Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кокарда МВД

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

admin написал(а):

Мне тогда непонятно, почему Вы с такой уверенностью говорите о периоде 1960-80-х годов?? Вы были свидетелем той эпохи? В отличие от Вас я погоны надел в 1973 году и с этого момента начал интересоваться знаками различия. С 1985 года я уже очень плотно заинтерсовался и занялся этой темой. Кроме всего прочего, я 20 лет отслужил в органах внутренних дел и не понаслышке знаю о системе снабжения милиции.
А Вы начинаете рассуждать о том, чего не знаете в принципе.

Леонид Николаевич,ну нельзя же быть столь категоричным.Высказываются версии.Да и за время,что я нахожусь на форуме,несколько раз форумчане ,все-таки,сумели поколебить Ваше мнение относительно некоторых кокард,в том числе и  милиции,относительно которых ,Вы высказывались не менее категорично.

32

term100 написал(а):

admin написал(а):

Ибо в последний период данная тема стала все более и более популярной ,а спрос рождает предложение..
Подпись автора

1.".....Философия торжествует над горестями прошлого и будущего ,но горести настоящего торжествуют над философией "
                                                                               Герцог Франсуа Де Ларошфуко,Принц Де Марсийак
    2.You can go as far,as your mind lets you
    What you believe ,remember,you can achieve

Извиняюсь за вопрос не по-теме, говоря о популярности темы Вы имеете ввиду кокарды или униформистику в целом?

33

Zivers написал(а):

Извиняюсь за вопрос не по-теме, говоря о популярности темы Вы имеете ввиду кокарды или униформистику в целом?

Я имел ввиду кокарды милиции на парадную фуражку ,обр.1965 года.

34

Gavr написал(а):

Леонид Николаевич,ну нельзя же быть столь категоричным.Высказываются версии.Да и за время,что я нахожусь на форуме,несколько раз форумчане ,все-таки,сумели поколебить Ваше мнение относительно некоторых кокард,в том числе и  милиции,относительно которых ,Вы высказывались не менее категорично.

Думаю, что это не тот случай. "Артефакт" из серии "такого быть не могло, потому что не могло быть никогда". Извините, от от этой поделки фуфлом разит за километр! :dontknow:

35

admin написал(а):

Видимо сверхсрочников в ГСВГ не было вообще?  Кстати, сколько лет Вам было тогда?

Понимаю: сарказм.
Возраст не скрываю. При желании можно самостоятельно посчитать.

36

радист написал(а):

Понимаю: сарказм.

Правильно понимаете, если еще учесть, что ГСВГ снабжалось улучшенным обмундирование, то уж погон я думаю могли завезти. А вот погоны, описанные Вами на прапорщиках мне видеть доводилось, но это не от недостатка погон, а от желания выпендрится...

37

Gavr написал(а):

Я уже когда-то рассказывал,что давно,когда только начал собирательствовать,принес мне на работе приятель эмблему ГВФ своего брата.Очень качественно переделанная с офицерской СА+накладной пропеллер.Вот она в моей коллекции.Назвать ее подделкой-у меня точно язык не поворачивается.А в те времена,что ,летунам заводские кокарды не выдавали?

Разрешите поучаствовать? Кто Вам сказал, что это - переделка, а не оригинал?

38

admin написал(а):

И еще. Не нужно путать снабжение ГВФ со снабжением милиции. Опять же повторюсь, что нужно знать КАК БЫЛО. Форменная одежда в ГВФ не всем выдавалась бесплатно, в отличие от милиции.

Интересно, а кому, кроме учащихся в ГВФ, например в 70-80-е выдавалась бесплатно форма, у меня вычитали 70% стоимости из зарплаты?! (Даже ходили слухи, что дескать существовало некое постановление Правительства, что если в каком-нибудь Ведомстве высчитывалось более 75% стоимости униформы, то сотрудники могли просто не носить форму и соотв. ее не оплачивать?! Только - слухи!)

39

admin написал(а):

а от желания выпендрится...

Мой отец выпендрёжем не страдал и носил только предметы полученные на складе. Единственным исключением были гэдээровские меховые хромовые сапоги.

40

NAV написал(а):

Кто Вам сказал, что это - переделка, а не оригинал?

Андрей, и ты туда же??

41

радист написал(а):

Единственным исключением были гэдээровские меховые хромовые сапоги.

Все-таки были... А почему же он не ходил в тех сапогах, которые получил на складе?

42

NAV написал(а):

Интересно, а кому, кроме учащихся в ГВФ, например в 70-80-е выдавалась бесплатно форма, у меня вычитали 70% стоимости из зарплаты?!

Андрей, ты внимательно читаешь посты? Где написано про кого-то еще?

43

admin написал(а):

Андрей, и ты туда же??

Я про кокарду, показанную Gavr в посте 15!

44

Извиняюсь , что влезаю в тему . Попалась такая кокарда , кламмер отломан  и заменен полоской жести . Я предпологаю , что это народное творчество какое-то , или были такие ? 
http://se.uploads.ru/t/ByStf.jpg
http://se.uploads.ru/t/O9z5W.jpg
http://se.uploads.ru/t/TpyDP.jpg

45

Видно же, что выпилили центр у кокарды обр. 1965 г. Угробили хорошую вещь.

46

андрей63 написал(а):

Извиняюсь , что влезаю в тему . Попалась такая кокарда , кламмер отломан  и заменен полоской жести . Я предпологаю , что это народное творчество какое-то , или были такие ?

Это издевательство.Испортили хорошую вещь.