Погоны галун ткань?
И фуражка имеет чёрный цвет?
Отредактировано Парамоша (28-09-2014 21:08:44)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Подскажите на какой период, фуражка МПС.
Погоны галун ткань?
Отредактировано Парамоша (28-09-2014 21:08:44)
Михаил, ты хоть статьи в Мундире читал бы, что ли? Фуражки школ ФЗО не имели кантов. И не мог бы ты представить список сотрудников УТР, которым полагалась форменная одежда??
В ФЗО форму носили как учащиеся так и преподаватели.
he-man написал(а):
Думается,учащиеся ФЗО или сотрудники управления трудовых резервов..
Михаил, ты хоть статьи в Мундире читал бы, что ли? Фуражки школ ФЗО не имели кантов. И не мог бы ты представить список сотрудников УТР, которым полагалась форменная одежда??
Подпись автора
Мой сайт: http://www.vedomstva-uniforma.ru
Журнал Петербургский коллекционер 4 от 2012. Приказ ГУТР при СНК № 536 от 11.05.1943. "Этим же приказом устанавливалась и форма одежды для работников отделов (групп инспекторов) военной подготовки учащихся управлений трудовых резервов - фуражка из шерстяного материала или сукна черного цвета с синей окантовкой.
Погоны галун ткань?
Отредактировано Парамоша (Сегодня 21:08:44)
У Вас фото увеличивается при нажатии? Я к чему, там же все прекрасно видно и ткань и цвет. Цвет черный.
Не увеличиваются у меня фото,уже месяц.
Не увеличиваются у меня фото,уже месяц.
Ну прям беда у Вас Вячеслав, каждый раз что-то происходит! Ну чего держитесь!!!
фуражка из шерстяного материала или сукна черного цвета с синей окантовкой.
А здесь можно сказать - зеленая,
Больше всего похоже на ЖД.
У них чёрная форма была с зелёными кантами.
Да и клеймо как Вы говорите на конец 50х.
НКВД написал(а):
Больше всего похоже на ЖД.
У них чёрная форма была с зелёными кантами.
Да и клеймо как Вы говорите на конец 50х.Подпись автора
Советская ведомственная форма и денежные знаки.
На конец 50-х форма МПС была синего цвета.
Журнал Петербургский коллекционер 4 от 2012. Приказ ГУТР при СНК № 536 от 11.05.1943. "Этим же приказом устанавливалась и форма одежды для работников отделов (групп инспекторов) военной подготовки учащихся управлений трудовых резервов - фуражка из шерстяного материала или сукна черного цвета с синей окантовкой.
Вижу, читал... Но все-таки учащиеся ШФЗО не имели кантов на фуражках, да и фуражки по приказу были с матерчатым козырьком...
Фуражка из поста 25 мне видится изготовленной по Приказу НКПС 711Ц от 13.09.1943 года(стр. 38-39) для младшего начальствующего и рядового состава из тёмносиней шерстяной ткани(видимо выгоревшей) м чёрным суконным околышем.
Фуражка из поста 25 мне видится изготовленной по Приказу НКПС 711Ц от 13.09.1943 года(стр. 38-39) для младшего начальствующего и рядового состава из тёмносиней шерстяной ткани(видимо выгоревшей) м чёрным суконным околышем.
Не думаю, она изначально все таки - черная!
Фуражка МПС, введенная приказом № 31-ц от 26.09.1963 года. В 1985 году цвет обмундирования изменен на темно-синий.
Фуражка МПС, введенная приказом № 31-ц от 26.09.1963 года. В 1985 году цвет обмундирования изменен на темно-синий.
Спасибо понял, так и предполагал! Сбило одно, отсутствие бархатного околыша?!
Сбило одно, отсутствие бархатного околыша?!
А почему он должен быть бархатным? Вы текст приказа видели?
В приказе материал околыша не оговаривается. Но это если канты зеленые. Мне по фото кажутся светло-синими, практически голубыми
Список не знаю...
Вячеслав, как всегда, в своем репертуаре. Внимательнее нужно читать вопрос, который касался работников управлений трудрезервов. Вопрос о преподавателях не ставился. Михаил уже ответил на вопрос.
А почему он должен быть бархатным? Вы текст приказа видели?
Приказ не видел так, как ведомостями не увлекаюсь и поэтому не сильно углублялся. Руководствовался личным опытом, попадались не раз фуражки с зелеными кантами и всегда с бархатным околышем.
В приказе материал околыша не оговаривается. Но это если канты зеленые. Мне по фото кажутся светло-синими, практически голубыми
Они все таки зеленые, я бы сказал бирюзово- зеленые!
Приказ не видел так, как ведомостями не увлекаюсь и поэтому не сильно углублялся. Руководствовался личным опытом, попадались не раз фуражки с зелеными кантами и всегда с бархатным околышем.
У меня есть фуражка с зелёными кантами,чёрными пуговками со звездой,с квадро козырьком и суконным околышем.
У меня есть фуражка с зелёными кантами,чёрными пуговками со звездой,с квадро козырьком и суконным околышем.
Отлично, похвастайтесь!
П.С. Проверьте свои л/с, еще утром Вам написал.
я бы сказал бирюзово- зеленые!
Это обычный оттенок для х/б замши.
Отлично, похвастайтесь!
П.С. Проверьте свои л/с, еще утром Вам написал.
Что бы похвастаться мне надо прога для работы с фото.На русском языке.
У меня её увы нет...
Что бы похвастаться мне надо прога для работы с фото.На русском языке.
У меня её увы нет...
Зачем? Здесь отличная система загрузки фотографий, можно вставлять прямо с компьютера не пережимая.
Вот так в приказном альбоме 64 года выглядит фуражка:
Выглядит-то она так, но вот стоит почитать описание и там нет ни слова про бархатный или суконный околыш. И потом как объяснить разницу между цветом околыша и тульи.
Выглядит-то она так, но вот стоит почитать описание и там нет ни слова про бархатный или суконный околыш. И потом как объяснить разницу между цветом околыша и тульи.
По этому изображению видно, что художники(создавая эскиз) явно хотели показать разницу в материале. Единственное не могу понять отсутствие венка(или он полагался только высшему составу)?
Касаемо Ваших слов про описание материалов, тоже не сомневаюсь и то как, Вы атрибутировать фуражку как МПС - 63 - согласен(Материал могли использовать какой был или закупили). Предполагал то же самое, но не хватает еще знаний ...
как объяснить разницу между цветом околыша и тульи.
Это просто рисунок, художник просто оттенил околыш. Да и потом на рисунке околыша изображена малая эмблема, т.е нарукавная, но на самом-то деле...
Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Подскажите на какой период, фуражка МПС.