Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » о ФО казачьих в/ч в современных ВС России

о ФО казачьих в/ч в современных ВС России

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

admin написал(а):

Кстати, также никто не будет против, если на форуме будет рассматриваться и обсуждаться форма одежды и знаки различия общественных организаций "Всевеликое войско Донское", "Оренбургское казачье войско" и т.д. Но только общественных организаций, а не роли казачества в современной России.

Подпись автора

Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru

Да нет смысла обсуждать,Леонид Николаевич.
Скажу за Оренбургское, нет у них единой формы. Хотя бы взять СКР. Нет в обществах приказов устанавливающих правила ношения ФО казачьим обществом.
То же самое в обществах,которые к СКР отношения не имеют.Каждый рядятся в то,во что хочет.
Разговаривал я и с атаманами и с казаками по этому поводу. Пытался найти соответствующие приказы по обществам по данному вопросу.Как на дурака смотрели,не понимали о чем спрашиваю.
Одно дело если обществом установлена и принята единая ФО,другое -рядиться во что попало.

32

олег2 написал(а):

admin написал(а):

Кстати, также никто не будет против, если на форуме будет рассматриваться и обсуждаться форма одежды и знаки различия общественных организаций "Всевеликое войско Донское", "Оренбургское казачье войско" и т.д. Но только общественных организаций, а не роли казачества в современной России.

Подпись автора

Скажу за Оренбургское, нет у них единой формы. Хотя бы взять СКР. Нет в обществах приказов устанавливающих правила ношения ФО казачьим обществом.
То же самое в обществах,которые к СКР отношения не имеют.Каждый рядятся в то,во что хочет.
Разговаривал я и с атаманами и с казаками по этому поводу. Пытался найти соответствующие приказы по обществам по данному вопросу.Как на дурака смотрели,не понимали о чем спрашиваю.
Одно дело если обществом установлена и принята единая ФО,другое -рядиться во что попало.

Олег,не знаю,с кем Вы беседовали по вопросу казачьей формы и кто на Вас мог так смотреть....Вы то,по крайней мере,знакомы с интернетом,а ,практически на всех сайтах казачьих обществ,оренбургских казаков в том числе,выложены Приказы по форме одежды,детально её расписывающие. И особенно хорошо это сделано на сайтах СКР,который Вы упомянули.Если нужно,я дам Вам ссылку.Совершенно другой вопрос -что действительно носят в казачьих обществах.Так как складов с получением установленной  формы нет и не предвидится,это дело держиться на энтузизизьме и носят  носят не "кто что хочет",а что способны себе справить,урвав от семейного бюджета.Тут банкет,без всяких сомнений,за свой счёт.
Казачью форму носят ,в основном ,на торжественных ,мероприятиях,праздниках ,поэтому некоторые члены обществ ,считающие казаков народом(и,в основном,не достигшие больших званий на государственной службе)считают,что ношение формы со знаками различия ни к чему,и для праздников достаточно нечто стилизованное под народную одежду казаков ,чекмени и шаровары с лампасами.

Если государство пару лет назад приняло кое-какие законы по ,так называемому,реестровому казачеству,с установлением им формы одежды более современной -открытые кители,галстуки и куртки,то общественные организации продолжают придерживаться канонов казачьей формы,установленной для казачьих частей РИА.Я например,именно на сайте СКР нашёл детальное описание казачьего парадного мундира,на крючках и со складками сзади.Думаю,что взято оно из "Руководства по постройке казачьей форменной одежды....",которое я до сих пор не нашёл.

Отредактировано VadimS (29-09-2014 11:03:28)

33

Дядя Митяй написал(а):

На днях, будучи в командировке, проезжал мимо КПП 7 отдельной гвардейской ... Оренбургской казачьей танковой бригады. Родились вопросы, которые выношу на обсуждение, если это будет интересно.
Коли официально есть казачьи в/ч, то:
1) надо ли им иметь "казачью" ФО или какие-либо отдельные элементы?
2) если надо, то, например:
- лампасы и околыши фуражек цветов исторических казачьих войск;
- шевроны (в буквальном смысле, то есть "уголки") цветов флагов исторических казачьих войск;
- что еще?

Подпись автора

Скажи-ка, дядя!

Насколько я разбираюсь в апельсинах,пару лет назад существовал вот такой проект отличий для воинских частей,имеющих наименование "казачья".Но много времени и министров уже утекло ...
http://sd.uploads.ru/t/3PWQA.jpg

34

VadimS написал(а):

Казачью форму носят ,в основном ,на торжественных ,мероприятиях,праздниках ,поэтому некоторые члены обществ ,считающие казаков народом(и,в основном,не достигшие больших званий на государственной службе)считают,что ношение формы со знаками различия ни к чему,и для праздников достаточно нечто стилизованное под народную одежду казаков ,чекмени и шаровары с лампасами.

Опять мы возвращаемся к тому с чего начинали. В период Российской империи полную форму одежды казаки носили только на период нахождения на военной службе. Возвратясь домой они донашивали предметы форменной одежды и уж точно без знаков различия и вооружения.
   Поэтому попытки современных ряженых клоунов надевать форменную одежду на торжественные мероприятия и праздники выглядит по меньшей мере смешно, а по большей - глупо и нелепо.
   Уж если на то пошло, то казачья форменная одежда должна носиться в период прохождения военной службы в казачьих частях, комплектуемых исключительно потомками казаков. Только тогда эти потомки станут казаками. И чины казачьи должны присваиваться только приказами командира части, а никак не атаманом станицы. И вопрос, а за что сейчас присваивают казачьи чины??

35

VadimS написал(а):

олег2 написал(а):

admin написал(а):

Подпись автора

Олег,не знаю,с кем Вы беседовали по вопросу казачьей формы и кто на Вас мог так смотреть....Вы то,по крайней мере,знакомы с интернетом,а ,практически на всех сайтах казачьих обществ,оренбургских казаков в том числе,выложены Приказы по форме одежды,детально её расписывающие. И особенно хорошо это сделано на сайтах СКР,который Вы упомянули.Если нужно,я дам Вам ссылку.Совершенно другой вопрос -что действительно носят в казачьих обществах.Так как складов с получением установленной  формы нет и не предвидится,это дело держиться на энтузизизьме и носят  носят не "кто что хочет",а что способны себе справить,урвав от семейного бюджета.Тут банкет,без всяких сомнений,за свой счёт.

Если государство пару лет назад приняло кое-какие законы по ,так называемому,реестровому казачеству,с установлением им формы одежды более современной -открытые кители,галстуки и куртки,то общественные организации продолжают придерживаться канонов казачьей формы,установленной для казачьих частей РИА.Я например,именно на сайте СКР нашёл детальное описание казачьего парадного мундира,на крючках и со складками сзади.Думаю,что взято оно из "Руководства по постройке казачьей форменной одежды....",которое я до сих пор не нашёл.

Отредактировано VadimS (Сегодня 13:03:28)

Ну если Вы слышали про Белькова,ныне покойник, ваш знакомый с ним общался и делал реконструкции для его музея. С ним,например,беседовал по этому вопросу. Он долго не мог понять чего я от него хотел услышать и увидеть. Переписывался с атаманом Уральского войска. То же самое.
Дело в том,что у нас в каждом зарегистрированном обществе(станице,селе ,деревне) своя Ф.О. ни чем не регламетированная,в смысле на уровне общества.
Т.е. даже те,кто входит СКР не имеет общей Ф.О.

36

Леонид Николаевич. Да не страшно ,если у общества будет своя своя единая Ф.О. одежды. Но ее нет. Да и надевают ее только в основном на праздники и мероприятия. Но дело в том,что публика получается разношерстная.

37

олег2 написал(а):

Да и надевают ее только в основном на праздники и мероприятия.

А зачем она вообще нужна в таком случае?

38

Вадим,если честно,то не понятно для чего на форме военнослужащего знак общественной организации? С таким же успехом носить знаки других общественных организаций.

39

олег2 написал(а):

С таким же успехом носить знаки других общественных организаций.

Что, кстати, не разрешено.

40

admin написал(а):

олег2 написал(а):

Да и надевают ее только в основном на праздники и мероприятия.

А зачем она вообще нужна в таком случае?

Подпись автора

Ну,как Вы писали в одной из тем,что бы выделить членов общества от основной массы народа. Кто какое занимает положение в обществе и т.д. и т.п.
Да ни чего в этом страшного нет. Опять же я думал,что ,например, общества входящие в СКР носят единую форму. Ошибся. В каждом населенном пункте носят свою.
Но это опять же если бы ее носили постоянно.

41

олег2 написал(а):

Ну,как Вы писали в одной из тем,что бы выделить членов общества от основной массы народа. Кто какое занимает положение в обществе и т.д. и т.п.

Не возражаю. Но при этом должны соблюдаться требования закона и концепция Геральдического совета в отношении знаков различия общественных организаций. Это значит никаких погон военного образца, это значит никаких знамен, это значит никаких наград, имеющих внешнее сходство с государственными и ведомственными наградами, это значит никаких чинов, а только знаки различия по должностному положению, причем знаки различия не имеющие никакого сходства со знаками различия военнослужащих.

Ну и согласится ли ряженое воинство на такие условия?

42

admin написал(а):

олег2 написал(а):

Не возражаю. Но при этом должны соблюдаться требования закона и концепция Геральдического совета в отношении знаков различия общественных организаций. Это значит никаких погон военного образца, это значит никаких знамен, это значит никаких наград, имеющих внешнее сходство с государственными и ведомственными наградами, это значит никаких чинов, а только знаки различия по должностному положению, причем знаки различия не имеющие никакого сходства со знаками различия военнослужащих.

Ну и согласится ли ряженое воинство на такие условия?

Подпись автора

Да не разбирается основная масса во всем этом. В том то и беда.И не хочет разбираться.
Знакомые посещают городской круг.
Один рассказывал,что кроме пьяных лиц атаманов и  замов ни чего не видно. Работы с казаками ни какой не ведется. Это не мои слова,передал лишь малую часть .

Отредактировано олег2 (29-09-2014 18:58:31)

43

С моей подачи (я пришёл в казачье движение из военно-спортивного) наиболее адекватные (и имеющие, что передать молодёжи) члены нашего Красноярского казачьего отдела постепенно переходят в орбиту центра "Патриот". Становятся работниками муниципальной организации, осуществляющей допризывную подготовку жителей города. Или внештатными инструкторами, как я. Погон не носим в принципе. Только камуфляж без знаков различия.

Так что вот она реальная польза Родине на моём уровне.

44

По поводу возрождения обществ рейтар и мушкетёров-думаю,что,если бы на начало 90-х годов нашлось бы значительное количество потомков людей данных категорий ,если бы они сами начали самоорганизовываться в военизированные сообщества ,с ярко выраженной военной иерархией,собственной формой одежды ,то государство,как и в случае с казаками(потомками казаков,если кому так нравиться).не смогло бы не обратить на это внимание .Пришлось бы точно так же,"организовать и возглавить",начать придумывать им занятия(например отправлять на службу в части названные в честь Роты мушкетёров Господина де Тревиля.) . Именно поэтому появились указы о казачьей форме Ельцына,потом Путина ,раздача генеральских "казачьих" чинов.Но таковых ,среди потомков рейтар и мушкетёр не нашлось.Возможно потому,что казаки проживали компактными общинами ,которые не смогла до конца уничтожить советская власть ,а  именно из этих общин наряжались на службу в полностью казачьи полки.Таковых общин рейтары не имели(они,по моему,вообще были иностранными наёмниками).

Но это всё опять про "пьяниц и ряженных клоунов".А обещалось обсуждать форму  частей ВС РФ ,имеющих названия казачьих.. Хотелось бы услышать Дядю Митяя,запустившего обсуждение и пропавшего.Пока все ,кроме меня, высказались об этом явлении ,как о вредном и никчемном.

45

VadimS написал(а):

По поводу возрождения обществ рейтар и мушкетёров-думаю,что,если бы на начало 90-х годов нашлось бы значительное количество потомков людей данных категорий ,если бы они сами начали самоорганизовываться в военизированные сообщества ,с ярко выраженной военной иерархией,собственной формой одежды ,то государство,как и в случае с казаками(потомками казаков,если кому так нравиться).не смогло бы не обратить на это внимание .Пришлось бы точно так же,"организовать и возглавить",начать придумывать им занятия(например отправлять на службу в части названные в честь Роты мушкетёров Господина де Тревиля.) . Именно поэтому появились указы о казачьей форме Ельцына,потом Путина ,раздача генеральских "казачьих" чинов.Но таковых ,среди потомков рейтар и мушкетёр не нашлось.Возможно потому,что казаки проживали компактными общинами ,которые не смогла до конца уничтожить советская власть ,а  именно из этих общин наряжались на службу в полностью казачьи полки.Таковых общин рейтары не имели(они,по моему,вообще были иностранными наёмниками).

Но это всё опять про "пьяниц и ряженных клоунов".А обещалось обсуждать форму  частей ВС РФ ,имеющих названия казачьих.. Хотелось бы услышать Дядю Митяя,запустившего обсуждение и пропавшего.Пока все ,кроме меня, высказались об этом явлении ,как о вредном и никчемном.

Не,Вадим.Тут Вы не правы. Я не против развития казачества,только ЗА. Но не так,как это происходит на данный момент в нашей области.
Когда,например,СКР "берет" под свое крыло какое нибудь казачье общество или общину.Появляются приказы типа о организации этого общества.Определяются сроки. Хотя это общество давно существует и примыкать к СКР не желает.

46

олег2 написал(а):

Вадим,если честно,то не понятно для чего на форме военнослужащего знак общественной организации? С таким же успехом носить знаки других общественных организаций.

Олег, "общественными организациями" казачье движение названо вот,для Вас например,и для взаимодействия с современным государством . Так называемые "потомки казаков" ,на самом деле,понимают это несколько по другому.Как-это обсуждение не для этого форума.

47

Читаю последние посты и понимаю - тему опять пора закрывать...
Где тут про форму одежды? Опять обсуждаем современное "казачество" всё больше уходя от темы форума...
Или Вы, VadimS, думаете что это обсуждение перейдёт в конструктивное обсуждение ФО?
Не думаю...

48

Да,мне бы хотелось так думать.

49

VadimS написал(а):

Прочитайте предыдущие темы по этому вопросу. Вы поймёте, что это совсем не так. Либо получается срач, либо бесконечные самоповторы с экскурсами в историю со ссылкой на разные, не всегда адекватные источники...

50

Если перенести тему в "Курилку",то можно и дальше обсуждать. Плохого ни чего в этом нет,ругани тоже не наблюдается.

51

олег2 написал(а):

Если перенести тему в "Курилку",то можно и дальше обсуждать. Плохого ни чего в этом нет,ругани тоже не наблюдается.

Так вот опять и получается, что начатая тема по вопросам ФО, как только в ней встречается обсуждение современного "казачества", сразу теряет первоначальное направление и уходит в курилку, а потом и в закрытые темы...
А потом претензии начинаются, что тут не дают обсуждать ФО казаков.

52

ZabSt написал(а):

VadimS написал(а):

Прочитайте предыдущие темы по этому вопросу. Вы поймёте, что это совсем не так. Либо получается срач, либо бесконечные самоповторы с экскурсами в историю со ссылкой на разные, не всегда адекватные источники...

Я в своём первом посте в теме просил всех  не делать самоповторов из других тем про казаков,но все посчитали нужным отметиться.

53

VadimS написал(а):

Я в своём первом посте в теме просил всех  не делать самоповторов из других тем про казаков,но все посчитали нужным отметиться.

То есть все должны закрыть рот и внимательно слушать Ваши рассуждения о современном "казачестве" лелея тайную надежду, что когда-нибудь по каким-то таинственным причинам эти рассуждения вдруг перекинутся на ФО?
Поймите наконец, обсуждение этой темы, как и темы современной политики(например той-же ситуации на Украине) всем осточертело!
Люди сюда заходят чтобы узнать что-то новое про форменную одежду, а не перепитии дележа бабла под видом возрождения казачества.

54

Нормальная тема! )))
Думаю, что все наши проблемы в непонимании задач "современного казачества", отсюда и непонимание основного постулата "ЗАЧЕМ им форма".

55

Кондор написал(а):

проблемы в непонимании задач "современного казачества"

Я потихоньку реализую (точнее, я начал, а потом оно пошло само) встраивание окружающего меня казачества в реальное военно-спортивное движение и реальную допризывную подготовку.

Только внешне это получается похоже на донбасских ополченцев: камуфляж, иногда горный брезентовый костюм и никаких знаков различия. От других инструкторов (чаще всего - бывших десантников в голубых беретах) отличаются разве что модой на кубанки (они не положены енисейцам, но папахи неудобны в поле).

Отредактировано mentonet (30-09-2014 16:06:24)

56

Сергей, да тут не про ФО обществ.
Про общества можно будет говорить тогда, когда будут приказы ПНФО полюбому казачьему обществу.

57

Извините,лично мне тема больше не интересна.Что мог про форму одежды частей ВС РФ имеющих наименование "Казачья" я сказал,привёл проектные рисунки,топикстартёр не появляется.Откланиваюсь.

58

Коллеги, обсуждать форму "казачьих обществ", сродни тому, что обсуждать форму ЧОПов (ИМХО естественно)...Ну нет здесь объективно темы для обсуждения по тематике Форума (ИМХО опять же)....А вот зачем такие темы на Форум вкидываются постоянно, я похоже начинаю догадываться....

Отредактировано general-director (30-09-2014 16:10:43)

59

VadimS написал(а):

Возможно потому,что казаки проживали компактными общинами ,которые не смогла до конца уничтожить советская власть ,а  именно из этих общин наряжались на службу в полностью казачьи полки.

Да не казаки, а потомки казаков, поскольку военной службы в специализированных частях они уже не несли. А уж создание военизированных общественных организаций вообще под вопросом в стране. И где эти общины были, скажем в 1960-70-е годы. Какой-такой особый общественный уклад был на территории бывших казачьих войск? Это только в девяностые тема стала модной, только вот дальше "ряженых" на камеру целующих шашки дело не пошло.

60

VadimS написал(а):

Так называемые "потомки казаков" ,на самом деле,понимают это несколько по другому.

А как по другому?? Казачество в имперский период имело четко определенный государственный статус сословия. А сейчас сословий нет, так что мы возрождаем??

Вы здесь » Униформистика » Униформа и снаряжение » о ФО казачьих в/ч в современных ВС России