Если я или Николай пишем ,что это старший унтер ,то нам можно верить...
Поясню...У фельдфебеля была галунная нашивка ,по цвету прибора и если бы это был фельдфебель,то лычка на погоне выглядела бы точно так ,как выглядит галун на вороте и на обшлагах.А на фото мы видим тесмянные три нашивки,которые из-за качества скана видны как одна широкая,но она матерчатая,а значить это старший унтер... И это есть факт...Вот погон старшего унтера и погон фельдфебеля,с сайта нашего коллеги "Семиряка",Думаю теперь все ясно...Отредактировано term100 (08-02-2013 16:22:23)
На втором рисунке изображён погон фельдфебеля первой гвардейской дивизии, где на нашивки фельдфебелей использовался битевой галун, имевший несколько иной вид, нежели армейский галун шедший на обшивку мундиров всех унтер-офицеров и нашивку на погон фельдфебелей, соответственно фактура галуна на погоне и воротнике не может различаться, так же как не различаются по фактуре басоны унтер-офицерских нашивок и галун нашивки фельдфебеля. Полагаю что погон армейского фельдфебеля должен выглядеть вот так (рисунок сделан на основе работ Худякова Алексей (Семиряка)http://semiryak.my1.ru/) :
Также я думаю заметно, что три нашивки даже плотно пришитые друг к другу должны смотреться значительно шире, чем галун на воротнике.
Галуны же на воротнике и погоне смотрятся по ширине одинаково:
Отредактировано allesandra (10-02-2013 17:14:05)