Наверно да...
Подпись автора
Советская ведомственная форма и денежные знаки.
Вячеслав, я у Димыч собственно спрашивал.
Есть одиночный "генеральский" с двумя звёздам, интересует?
Отредактировано Graf1971 (03-10-2013 12:13:47)
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Фуражка
Наверно да...
Подпись автора
Отредактировано Graf1971 (03-10-2013 12:13:47)
Парамоша написал(а):
Наверно да...
Подпись автора
Отредактировано Graf1971 (Вчера 12:13:47)
Подпись автора
Интересуют петлицы, петличные эмблемы, нарукавные и нагрудные знаки, кокарды , погоны, фуражки гражданских ведомств СССР(МУП-ВГСЧ, МПС, МГА, ВОХР, Минавтотранс, Минсвязь, почта, геологии, госгортехнадзор, лесники, таможня, прокуратура).
Даже очень интересует!
Написал Вам в ЛС.
Фуражка 1972 г. с бархатным околышем
ЖД к форме 1985г(синий)
На этикетке читается 1972. Или нет?
Похоже на 1972,но все же на ж.д. форму образца 1985г.-тулья синего цвета,тут уж всё очевидно.
Тулья фуражки действительно на фото выглядит темно-синей. Так же как и железнодорожный мундир (китель)
Однако на самом деле и тулья фуражки, и мундир - черного цвета. Я еще не очень хорошая фотограф. Еще учусь. В спор не вступаю. Демонстрирую еще несколько фото этого же мундира при дневном освещении
Выпушка зелёного цвета.
Следы от знаков,железнодорожных отличников.(да и по количеству знаков понятно что Ж.Д.)
Обставить, и будет совсем красота!
На правой стороне мундира также имеются отверстия от наград (орденской планки)
С лева два первых знака скорее всего Почётный железнодорожник.
Потом Отличный....(пусть паровозник будет)
Благодарю Парамошу за ответ. Первый знак от пуговиц по форме и размеру совпадает с "Ударником сталинского призыва". По последующим знакам благодарю за подсказку. Буду работать в этом направлении
На рукавах мундира выпушка также зеленого цвета
Подойдет ли такая фуражка к мундиру?
А это ЖД?
Выпушка где?
А это ЖД?
Выпушка где?
В Аверсе номер 8 2008 года на стр. 150 размещена фотография железнодорожника Земченкова в фуражке, на которой не видна выпушка. Можно ли только на этом основании предполагать, что этот головной убор не относится к железной дороге?
Не всегда на ЖД фуражках конструктивно предусматривалась выпушка. Вот фото из старого ЖД журнала. Фото нечеткое, поэтому представляю другую подобную фуражку (может кепку или другое правильное название)
Чт то подобное 6 ти или восьми уголку таксисты использовали....
Чт то подобное 6 ти или восьми уголку таксисты использовали....
...а кроме того, шахтеры, комбайнеры, милиционеры, актеры, ... (например, актер Любшин в образе И.Вайса, изображая довоенное время, в кинофильме "Щит и меч"). При этом данный список не является исчерпывающим
Вы здесь » Униформистика » Железнодорожный транспорт » Фуражка