Униформистика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Вопросы по форме

Вопросы по форме

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Значит ОСОАВИАХИМ?

32

Наталья Филиппова написал(а):

Значит ОСОАВИАХИМ?

ОСОАВИАХИМ, согласен с Алексеем.

33

Спасибо!  :flag:

34

Кто таков?
Связист? http://s8.uploads.ru/t/qX6DV.jpg

35

Кто таков?
Связист?

Руководящий работник Министерства Связи..

36

Кто таков?

...и не подписан?

37

Никак :nope:

38

Никак

...что по крайней медали думаете?

39

Молитовский написал(а):

Никак...что по крайней медали думаете?

Участник РЯВ??  :dontknow:

40

Участник РЯВ?

:D

41

Молитовский написал(а):

что по крайней медали думаете?

К сожалению, монограмма "НФ" расположена не очень удачно.

42

general-director написал(а):

Господин Молитовский, не поясните дураку, что означает кривая хохочущая рожа в вашем сообщении за № 41?

Отредактировано general-director (Сегодня 20:46:43)

Это Николай Николаевич смеётся моей неудачной шютке про медаль РЯВ...

43

...не исключаю, что последняя в колодке - Медаль Партизану Отечественной войны 1 или 2 степени...

Вряд ли это медаль "Партизану..." - на аверсе у этих медалей профили В.И.Ленина и И.В.Сталина. А на фотографии на аверсе медали просматриваются человеческие фигуры (во всяком случае, мне так кажется).
Судя по ленте, возможно, это или медаль "За оборону Ленинграда" (хотя тоже вряд ли), или медаль "За оборону Одессы" (вероятнее всего), или медаль "За оборону Севастополя", или "За оборону Сталинграда" (тоже вряд ли). "За оборону Киева" по времени не подходит. Так что я голосую за Одессу.

44

Приват-доцент написал(а):

Судя по ленте, возможно, это или медаль "За оборону Ленинграда" (хотя тоже вряд ли), или медаль "За оборону Одессы" (вероятнее всего), или медаль "За оборону Севастополя", или "За оборону Сталинграда" (тоже вряд ли). "За оборону Киева" по времени не подходит. Так что я голосую за Одессу.

Перед ней насколько понимаю медаль За доблестный труд в ВОВ, соответственно надо смотреть правила ношения, что за ней положено носить...Если перечисленное, то спору нет...

45

К сожалению, монограмма "НФ" расположена не очень удачно.

Это мы подлечим! http://s8.uploads.ru/t/ei7IZ.jpg

46

А на фотографии на аверсе медали просматриваются человеческие фигуры (во всяком случае, мне так кажется).

Счастливый человек! Я при всем желании ничего кроме размытости какой-то не просматриваю... :dontknow:

Перед ней насколько понимаю медаль За доблестный труд в ВОВ, соответственно надо смотреть правила ношения, что за ней положено носить...

По правилам ношения, увы, ничего не походит. Видимо, награды стоят не по правилам, а по дате награждения (распространенный вариант). Сначала ЗДТ получил, а потом уже эту... А что именно? По ленточке - полоска яркая, ИМХО или красная , или синяя. Одесса отпадает, там полоска бледно-голубая на бледно-зеленом фоне, так ярко не выделяется. Варианты - Ленинград (темно-зеленая полоса), Севастополь (темно-синяя), Сталинград (темно-красная). Собственно, на этом список и заканчивается. :dontknow:  Касаемо же Партизана - там статут ГОРАЗДО выше, чем у ЗДТ, не мог после повесить...
Увы, вторая награда в таком жутком пересвете, что понять что-либо невозможно :dontknow:

47

Силуэт похож на Ленина на медали 250 лет Ленинграду. Лента тоже наводит на такую мысль, но центральная полоса слишком узкая. Могла она сузиться на фотографии под воздействием вспышки?

48

ВаловВ написал(а):

Силуэт похож на Ленина на медали 250 лет Ленинграду. Лента тоже наводит на такую мысль, но центральная полоса слишком узкая. Могла она сузиться на фотографии под воздействием вспышки?

Мне тоже показалось, что там что-то вроде Ленина, но полоска... Неужели игра света могла так её изменить?

49

Моё мнение:
- За оборону Ленинграда;
- За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.;
- В память 250-летия Ленинграда.

50

А то я думал, что этот товарищ знает

Ещё один подобный выпад и уйдёте в бан.

51

Это мы подлечим!

Вот теперь точно похоже на "В память 250-летия Ленинграда".

52

А я подумал

Для дурака много мыслей по поводу чужих знаний.Не находите?

53

Молитовский написал(а):

Для дурака много мыслей по поводу чужих знаний.Не находите?

А для умного не многовато слов по поводу чужих мыслей?

54

Господин Молитовский, не поясните дураку

Поставим точку в дискуссии не по теме.

55

Ленинградец,получается.

56

Это мы подлечим!

Лечилось, пока я писал предыдущий пост...  :dontknow:
Сейчас, конечно, получше видно. Но... по поводу второй награды повторю: пересвет не дает уверенно что-то сказать. Может, и Ленинград, т.к. похоже, что одна полоска посередине...

По поводу третьей - 100% За доблестный труд в ВОВ, не нахожу других вариантов с таким сочетанием цветов :dontknow:
http://mondvor.narod.ru/MDobTrA.jpg

По поводу же последней...

АСН написал(а):

4)В память 250-летия Ленинграда(100%)

Соглашусь, пожалуй, памятник теперь хорошо просматривается.
http://mondvor.narod.ru/MLngrad250A.jpg

57

Однозначно, господа, 250 лет. Совпадает Ильич  :crazy:
А годы какие? Начало 50-х?

58

Медаль "В память 250-летия Ленинграда" учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1957 года. Положение о медали было утверждено 23 мая 1957 года решением исполнительного комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся.

59

Однозначно, господа, 250 лет. Совпадает Ильич  

Скорее конец 50х.

60

Латро написал(а):

Медаль "В память 250-летия Ленинграда" учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1957 года. Положение о медали было утверждено 23 мая 1957 года решением исполнительного комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся.

Парамоша написал(а):

Скорее конец 50х.

А в каком году были отменены персональные звания в Минсвязи?

К примеру, Указ Президиума ВС СССР от 12.07.1954 г. вообще не содержит какого-либо упоминания о Минсвязи: Указ ПВС СССР "Об отмене званий..." 1954 год

Или на фотографии знаки различия по должности?

Вы здесь » Униформистика » Фотографии » Вопросы по форме