Маленький знак на иголке .Он похож на кокарду но усиков там не было
Это Вы сами так решили, что он похож на кокарду, или где-то посмотрели?
Униформистика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Пожарный
Маленький знак на иголке .Он похож на кокарду но усиков там не было
Это Вы сами так решили, что он похож на кокарду, или где-то посмотрели?
В царизме не уверен по тому что на царских знаках с верху почти всегда была корона.Здесь её нет.Знак у меня и видно что ничего не отломлено сверху.А так только гадать.
Отредактировано tailor67 (11-05-2015 22:33:43)
по тому что на царских знаках с верху почти всегда была корона
Есть куча знаков на которых короны нет. И потом слово "потому" пишется слитно, равно как и слово "сверху".
Я собираю знаки а не нормативные документы к ним.Меня они если честно мало трогают.Да и где я их найду живу в Астрахани.К архивам центральных городов доступа не имею.Имею знаки и кокарды их и обсуждаю.
Имею знаки и кокарды их и обсуждаю.
Да Вы их не обсуждаете, Вы всегда твердо уверены в их подлинности.
Я собираю знаки а не нормативные документы к ним.
Очень это напомнило одного собирателя пуговиц из нашего города. Собрание было большое, но ничего ни про одну пуговицу этот горе-коллекционер не мог сказать.
А вот нашел знак
Отредактировано tailor67 (17-05-2015 02:46:59)
Я сказать то могу история их меня интересует.Но нормативных актов на знаки не имею да и 99 % фалеристов их не видели .И это нормально люди собирают знаки а не архивные документы.
А вот когда надо спросить об этом я обращаюсь к вам.И это нормально и не должно вас раздражать.Каждому свое.
А вот нашел знак похожий на мой.Но сверху перемычка сгнила
Абсолютно не похожий. Во-первых, совершенно другой рисунок венка и технология его изготовления. Во-вторых, не видно какая эмблема на каске, но по конструкции каска соответствует временному периоду эмблемы (каска образца 1927 года).
А вот когда надо спросить об этом я обращаюсь к вам.И это нормально и не должно вас раздражать.Каждому свое.
Раздражает то, что когда говоришь человеку горькую правду, он продолжает отстаивать подлинность своих знаков. Ну и зачем тогда обращаться ко мне?
Вот знак или кокарда Пожарная Рота
Отредактировано tailor67 (17-05-2015 02:47:19)
Вот знак или кокарда Пожарная Рота
Начнем с того, что пожарных рот не существовало. Пожарные всегда объединялись в команды.
Ну тогда что обозначает буква Р на знаке?
А не знаю. Но только не "рота".
П-пожарный.
Р-расчёт.
Знак скорее всего должностной.
Предположу носил начальник пожарного расчёта.(на службе)
Для собирателй... И кто скажет, что это такое?
Похоже на кокарду.
Римские числа могут обозначать номер пожарного.(или пожарной команды)
Ну или что менее вероятно выслугу.
Похоже на кокарду.
"Юбилейки"
П-пожарный.
Р-расчёт.
Как всегда пальцем в небо... Пожарные команды делились на отделения, а не на расчеты.
То есть в одном городе целых двадцать пожарных команд? На пожаре пожарные носили повязки с обозначением должности, а не номера.
Вот это скорее всего. Интересно, что знак выполнен в виде кокарды. И хочу заметить, что орла на них нет (к вопросу о том, что все дореволюционные знаки имели орла).
Для собирателй... И кто скажет, что это такое?
Такие кокарды хранятся в музее г. Осташково, и вручались они вероятно "за выслугу летов" в добровольной пожарной дружине, т.к.
пожарные дружины в Тверской губернии состояли из четырёх отрядов - спасательного, трубного, водоснабжения и охранного.
Интересно, что знак выполнен в виде кокарды. И хочу заметить, что орла на них нет (к вопросу о том, что все дореволюционные знаки имели орла).
В Европе в некоторых организациях также выдавали кокарды "за выслугу летов"
Такие кокарды хранятся в музее г. Осташково,
+1000 Это именно Осташковские кокарды. Вот только город называется Осташков.
Как всегда пальцем в небо... Пожарные команды делились на отделения, а не на расчеты.
Хорошо.
А так:
П-пожарный
Р-резерв.
http://foto-history.livejournal.com/2047200.html
Отредактировано Парамоша (12-05-2015 17:39:37)
А так:
П-пожарный
Р-резерв.
А так нормально.
П-пожарный
Р-резерв.
Почти как Р - резерв П-проводников.
Вот
Отредактировано tailor67 (17-05-2015 02:47:47)
Вот еще
А что еще? Что Вы хотели показать этим знаком?
Я же писал что буду ставить фото довоенных знаков пожарной охраны ни где не описанных.Пусть люди видят какие бывают.Тема ведь интересная и почти неизведанная.
Я же писал что буду ставить фото довоенных знаков пожарной охраны ни где не описанных.Пусть люди видят какие бывают.Тема ведь интересная и почти неизведанная.
Тогда будьте добры открыть тему в соответствующем разделе и выставлять только те знаки, которые имеют прямое отношение к форменной одежде. Последний приведенный Вами жетон нагрудным знаком не является, поэтому является предметом рассмотрения фалеристических форумов, но никак не униформологических.
Вы здесь » Униформистика » Определение неизвестных артефактов » Пожарный