с 88 года.
???
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Обмундирование СССР (1943-1988)
с 88 года.
???
???
Нет у меня приказов в промежуток с73 по 88год.
Писал кто то,не вспомню уже, что с 88го....
В каком тогда году изменения были ?
В какой-то теме, тут на форуме, я находил пост, что с 1975-го начали офицеры носить петлицы с окантовкой. Нужно Приказ засмотреть. Где б вообще все приказы найти по изменениям в униформе, а то в доступе есть только 55, 56, 69, 73 и 88 г.г.
В какой-то теме, тут на форуме, я находил пост, что с 1975-го начали офицеры носить петлицы с окантовкой. Нужно Приказ засмотреть. Где б вообще все приказы найти по изменениям в униформе, а то в доступе есть только 55, 56, 69, 73 и 88 г.г.
Иметь все приказы ни кто бы не отказался
???
с мая 1975г.
с мая 1975г.
Где этом можно прочесть? Какой номер Приказа? Как звучит точно?
Погоны надо поменять.
Да, то ли прапор был кривой, что звёздочки так установил, то ли продавец.
Погоны не те стоят. Эти к ПВ отношение не имеют.
0_o а какие должны быть?
На парадную и повседневную форму - одинаковые.
Пример можно, фото/картинку? Я что-то запутался(
Я с телефона выхожу, не могу показать.
У Александра в коллекции посмотрите.
Это же КГБ, не СА.
Данные погоны только для сверчков и прапоров СА и ВВС.
Я с телефона выхожу, не могу показать.
У Александра в коллекции посмотрите.
всё, нашёл. Погоны тоже зелёные, под цвет петлиц должны быть.
Отредактировано Eternal Tom (25-01-2014 18:58:59)
На главной странице надете ее. На ПВ были отдельные приказы по ФО.
Всё-всё, нашёл уже. Спасибо!
Данные погоны только для сверчков и прапоров СА и ВВС.
И - МВД и войск и органов КГБ(кроме ПВ)
Жаль, что звездочки немного "ушли".
Это да, но погоны перешивать не захотел уже.
Парадные петлицы на повседневной форме только у офицеров с 88 года.
нет. раньше. Служил в Мотострелках 82-84 Прапорщик носил на повседневке петлицы на картоне. Офицер на алюминии
Новое поступление!
ПШ в мотострелковых полках в Союзе (кроме Моск гарнизона) носили только в комендантском взводе. все остальные зимой и летом в хб. И подшиться не мешало бы . Все правильно. на пш суконные погоны. На хб из дрянной хб замши. Эмблемы можно вешать любые- по специальности (кроме ввс, вдв, топографа. и трубопроводных частей. Все остальное было)
Такой вопрос - а мог ли носить ракетчик/ПВОшник значок парашютиста? Есть ли у артиллеристов свои разведбаты, с десантной подготовкой?
нет не мог. Знак армейский. Но , к примеру, в 82 г разведбате в дивизии носили форму и парадную и хб мотострелковую с эмблемами танковыми и значки парашютиста. . Красные погоны на хб. Но в отличии от нас мотострелков имели еще тельняшки. На дембель они доставали форму вдв -все голубое + берет. Как и ДШтурм Бригады они ВДВ не относились.
Танковые эмблемы носили так же разведчики полковые и полковой танковый батальон на хб с красными погонами. Парадка у них была черная, т.к. они все приходили в полк после учебки и фуражки им никто не менял. Я служил в саперной роте и в парадном строю стояли кто в красном , кто в черном (пришли из учебки). с эмблемами саперов Это было нормально. И в дополние- в строю стояли в голубом бойцы приданной вертолетной эскадрильи. Вот такая каша была у нас в Мукачево в 82-84 в 128 гв. горно стр. туркестанской дивизии
А разве петлицы на ПШ не должны быть с тупыми углами, как на ХБ?
А разве петлицы на ПШ не должны быть с тупыми углами, как на ХБ?
Должны. Хотя мне пытались доказать обратное: Лето рядового Дедова 1971г. Такие тоже носили, но это - неуставняк.
Вы здесь » Униформистика » Хочу показать... » Обмундирование СССР (1943-1988)