ВУЗов в настоящее время?

36

Igor Bozhkov написал(а):

Ну да, ну да! И в завершение, эти "модники" ХХ-х годов придумали себе знак с аналогичной эмблемой. Как Вы это объяснить можете?

Прежде всего установлено знаком об окончании какого учебного заведения он является?

37

admin написал(а):

Вот Вам подтверждение моих слов:

Действительно! Это яркое подтверждение того, что не имеет ни какого отношения к обсуждаемому фото. Армия то здесь при чем? Метод аналогии здесь не приемлем!

38

в журнале "Авиация и космонавтика" в серии статей об авиаконструкторе Григоровиче есть фотография коллектива ОКБ завода ГАЗ номер не помню ("Государственный авиационный завод")...Там Григорович (директор завода к тому времени) в форменной фуражке с эмблемой "топор-якорь"...Рядом стоят молодые люди и дамы - коллектив ОКБ - так вот у молодых людей фуражки форменного вида с "технологической эмблемой" (молоток-французский ключ), горной эмблемой и т.д....Видимо топор-якорь являлся в 20-е годы символом авиационной промышленности... :'( Кому интересно - может найти и убедится...
Кстати, если не ошибаюсь до революции инженеры-архитекторы носили эмблему с капителью, маской и еще чем-то...А вот топор-лопата были положены инженерам-строителям...Поэтому, что называлось "архитекторской эмблемой" и где она здесь...

39

admin написал(а):

Прежде всего установлено знаком об окончании какого учебного заведения он является?

Т.е. Вы подтверждаете, что данный знак лично Вам не известен, как и учебное заведение коему он принадлежал. Верно?

40

Igor Bozhkov написал(а):

Действительно! Это яркое подтверждение того, что не имеет ни какого отношения к обсуждаемому фото. Армия то здесь при чем? Метод аналогии здесь не приемлем!

Я чувствую, что разговаривать с Вами дальше просто не о чем. Я так понимаю, что Вас можно отнести к разряду "жестких практиков", кои не утруждают себя изучением документов а "поют о том, что видят". За сим дискуссию прекращаю.

41

А на вымпеле судов АО "Лена-Голдфильдс" использовалась дореволюционная горная эмблема...Видимо и на флоте носили ее... :dontknow: Также как на ученическом нагрудном знаке...

42

admin написал(а):

Я чувствую, что разговаривать с Вами дальше просто не о чем. Я так понимаю, что Вас можно отнести к разряду "жестких практиков", кои не утруждают себя изучением документов а "поют о том, что видят". За сим дискуссию прекращаю.

Вот как! А я,наивный, подумал что Вы действительно имеете интерес установить истину! Хотя при этом, не смогли конкретно ответить не на один из моих вопросов, равно как и свою точку зрения (весьма "размытую") должным образом обосновать.
А "относить" меня ни куда не нужно! Я своими ногами могу передвигаться, слава Богу! Да и "петь" я не особо люблю.

Если Вам очень интересно, то считаю себя "практикующим-материалистом", если Вам угодно!

43

general-director написал(а):

Коллега Anatolij, извините за назойливость, Ваш родственник не был как-либо связан с горной работой? Не известно?

Не знаю, сейчас не осталось никого в живых, кто бы мог ответить на этот вопрос. Всё, что известно от родителей-учился вроде бы где-то в Москве, жил в Люберцах, во всяком случае в конце жизни, умер в 80-х годах. О профессии ничего не известно.

44

Anatolij написал(а):

Не знаю, сейчас не осталось никого в живых, кто бы мог ответить на этот вопрос. Всё, что известно от родителей-учился вроде бы где-то в Москве, жил в Люберцах, во всяком случае в конце жизни, умер в 80-х годах. О профессии ничего не известно.

Ясно..Благодарю за ответ, Коллега...

45

Igor Bozhkov написал(а):

А я,наивный, подумал что Вы действительно имеете интерес установить истину!

Истина устанавливается на основании изучения нормативных актов.

46

Нашёл ещё одно фото этого человека. Что интересно, судя по надписи на обороте, фотография служила удостоверением личности. Есть точная дата 3/9/31г. Так что, первое фото скорее всего сделано в 20-х годах, на нём человек определённо моложе.
http://sa.uploads.ru/t/Vl6wN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/8WUyf.jpg

47

Anatolij написал(а):

Нашёл ещё одно фото этого человека. Что интересно, судя по надписи на обороте, фотография служила удостоверением личности. Есть точная дата 3/9/31г. Так что, первое фото скорее всего сделано в 20-х годах, на нём человек определённо моложе.

Что и требовалось доказать...

48

admin написал(а):

Что и требовалось доказать...

Чего доказать то? Что это конкретное фото 20-х, а не 30-х годов?
Но что изменилось то от этого?
А понял, вероятно, фото за документы свеж-таки считать начали. Это действительно истинный "практический" подход к делу! Мои аплодисменты!

49

Igor Bozhkov написал(а):

Мои аплодисменты!

Коллега, иронизировать будете на другом форуме.

50

Для особо умных разъясню, что документом является фотография с заверенным в установленном порядке текстом.  Это в общем аксиома, неизвестная видимо "практикующим материалистам, которые, не обладая достаточными познаниями, пытаются определить время съемки непонятно по каким признакам.

51

admin написал(а):

Коллега, иронизировать будете на другом форуме.

Констатация факта, не является иронией.
А теперь конкретика. Все Ваши, с позволения сказать, доводы - являются чистой воды софистикой, и не более! Надеюсь Вам известно это философское понятие (которое Вы все время применяете в дискуссии) и дополнительных разъяснений не потребуется?

52

admin написал(а):

Для особо умных разъясню, что документом является фотография с заверенным в установленном порядке текстом.  Это в общем аксиома, неизвестная видимо "практикующим материалистам, которые, не обладая достаточными познаниями, пытаются определить время съемки непонятно по каким признакам.

За комплимент, спасибо конечно! Хотя именно он и является иронией в чистом виде. Должен же кто то нести светлое в ряды "начинающих униформологов".
Кстати, на личности то переходить не стоит, вероятно? Всего-навсего, фото ведь обсуждается.
То что фото является жесткой фиксацией некоего факта, и не только заверенное. Это я для Вашего сведения знаю, еще с давних времен изучения криминалистики. Можно было бы и догадаться.

53

Igor Bozhkov написал(а):

То что фото является жесткой фиксацией некоего факта, и не только заверенное. Это я для Вашего сведения знаю, еще с давних времен изучения криминалистики.

Ну так и объясняйтесь по этому поводу с криминалистами. В униформологии, к Вашему сведению, зафиксированный факт необходимо доказать.
   Что же мы имеем в конкретном случае.  Во-первых, некое фото на котором запечатлены несколько человек в форменных фуражках с эмблемами. К какому ведомству или учебному заведению они принадлежат неизвестно. Некто заявляет, что фотография датируется тридцатыми годами двадцатого столетия. Мало того, он заявляет, что на фотографии изображены учащиеся архитектурно-строительного училища. Никакими конкретными доказательствами эти выводы не подкреплены.
   Когда его спрашивают, на основании чего сделаны выводы, в ответ получают "сами дураки". При этом с историей профессионального образования этот некто видимо совсем незнаком потому что:
а) он не знает, что архитектурно-строительных училищ в тридцатые годы не существовало. Инженеров-строителей готовили институты.
б) он не знает, что студенты технических ВУЗов впервые получили форменную одежду только в 1947 году;
в) он не знает, что строительные ведомства в тридцатые годы не рассматривали вопрос установления форменной одежды.
     Этому "некто" говорят, что фотография сделана в двадцатые годы, когда была мода на всякого рода неофициальные эмблемки-кокардочки, что подтверждено документом. Однако в ответ опять "сами дураки".
     Все это до боли знакомо, это уже проходили на одном из форумов, где такое общение является чуть ли не официальной политикой.

Для внимательно читающих форумчан могу добавить, что период истории двадцатых годов интересен и до конца не исследован, однако с большей долей вероятности можно говорить о практике ношения знаков различия неофициально, по собственному усмотрению. И если с военнослужащими еще боролись комендантские управления, то с гражданскими ведомствами бороться было некому.
     В любом случае можно утверждать лишь то, что на фотографии изображена группа лиц в форменных фуражках с эмблемами. Можно лишь робко предположить, что они имеют отношение к строительству, но не более того. Хотя вполне вероятно может оказаться никакого касательства к строительству персонажи не имеют.

Так чего гадать на кофейной гуще? Не лучше бы направить свои стопы в архивы?

54

admin написал(а):

Ну так и объясняйтесь по этому поводу с криминалистами. В униформологии, к Вашему сведению, зафиксированный факт необходимо доказать.
   Что же мы имеем в конкретном случае.  Во-первых, некое фото на котором запечатлены несколько человек в форменных фуражках с эмблемами. К какому ведомству или учебному заведению они принадлежат неизвестно. Некто заявляет, что фотография датируется тридцатыми годами двадцатого столетия. Мало того, он заявляет, что на фотографии изображены учащиеся архитектурно-строительного училища. Никакими конкретными доказательствами эти выводы не подкреплены.
   Когда его спрашивают, на основании чего сделаны выводы, в ответ получают "сами дураки". При этом с историей профессионального образования этот некто видимо совсем незнаком потому что:
а) он не знает, что архитектурно-строительных училищ в тридцатые годы не существовало. Инженеров-строителей готовили институты.
б) он не знает, что студенты технических ВУЗов впервые получили форменную одежду только в 1947 году;
в) он не знает, что строительные ведомства в тридцатые годы не рассматривали вопрос установления форменной одежды.
     Этому "некто" говорят, что фотография сделана в двадцатые годы, когда была мода на всякого рода неофициальные эмблемки-кокардочки, что подтверждено документом. Однако в ответ опять "сами дураки".
     Все это до боли знакомо, это уже проходили на одном из форумов, где такое общение является чуть ли не официальной политикой.

Для внимательно читающих форумчан могу добавить, что период истории двадцатых годов интересен и до конца не исследован, однако с большей долей вероятности можно говорить о практике ношения знаков различия неофициально, по собственному усмотрению. И если с военнослужащими еще боролись комендантские управления, то с гражданскими ведомствами бороться было некому.
     В любом случае можно утверждать лишь то, что на фотографии изображена группа лиц в форменных фуражках с эмблемами. Можно лишь робко предположить, что они имеют отношение к строительству, но не более того. Хотя вполне вероятно может оказаться никакого касательства к строительству персонажи не имеют.

Так чего гадать на кофейной гуще? Не лучше бы направить свои стопы в архивы?

"Некто" с постулатом от "нечто" ознакомился  :rain:

55

Igor Bozhkov написал(а):

"Некто" с постулатом от "нечто" ознакомился

Ну так и погуляй месяцок.

56

Anatolij написал(а):

Коллега, если предположить, что фотографию подтверждали по месту работы, может быть Ваш родственник учился по сельскохозяйственному или по землемерному направлению?

57

Предположить конечно можно что угодно...
Но по надписи судить об этом нельзя, можно только сделать вывод что в 1931 году он проживал в Верхнм Белоомуте-иначе не написали бы, "гр-на с. В. Белоомута". Нельзя так же однозначно сказать, для какой цели вообще это удостоверение-фотография была выдана.
По месту работы это удостоверение могло быть выдано только если он работал в сельсовете, но увы-мне это неизвестно.

58

Anatolij написал(а):

Предположить конечно можно что угодно...
Но по надписи судить об этом нельзя, можно только сделать вывод что в 1931 году он проживал в Верхнм Белоомуте-иначе не написали бы, "гр-на с. В. Белоомута". Нельзя так же однозначно сказать, для какой цели вообще это удостоверение-фотография была выдана.
По месту работы это удостоверение могло быть выдано только если он работал в сельсовете, но увы-мне это неизвестно.

Коллега, со столь скудной информацией, не берусь судить как восстановить информацию...Но еще раз повторю - в данном случае форменные фуражки и эмблемы на них не помогут (ИМХО)...Надо искать другие пути, какие - не знаю... :dontknow:

59

Я уже понял, что мой вопрос породил ещё больше вопросов, не дав ответа о месте возможной учёбы родственника. Единственный возможный способ попытаться получить ответ-найти его потомков. У него была дочь, возможно были внуки. Но связь с ними давным-давно утеряна.

60

Anatolij написал(а):

Я уже понял, что мой вопрос породил ещё больше вопросов, не дав ответа о месте возможной учёбы родственника. Единственный возможный способ попытаться получить ответ-найти его потомков. У него была дочь, возможно были внуки. Но связь с ними давным-давно утеряна.

Ясно...Тема себя исчерпала...

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Кто на фото?